Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Косовица »

Дорогие форумчанки, решилась свою историю рассказать про милылых собачек.Когда ходила беременная первенцем, на меня во дворе бросился огромный доберман, чья сердобольная хозяюшка выгуливала на детской площадке, милостью Божией меня не покусала, но испуг был такой что пошла в больницу и после этого было обвитие ребенка пуповиной, да можно на другое это списать, но с тех пор как я стала мамой многое переосмыслила. Никогда не пойму тех людей, которые няньчаться с собачками, выцыловывают, а своих и чужих детей не щадят. И лично я считаю что такие люди действительно нуждаются в консультации и лечении у психиатра.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Юлианна, Да, можно предположить и то, и другое! Только вы ж не знаете наверняка что произошло на самом деле,
Юлианна:Одна особо сердобольная бабулька бросала ругательства и обзывательства в адрес живодера-мужчины.
как впрочем и другой свидетель.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Косовица

Сообщение Косовица »

элина, знаете, я как то услышала от одной девушки, у которой собачку на улице "усыпили" ( т.к. собачка на детей кидамшись) что собачек ей жальче чем детей!!! Эта девушка делала аборты, я ее спросила не жалко ли ей своих нерожденных деток, ведь животных то она любит, на что было ей сказано что собачек видно и жалко, а детей в утробе не видно, так что не жалко! С этих пор я убедилась, что любовь к животным не означает любви к людям, скорее наоборот.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
элина

Сообщение элина »

Косовица:Никогда не пойму тех людей, которые няньчаться с собачками, выцыловывают, а своих и чужих детей не щадят.
:friends: Полностью поддерживаю! Но это не значит, что всех собак надо истребить, только по одному признаку, что они бездомные и ничейные. Агрессивные собаки - зло, спору нет. Но собака собаке рознь,
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

элина:Юлианна, Да, можно предположить и то, и другое! Только вы ж не знаете наверняка что произошло на самом деле,
а я и не утверждаю наверняка. Я просто предлагаю включать здравый смысл и не спешить вешать ярлыки живодеров и убийц, когда видишь что-то подобное.

Элина, еще: вы смешиваете понятия: "мне жить мешает" = доставляет дискомфрт - это одно, а "представляет угозу для жизни и здоровья" - это совсем другое. То, что мне "мешает", я могу засунуть себе в карман и смириться уж как-нибудь. А смиряться перед тем, что опасно для людей - преступно, как минимум.
Per aspera ad Astra
Еличка
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

элина:
Еличка:Как может в нашем сознании возникать вообще такая постановка вопроса - "тебе мешает, ты приспосабливайся"??
А что вы предлагаете? Взять ружье и прицельно отстреливать всех бездомных собак, кошек, ну и всех кто мешает, раз воспитанию не подлежат? :-|
Еличка:Неужели, имея около трех тысяч тяжело покусанных, а значит, серьезно пострадавших, людей, мы, рассуждая доброте и милосердии, пренебрегаем их бедами, а для кого-то, судьбами, и закрываем на это глаза?
Никто об этом не заикался, по крайней мере, в этой теме!
Подождите-подождите! Первая часть фразы противоречит второй. А о чем мы заикаемся, по совести говоря, когда рассуждаем - стрелять-нельзя, воспитать/пристроить - невозможно?? Я, видимо, пропустила где-то реальное решение проблемы? :unknown:

И конечно, я не предлагаю взять ружье и отстреливать, это опасно и негуманно. Тем более, я против формулировки "всех, кто мешает", это очень субъективно.
Я предлагаю говорить о реальной опасности и ставить вопрос не о том,как много живодеров и не любящих собак людей, а о том, как избавиться от безответственности в отношении содержания животных и о том, как избавить людей от опасности от бродячих животных.
И если на данный момент другого решения, кроме как усыплять, не нашедших хозяев собак, нет, то, да, ради сохранения жизни и здоровья людей, я за усыпление. Как за меру, приносящую меньшее зло. Как это не горько. Слезы детей и боль людей - горше.
Ну а параллельно - безусловно, воспитывать в людях и детях ответственность и доброту...и много еще чего, но это обширная тема...
элина

Сообщение элина »

Косовица:элина, знаете, я как то услышала от одной девушки, у которой собачку на улице "усыпили" ( т.к. собачка на детей кидамшись) что собачек ей жальче чем детей!!! Эта девушка делала аборты, я ее спросила не жалко ли ей своих нерожденных деток, ведь животных то она любит, на что было ей сказано что собачек видно и жалко, а детей в утробе не видно, так что не жалко! С этих пор я убедилась, что любовь к животным не означает любви к людям, скорее наоборот.
И видите всех именно так? Ну по одному человеку обо всем человечестве судить - себе в убыток.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

элина: Но это не значит, что всех собак надо истребить, только по одному признаку, что они бездомные и ничейные.
уже один этот признак говорит о потенциальной опасности. Собака - существо непредсказуемое. Но домашняя собака находится под присмотром и контролем хозяина.Бездомная же - непредсказуемое и неконтролируемое существо. И никто не даст гарантии, что у такой собаки через минуту после того, как ее покормили, не включится приступ агресии к прохожим. Я думаю, играть в такую "русскую рулетку" не совсем правильно, правильнее заранее предвидеть опасность и предотвратить ее.
Per aspera ad Astra
элина

Сообщение элина »

Еличка:И если на данный момент другого решения, кроме как усыплять, не нашедших хозяев собак, нет, то, да, ради сохранения жизни и здоровья людей, я за усыпление. Как за меру, приносящую меньшее зло. Как это не горько. Слезы детей и боль людей - горше.Ну а параллельно - безусловно, воспитывать в людях и детях ответственность и доброту...и много еще чего, но это обширная тема...
:friends: Так и я о том же.
Косовица

Сообщение Косовица »

Еличка, а я лично параллельно буду в первую очередь бороться чтобы люди пререстали убивать людей, а потом уже защищать права животных, когда минует опасность нашим детям жить в "Московском халифате"(как справедливо пишет Кураев) через 20 лет при такой рождаемости и абортах. Извините некогда щас о собачках и кошечках думать, РУССКИЙ НАРОД ВЫМИРАЕТ!
Последний раз редактировалось Косовица 05 май 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема