Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Вишенка, от уплотнений хорошо компрессы из магнезии помогают. Да, у вас пока много молочка, при ощущении наполненности или болезненности в груди, сцеживайте. Если после сцеживания молоко остается немного, это не страшно - перегорит, а на следующий раз уже меньше выработается. Помоги, Господи. Вишенка, как вас зовут? 
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Расскужу как мы заканчивали ГВ с обоими детками (обоим было около года и 3 месяцев). После введения прикорма потихоньку убирала дневные кормления, и к году остались только кормления на засыпание и ночные. Соответственно и молока вырабатывается совсем мало, а потом детки сами бросали грудь. Старшая просто однажды ночью не попросила, я и не стала предлагать, так полюбовно и расстались. А сын как-то засопливил сильно, сосать стало очень неудобно, он и отказался от груди.
Молоко у меня потом само ушло, приливов не было, пару раз совсем по чуть-чуть сцеживал, потому что маленькие комочки образовались.
Молоко у меня потом само ушло, приливов не было, пару раз совсем по чуть-чуть сцеживал, потому что маленькие комочки образовались.
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Я решила, что постепенное отлучение по правилам не для нас. Уехать никуда я не могла, и когда доченьке было 2 года я перевязала грудь, сказала что у мамы вава. Днем мы не спали, всю ночь дочь орала, заснула часа в 4 от усталости. На следующий день днем она опять не спала. На ночь я положила подушку на ноги, дочу на подушку и всю ночь ее качала. Нам уже 2 г и 3 мес и засыпаем мы на подушке как днем так и ночью. Молоко ушло за две недели. Первые три дня я сцеживалась каждый день на ночь, потом через день. Мне посоветовали отлучать от груди в полнолуние, поскольку на убывающую луну молоко быстро перегорает. У моих подруг, которые придерживались того совета отлучение прошло очень легко. Правда сразу после отлучения дочка попала в больницу с пневмонией.
Мое имя Ольга -)))
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Образование: среднее специальное
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Ночью, когда кормила грудью,сынок прикусил немного сосок. Было немного крови. В начале грудь болела, но терпимо. А сейчас, через несколько дней совсем невыносимо кормить. Ранка зажила, а сосок очень болит. Кормлю только этой грудью, а в другой молока нет. Нам сейчас 1 г., хотела постепенно отлучить, ночью попробовала дать попить воды, так сынок такую истерику закатил, что потом даже грудь отказался брать, кричал наверное полчаса.
Старший у меня самостоятельно отказался от груди в 1г.(молока мало было). А дочку кормила до 2, 5 лет. Сначало оставила кормления перед дневным и ночным сном, потом убрала кормление перед дневн. сном и затем перед ночным сном.
А младший и днем, и ночью сосет пока(ночью 5-7 раз)....
Старший у меня самостоятельно отказался от груди в 1г.(молока мало было). А дочку кормила до 2, 5 лет. Сначало оставила кормления перед дневным и ночным сном, потом убрала кормление перед дневн. сном и затем перед ночным сном.
А младший и днем, и ночью сосет пока(ночью 5-7 раз)....
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Анна П, мне от такого прикуса помог бальзам Витаон. Помогло несколько раз помазать и зажило на удивление быстро.
-
Анна П
- Всего сообщений: 231
- Образование: среднее специальное
-
неонила
- Всего сообщений: 736
Девочки, я закончила кормить сына
Я, наверное, рекордсменка- нам 3 года 4 мес
Естественно, грудь молоком не наливалась, сын был недоволен, но после того как я сказала, что на сисе микробы, он смирился (он у нас чистоплюй) и даже предложил мне помыться
Я даже крепче спать стала. Старшую кормила до 2г 9м, так что у меня стаж ГВ 6 лет, с перерывом 1год
Я даже крепче спать стала. Старшую кормила до 2г 9м, так что у меня стаж ГВ 6 лет, с перерывом 1год
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Сыновей: 0
- Профессия: инженер
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
неонила, так мне еще можно не торопиться
- нам 2 года. Все вокруг говорят, что давно пора бросать, а я все никак. Настраиваюсь на начало осени, а там посмотрим. Он без
просто никак 

Мобильная версия