Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Новость дня 2
Да уж, дар речи теряется от таких новостей.
Самое печальное, что никак не проверишь человека, не будет же она в агентство сообщать, что наркоманит, убивает детей, жжет квартиры и взрывает метро... Тем более, такой долгий срок у них проработала, член семьи, можно сказать. Может, ее, действительно, недавно завербовали и на наркотики подсадили.
Сложно представить состояние родителей, даже думать страшно. Не приведи, Господи.
Самое печальное, что никак не проверишь человека, не будет же она в агентство сообщать, что наркоманит, убивает детей, жжет квартиры и взрывает метро... Тем более, такой долгий срок у них проработала, член семьи, можно сказать. Может, ее, действительно, недавно завербовали и на наркотики подсадили.
Сложно представить состояние родителей, даже думать страшно. Не приведи, Господи.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
А никак не проверишь
. Ну устраивалась я в том году. Пришли, поговорили, взяли ксерокопию паспорта - 3 дня испытательный срок и все. Ну если есть Знакомые можно пробить на судимость через базу мвд , а так и все .
Жалко малышку и родителей . Очень жалко .
А про азиатские изыски не согласна
. В интернете столько роликов про наших славянок нянечек которые так изощеренно наказывают детей , что диву даешься .
Жалко малышку и родителей . Очень жалко .
А про азиатские изыски не согласна
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Да, дар речи теряется от такого. УЖАС. И в голове вопрос - ЗАЧЕМ? пускать в дом к ребенку непонятно кого, пусть даже после 3-дневного ИС.... Понимаю, обстоятельства разные бывают, надо работать, денег не хватает....Но, может быть, лучше подождать, поискать знакомых? Что может быть дороже жизни и безопасности ребенка?
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Я вот как-то всю жизнь не могла представить, как это - няня в доме, чужой человек у меня, с моим ребенком. Боязно всегда было... Но, раз все пользуются - наверное, процент таких кошмаров всё же совсем маленький?
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Валя, ты прикидываешь на стандартную, более или менее благополучную ситуацию. А тут - девочка была тяжелым инвалидом, родители приехали из другой области, из глубинки, экономили на всем, чтобы собрать денег на операцию, никаких знакомых, полагаю, у них не было. И любое "как родители могли" - звучит немного как обвинение. Лучше просто помолчать и помолиться.
Да, и справки от психиатра не помогут - не намного больше отсекут случаев, чем видное невооруженным глазом.
И действительно, от шока даже умнейшие люди не всегда адекватно рассуждают
Валя, ты прикидываешь на стандартную, более или менее благополучную ситуацию. А тут - девочка была тяжелым инвалидом, родители приехали из другой области, из глубинки, экономили на всем, чтобы собрать денег на операцию, никаких знакомых, полагаю, у них не было. И любое "как родители могли" - звучит немного как обвинение. Лучше просто помолчать и помолиться.
Да, и справки от психиатра не помогут - не намного больше отсекут случаев, чем видное невооруженным глазом.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Да, это так.
Не знала этого. Вдвойне страшно, что после стольких страданий - такое. И осуждать этих родителей. конечно, бесчеловечно. Да в любом случае бесчеловечно, даже в "изначально благополучной" ситуации. И не хотела, даже специально старалась поаккуратнее выразиться,....но все равно почему-то получилось осуждение.
Да, это так.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
не у всех есть знакомые, которые могут работать няней
Для этого и существуют агентства, и совсем не значит, что все незнакомые няни - головорезы, а все родители, которые пользуются услугами няни, - безответственные люди. Если няню нанимают, значит есть необходимость. Мы нашли нашу няню по объявлению в соцсети. Она - прекрасный человек и отлично справлялась со своей работой.
Такие случаи единичны, и о них говорят в новостях. Слава Богу, это не норма.
Такие случаи единичны, и о них говорят в новостях. Слава Богу, это не норма.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Вот именно это(выделенное) и останавливает.Конечно иногда хочется куда-нибудь сходить при том не дергаясь,как там дети одни.....
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия