Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Лебёдушка »

Оливия, Сумерки", :shock: ни в коем случае!!!!
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

По-моему,"Сумерки" лучше читать,чем смотреть.Книги мне очень понравились.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Оливия:Гунчик, а Вам надо чтобы им нравилось или полезное?
Понимаете, такое, что бы в душе у них встрепенулось. Недавно показала своим "Похорони меня за плинтусом"... Такой реакции не ожидала. Точнее я даже и не думала, что они о так глубоко всё поймут. Мы ещё несколько дней этот фильм обсуждали. А главное их потряс тот факт, что, оказывается, дети РАЗДЕЛЯЮТ ответственность родителей за грехи, задумались.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А ещё не подскажите, где можно через торрент православные фильмы скачать?
Христос Воскресе!!!
osservato
Всего сообщений: 37
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение osservato »

Гунчик, "Форрест Гамп"?
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1475 - но там документальные, в основном.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

А "Ученик чародея" не вредный фильм?
Христос Воскресе!!!
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка

Сообщение Оливия »

Гунчик, затрудняюсь даже ответить. :unknown:
У меня ребенок ходит в школьный лагерь на каникулах уже четвертый год и их там все время в кино водят. Так что она все новинки для школьников знает. А я же с ними не хожу, поэтому этот фильм не смотрела толком, потом на диске они глядели, но мне как-то и некогда было посмотреть, папа с ней смотрел, ему понравилось.
Я вот и Гарри Поттера ей не хотела показывать, а их 2 года назад сводили на "Принца-полукровку", так она сразу побежала в библиотеку про него читать и теперь фанатка.
А мнения в интернете про него разные и даже противоположные.
Про ученика мне как-то не попадалось отзывов. :-|

Лебёдушка, вот с "Сумерками" интересно. До книги моя девица пока не добралась. А от фильма все ее подружки в восторге. Я потом по телевизору кусочек увидела, смотреть не захотела, не люблю таких сюжетов :%) . Все эти закатывания глаз меня смешат - очень уж наивно, но это, конечно, на любителя. (У меня еще муж "Даешь молодежь" смотрит, а там все время эти "Сумерки" пародируют, честно говоря у меня такое же мнение сложилось).Ну я ей его высмеяла, честно сказать :pardon: . Может и зря, но уж очень глупым мне все это показалось. (Но это в моем возрасте, конечно, а для молодых девушек, наверное, все это ужасно романтично. Мне вон и "Аватар" таким же показался :pardon:, а всем нравится) . Я как раз люблю чтобы интрига была и сюжет. Мне поэтому ГП понравился - очень многослойный фильм.
А Вам что не понравилось?

А по поводу его вредности (это я про "Сумерки") - совсем недавно где-то в ЖЖ попадалось его обсуждение. И дамы его совсем и не ругали. Там смысл был такой, что это как-бы противофеминистский фильм. Вот, может, матушка Cera если увидит, лучше объяснит, я видела там она тоже комментировала. Дала бы ссылку, но совершенно не помню, где это и найти не могу. :pardon:
Последний раз редактировалось Оливия 24 июл 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Акация
Всего сообщений: 199
Дочерей: 0

Сообщение Акация »

Гунчик,'Ученик Чародея' очень хороший фильм,добрый.Один из моих самых любимых,только сегодня пересматривала.
И неприличных сцен нет вообще,все очень культурно.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Арфа:По-моему,"Сумерки" лучше читать,чем смотреть.Книги мне очень понравились.
:friends: фильм очень уж упрощает многие моменты. я настояла что бы сестра прочитала прежде чем смотреть, и она согласилась, что если смотреть фильм не читая саги, очень много в фильме поверхностно-пустым получается и подносится...

и вообще сестре больше понравилась прочтенное, и подруг смогла переубедить, я уже многих моментов не помню, но обсуждали мы с ней впдлотную.
по моему мы здесь уже обсуждали эту книгу(фильм) :-|

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
kelijka:Раз уж тут уже на меня ссылались, не могу не добавить несколько слов.Во-первых, о нечисти - вампирах, оборотнях, и иже с ними. Рискую повторить прописную истину, но есть такой жанр литературы - фентези Герои этой литературы, называйся они колдунами, вампирами, хоббитами, гиганскими пауками или представителями инопланетной расы, - все равно описаны людьми и ведут себя как люди. Несмотря на заданные автором особенности расы, они все же совершенно по-человечески подвержен страстям и вольны с ними бороться. Сложно, конечно, представить такое в реальном мире, но фентези и не ставит этой задачи. Наоборот, это (в отличии от фантастики) - литература о выдуманном мире (мирах). Поэтому сложно ассоциировать вампиров Майер с "реальными" вампирами, страшилкой нашего мира. Скорее это люди, люди, поставленные перед тяжелым выбором, и сделавшие его правильно.Во-вторых, мне не нравится приведенное выше сравнение с маньяком-убийцей, который может убивать или нет. Сравнение самой Майер гораздо точнее - это все равно, что стать строгим вегетарианцем на всю жизнь из мотивов любви к животным - нравственная необходимость борется с физиологической потребностью, когда все вокруг считают, что это абсолютно бессмысленное занятие, и не следует так делать. Как не вспомнить православную аскетику? Где еще существо (ладно, человек) ограничивает себя сознательно, руководствуясь нравственными (в данном случае, вероучительными) мотивами, а не собственной выгодой? Я сейчас смотрю сериал "Скорая помощь", там есть замечательная, хотя и горькая фраза, произнесенная чернокожим врачом: "Я не смог попасть на день рождения собственной матери, спасая жизнь пациента, у которого по всему телу татуировки "я ненавижу нигеров". Это ли не ирония?". Вот такая же жертвенность, жертвенность, не требующая взамен ничего, спасающая своего врага, отдающая себя другим существам - вот она и есть в книгах цикла "Сумерки".Ну и в-третьих, любое произведение можно воспринять по-разному. Книги Толкина кого-то привели ко Христу, а кого-то превратили в "эльфа по жизни" (есть такие заигравшиеся ролевики, которые не отличают уже выдумки от реальности). Христианин видит тысячу богословских параллелей в "Хрониках Нарнии" Льюиса, а атеист смеется над "наивной волшебной сказкой". Это не значит, что авторы или произведения плохи - это значит, что читатели разные, со своим опытом и восприятием. Да, есть фанатки "Сумерек", мечтающие о превращении в вампира, есть дети, увлекшиеся оккультизмом после Гарри Поттера, а еще в нашей стране во время переписи населения 30 тысяч человек настаивали на том, чтобы в их графе "национальность" было написано "хоббит" или "эльф". Вряд ли в этом виноват Профессор, также как английская и американская домохозяйки.Мне нравится фентези (хотя научная фантастика куда интереснее, ИМХО), и мне нравится рассуждать в границах мира, заданных автором, продумывать альтернативные сюжетные линии, поведение героев, и о положительных героях я предпочитаю думать как о положительных. Поэтому, читая "Сумерки" я не могла не восхититься самообладанием Карлайла, жертвенной любовью Эдварда, преданностью Беллы. Эта книга написана в мире потребительской культуры, в мире где нормой стали секс на первом свидании, беспорядочная смена половых партнетров, алкоголь и наркотики с детства. Надо быть очень храбрым и талантливым автором, чтобы осмелиться не ханжески, захватывающе и увлекательно показать альтернативу - первую и единственную любовь, любовь, готовую пожертвовать всем ради любимого человека, любовь, созидающую, а не разрушающую. Когда я спросила нашего друга-священника, видел ли он "Сумерки", он с улыбкой заметил: "Ерунда. Ромео и Джульетта в современной упаковке." Да, у нас это вызывает улыбку, потому что верующим людям такие истории привычны и естественны. А внешний мир услышал новость - нечаянно вспомнил о любви. Простите, я считаю, что для современного мира "Ромео и Джульетта" - это то, что надо
вот :friends: согласна и лучше не распишу.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

osservato:Гунчик, "Форрест Гамп"?http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1475 - но там документальные, в основном.
ни в коем случае! Для детей фильм не подходит! Убийства, постельные сцены, беспорядочные связи, наркотики... Фильм безусловно хороший, но взрослый
Елена
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

Виолина, +1. Очень люблю и уважаю этот фильм, но он для взрослых. Даже в 18 его смотреть рановато.
Закрыто Пред. темаСлед. тема