Заболел кот ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: КОММЕНТАРИИ к теме"Мои домашние животные!"
Белоручка, мы лечили каплями "Анандин плюс", назначал ветврач
Елена
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Мы коту чистили уши синтомициновой мазью,каждый день по нескольку раз чистила ушной палочкой и лекарством ушки и Слава Богу не болеет больше
А к ветеренару тоже ходили,он дал лекарство какое то,сазал уши протирать и пол в квартире вымать с этим лекарством
но мы не стали...
А к ветеренару тоже ходили,он дал лекарство какое то,сазал уши протирать и пол в квартире вымать с этим лекарством
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Невнимательно читаете, уже писала. Есть такое средство "Барс". Под этим названием продают много чего для кошек и собак. Вы поищите именно от отодектоза (ушной клещ), почитайте на упаковке. Там пишут, что надо капнуть в уши, помассировать их и можно отпустить кошку, пока она не изодрала вас.Белоручка:Девочки,у нашей Маруси(кошки со стажем)похоже,ушной клещ....очень она бедняга мучается....может кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста, как лечили!!!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Re: Заболел кот
Белоручка, у моей кошки было такое. Нам ветврач выписывала стомазан. Его надо как-то разводить (уже не помню, давно было) и смазывать ушки. Лечение, кажется, около недели продолжается.
Спросите в ветеринарной аптеке, там должны знать как разводить и сколько дней мазать.
Спросите в ветеринарной аптеке, там должны знать как разводить и сколько дней мазать.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Re: Кто там любит кошек?
у меня у котенка глаз напух и слезится
Думаем, где то ударился. Что делать? промываем заваркой-эффект очень краткий. Само пройдет?
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Re: Кто там любит кошек?
у котят часто бывает конъюнктивит, если он бактериальный то проще всего в обычной аптеке взять капли сульфацила натрия. правда они сильно щиплются, так что закапывать глаза котенку - то еще удовольствие
А капать нужно оба глаза, конъюнктивит легко может перейти и на здоровый пока глаз.
А нашей рыжей Бутявки, у которой нет одного глаза, ранка время от времени воспаляется, в вет-клинике прописали какие-то капли (антибиотик), название не помню, попробую найти рецепт, если не выкинула
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
не могу найти тот рецепт
нашла правда другое лекарство - максидин выписывали, но он больше против вирусных инфекций, кажется. Есть еще такой специальный лосьон Фитоэлита "Ромашка" для обработки глаз у собак и кошек, и "Зверобой" - ими обрабатывают при конъюнктивитах
А нашей рыжей Бутявки, у которой нет одного глаза, ранка время от времени воспаляется, в вет-клинике прописали какие-то капли (антибиотик), название не помню, попробую найти рецепт, если не выкинула
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
не могу найти тот рецепт
Елена
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Срочно: у кошки пена изо рта, что делать?
См. тему, пожалуйста, подскажите!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
Re: Срочно: у кошки пена изо рта, что делать?
Отравилась! Срочно разбавьте водой активированный уголь(1 таблетку) и в рот, а потом к ветеринару.Можно еще водной розовой марганцовкой постараться промыть.У нашего так было, когда средство от блох слизал.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Mimoza, мужа нет, ветеринары в городе... угля нет, аптеки закрыты... Сейчас местная "коровья" ветеринар обещала заглянуть, но вряд ли что сможет.
Говорила мужу, не шляйся на птичий рынок, принесешь домой вирус, третью кошку угробим...
Говорила мужу, не шляйся на птичий рынок, принесешь домой вирус, третью кошку угробим...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
А может есть что-нибудь "человеческое" типа смекты или др. адсорбент.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра

Мобильная версия