Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Re: Шок 3

Сообщение Юджиния »

Черёмуха:быстро ответственности научилась, в 6-7 лет уже и кушать готовила и по хозяйству помогала :oops: и маму с папой с работы встречала :oops:
:friends:
Я с 5.5 лет до 7.5 сидела, правда одна. В 8-9 лет братьев 1 год и 6 лет 1-2 раза в неделю отводила и приводила из садика, (мама работала сутки-трое, папа как специалист уезжал работать вахтами на разные ГЭС).
При том, что моя мама, ИМХО, полный параноик в отношении опеки над детьми.
У моей бабушки было 9 детей, и ещё больше внуков. А другая до пенсии несколько дней не дожила. С соседкой? :D Мы и "тусовались" весь день с соседскими детьми, на лестничной клетке у нас 8 детей было.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2579
Статус: нематушка

Сообщение Таша »

Девочки, я наверное скажу сущую глупость - "по-типу времена раньше другие были" (это про самостоятельность мам и бабушек), но детей то вроде в машинах не угоняли точно, или уж такой массовости не было. :pardon:
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Я не говорю, что это нормально, но бывают безвыходные ситуации.
Я сейчас живу в чужом городе, подруг нет, только знакомые. Оставлять детей в других семьях не хочу. Уж слишком устои доже в христианских семьях разные бывают. Полагаюсь только на себя и супруга. Со всем выводком и магазин, и на мусорку, везде.
ИМХО, 1 ребёнок-это не трое, и не пятеро детей. И дело, не в том, что те у кого детей больше опытнее и мудрее, просто это разные весовые категории.
Одно дело, 1 дитя на работу с собой взять, совсем другое с тремя явиться.

Машин раньше меньше было. :D ;)
И убивали, и насиловали, и родители предупреждали о том, что с чужим дядей не уходить и шоколадки не брать.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юджиния, в 8 - 9 лет уже нормально смотреть за младшими :smile: . И в 5,5 оставить одну девочку в спокойном районе - возможно. Но не трёхлетку; и не любого пятилетку.
Ну, это лишь мой "наседкинский" взгляд :chelo: . Просто у меня детки такие...изобретательные :D . И не очень быстро созревающие, в смысле там сообразить, как дверь отпереть, как по телефону позвонить, твёрдо адрес помнить и т. д. - всё это поздно научаются. А вот залезть на подоконник, опершись на гнилое окно (на 5 этаже :shock: ), или там сделать "опыт", смешав все имеющиеся в доме сыпучие вещества и растворив в минералке, а потом попробовать - это махом :oops: . И неловкие достаточно; травмируются нередко, потому не везде малышам позволяю лазить. Но знаю, что есть и другие дети :-] .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Как бы сказать.. Я просто не смогу спокойно работать (сидеть у врача, делать покупки...), зная, что дома малыши одни. Лучше буду с тремя везде :oops: ходить.
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Графиня:Я просто не смогу спокойно работать (сидеть у врача, делать покупки...), зная, что дома малыши одни. Лучше буду с тремя везде :oops: ходить.
:D Я тоже.
Бригантина
Всего сообщений: 639
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бригантина »

Я проводила время официально со старшими. 6 и 11 лет разницы между мной и старшими. А если неофициально, то между их уходами в школу\приходами из школы я оставалась в 4-5 лет одна на часок. Брат мог убежать гулять, взяв с меня честное слово, что буду сидеть читать все полчаса, которые он гуляет(ага, полчаса). Ну я его[честное слово] давала, но не всегда держала. В общем весело было. :P Еще он меня брал гулять с собой. Мне было 5 и компания мальчишек лет 11-12. Я была в центре внимания, меня катали на велике, давали стрелять из рогатки, научили кататься на велике самостоятельно, правда, потом фингал неделю зарастал. Даже в футбол брали играть.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Бригантина: Еще он меня брал гулять с собой. Мне было 5 и компания мальчишек лет 11-12. Я была в центре внимания, меня катали на велике, давали стрелять из рогатки, научили кататься на велике самостоятельно, правда, потом фингал неделю зарастал. Даже в футбол брали играть.
О, это про мою младшую :D . С братьями гуляет частенько, без меня. Тоже многому учится :smile: .
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Не, ну были положительные моменты. Сестра заставляла читать, правда, литературу подбирала ту, что ей по душе. Брат научил играть в шахматы, что в дальнейшем очень сильно сыграло свою роль(все детство провела в шахматных клубах и на соревнованиях). В общем его любовь ко мне и к математике привили и во мне любовь к точным наукам.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

И еще, раньше, в советское время проблем с садиками и яслями не было насколько я помню и знаю.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Дымянка:в советское время проблем с садиками и яслями не было насколько я помню и знаю.
Значит мы жили в разных странах. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема