Мэр Читы Анатолий Михалев попросил извинения за свое высказывание о возможности "отстрела бомжей". Его заявление опубликовано на сайте администрации города.
Михалев назвал свои слова неудачной шуткой.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Как это грустно.
А у нас в школе (в первом классе!) на днях девочка другой девочке пальчик ножницами порезала, а вчера мальчик девочке так в нос ногой стукнул, что она упала, и кровь пошла. Ужас. Это при том, что учительница замечательная. Почему такое происходит? И как своих детей воспитать так, чтобы не делали такого?
Свекровь, увидев, как мой малыш головой старался меня ударить за то, что я его забирала от них (он очень любит бабушку и дедушку, но биться он может, это правда), в свете разговора об инцидентах в школе сказала: "Вот видишь? Это ещё и предрасположенность!" Подруги говорят, что это для мальчиков почти норма поведения, их дети тоже так делают. А вы что думаете?
жирафа:увидев, как мой малыш головой старался меня ударить
это простительно детям, допустим, в 3 года, они испытывают границы дозволенного с одной стороны, и не могут еще владеть своими эмоциями - с другой стороны. Но для семилетнего ребенка такое поведение уже как бы не одобрительно
Нам год и 11 мес. Но дочка у меня в таком возрасте когда пыталась меня ударить, я делала большие глаза и говорила изумлённо: "Ты маму бьёшь?" Это сразу же действовало, она меня начинала жалеть. Я ещё думала, что знакомые мамы мальчиков, у которых дети бились, что-то не так делают. А оказывается, то ж мальчики... )
По своему опыту могу сказать,что все зависит от воспитания. Не думаю, что у мальчиков предрасположенность к агрессии. Дети копируют поведение взрослых, а родители не всегда берут на себя труд что-либо объяснить ребенку.
Но в нашем случае я всё делаю так же, как и с дочкой. Но всё таки искренне надеюсь, что попытки биться не являются предрасположенностью к агрессии, а скорее упрямством.
жирафа, по своему опыту могу сказать, что мальчики гораздо агрессивней (а также неосторожней), чем девочки. Это нормально.
Другое дело, что мальчику очень нужен пример отца, не использующего свою силу против слабых. Я своему так и говорю: "Разве ты видел когда-нибудь, чтобы папа маму обижал? Вот и тебе нельзя девочек обижать"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.