Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Helenka »

Бусинка:Нижнюю. И всегда выделяю,что хочу процитировать.
Бусинка, ну тогда "сюрприз получился" :D.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Вчера соседи делали большой костёр,жгли свою ветошь.А я лежала с жуткой головной болью-и думала,что надо бы встать и пойти в их костре сжечь и мою кучу мусора, но сил не было. Потом,вечером вышла и увидела,что нет моей кучи,соседка сама всё перетащила и сожгла :smile: (это за забором-со стороны улицы)
У других соседей спросила,не мешают ли наши кошки,что бегают на их участок( кошка ж не собака,её не привяжешь и забор не помеха,ходит где хочет :pardon: ).Говорят,нет,наоборот,так рады,что нет в доме мышей! Кто то задушил у них мышку-и они считают,что это наши кошки! :smile:
А соседи напротив снабжают нас яблоками и прочим.. у них большой сад за городом, но понятно раздавать урожай никто не обязывал. :smile: А когда мы только перехали-так вобще так помогали,без всяких просьб! ну по первости-то одного нет под рукой,то другого!..
Вобщем не нарадуюсь, или это компенсация за наш прошлый дом-и десятилетие"войн"с соседями?! :D
Хотя когда переезжали-отдельно молилась чтобы Господь дал хороших соседей,т.к. собственность долевая-и кто есть кто,заранее не всегда выяснишь!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Литвинка
Всего сообщений: 290
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

Девочки, а у нас появилась возможность познакомиться с будущими соседями по Интернету. Оказывается, есть форум по каждой почти новостройке, и если кто-то уверен, что будет получать квартиру именно там, то он может заранее узнать, "с кем век вековать". Вот не знаю, стоит ли мне этим заниматься, или лучше просто молиться о даровании близких по духу соседей. :-|
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

volha_litv: может заранее узнать, "с кем век вековать"
volha_litv:стоит ли мне этим заниматься, или лучше просто молиться о даровании близких по духу соседей
одно другому никак не помешает ;)
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

volha_litv:молиться о даровании близких по духу соседей. :-|
Молилась.Надеюсь все у нас с ними наладится. :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, всегда молчала о своих самых " любимых" соседях - многодетной семье. Девчата, нет сил честное слово, у них четверо мальчишек, семья приехала из Мордовии. Мальчишки погодки 8765. Все предоставлены сами себе, все выбрасывают из окна, все крушат, целыми днями орут так что ни окна ни беруши ничего не помогает. Мама с папой ходят курят с томными улыбками, а дети в это время царапают подъезд, гадят около двери или на детской площадке. Сколько раз соседи просили приструнить или сделать замечание- все безтоллку в ответ маты и хамство. Вот и сейчас самый младший 40 к минут орет дурниной на лавке, старшие дети на него ноль внимания, а мама с папой сели сели в машину и укатили.
И так всегда, в подъезде ор , выходят на улицу ор, встретишь в магазине ор, не понимаю этого. Сейчас уже мой муж говорит- я пойду ему сейчас рот заклею, а его родителям прочитаю лекцию, совсем они не в себе. Поработать невозможно, отдохнуть невозможно, тв их не перекрикивает, ну вот как так. Во дворе много детей, но так себя никто не ведет, беременная девушка сейчас выходила просила утихомирать брата, но 8ми летка сказал ей - шла вон, у нас воспитание. :unknown:
Девушка тяжело переносит беременность и скорая часто бывает, а тут такое. Ни отдохнуть ей ни полежать. Бред честное слово. :unknown:
Миропия
Всего сообщений: 855

Сообщение Миропия »

Ксюха, Что тут можно сказать, сочувствую. А ещё вопрос,самому старшему ребёнку сколько лет? Может поговорить с соц.работниками,что дети без присмотра остаются,что ухода нет,и.т. может если соц работник наведается разок другой,родители чуть по лучше начнут за ними смотреть? И присмиреют,побоятся? Хотя,может я не права и ЮЮ не выход..

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хотя с другой стороны если родителям всё равно,то этот постоянный крик может быть просто зовом о помощи,детям очень хочется внимания,пусть отрицательного,пусть от соседей,хоть какого-то внимания,раз родители его им не уделяют..
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Старшему 8. Соседи уже заикались об этом, думаю муж этой девушки точно пойдет ( он просто сейчас в командировке) у меня нервы тоже на пределе :oops: . Я люблю детей, но не так. Где видано что 4- ро мальчишек держут в напряжении весь дом. И родителей не понимаю, что это за воспитание такое? Полная безнаказаность и вседозволенность :%)
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Ксюха:И родителей не понимаю, что это за воспитание такое?
ну какое воспитание, если судя по всему, дети родителям не нужны.

Ксюха, а как у них дела - я имею ввиду у родителей - с алкоголем обстоят?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Миропия
Всего сообщений: 855

Сообщение Миропия »

Ксюха, не знаю в голову к ним(к родителям этим) не залезешь. Наш христианский подход только один,молится. Хотя можно было бы попробовать найти общий язык с детьми.
Когда мы жили у свекрови на Украине,там по соседству есть (правда только двое деток,но тоже очень весёлые),так чтобы они не дразнили и не обижали моего,пришлось с ними найти общий язык,поить чаем,угощать всякими мелочами,иногда кормить,лечить порезанные руки и ноги(так как к маме они боялись идти),в финале они очень подружились с моим малым и мой очень хотел с ними играть. Но все игры били под моим строгим присмотром и очень осторожными нравоучениями,хотя все считали что дети,особенно старшая девочка,неуправляемые,а через 3и мес моего такого подхода,мой супруг согласился чтодевочка хорошая,просто родителям и бабушке на неё плевать и она таким своим поведением обращает на себя внимание. А мне её было жаль,девочка не чувствует себя нужной и по этому делала много не хорошего,а когда я ей дала это внимание,она готова была быть со мной и моим малым всё время, и перестала вести себя плохо и брата перестала на шалости подбивать....
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Ответить Пред. темаСлед. тема