Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Эмили »

Машутка:На дачке еще особо нечему порадоваться.
А я всему радуюсь, как маленькая :oops:

Практически у всего уже листочки проклюнулись: у смородины, малины, яблонь...

сегодня корни маков принесли, посадили, может пойдут :smile:

Яблони побелили, подкопали и так чистенько и аккуратненько стало :smile:

Виноград повесили, розы надо тоже.

У клубники междурядье перекопали и еще много работы...

И снова сегодня скворец пел, они в нашем скворечнике поселились, теперь переживаю, как бы коты не добрались до них.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Эмили

Сообщение Эмили »

Девочки, у нас на участке рос аспарагус, после зимы он выглядит как перекати-поле, этот ком высохший нужно срезать?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка

Сообщение Агриппина »

Эмили, да.От корня свеженькие должны рости.
Эмили

Сообщение Эмили »

агриппина, ой спаси Господи, :chelo: что так быстро ответила, а то я так люблю его и так рада была, что он тут есть, а как за ним ухаживать понятия не имею, мы осенью въехали толком еще даже не знаем, что здесь еще растет.

А можно я еще поспрашиваю :oops: , у нас тут еще тюльпаны повылезали, я как увидела удивилась, их разве не выкапывают на зиму? или это другой сорт?
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

их выкапывают летом, когда отцветут, а сажают наоборот под зиму

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мы кстати сегодня заглянули на полчасика в деревню, я проведала свои грядки :smile:
Чеснок, вылез, хотя я не успела его укрыть на зиму, из посаженных осенью 11 кустиков клубники не прижился только 1, остальные выглядят хорошо. И цветы так и прут, выглянули все луковичные: тюльпаны жирные такие :D нарциссы тоже, и две лилии показались, и декоративный лук. В общем, я довольна, клумба обещает быть красивой
Елена
Эмили

Сообщение Эмили »

Виолина, :chelo: хозяева тут не жили 3 года, не думаю, чтобы они это делали :-| хозяин когда рассказывал, что растет на участке вообще про тюльпаны ничего не сказал :unknown: только про розы и виноград был инструктаж как ухаживать и про клубнику сказал, что он ее прошлый год (теперь уже позапрошлый год) рассадил.

Еще что-то пробивается из земли, около тюльпанов... стоят старые высохшие прутики и красное из земли видать.

Ой тут и шиповник, и можжевельник, и барбарис, и облепиха и т.д. хмель... не говоря, про смородину, малину и другие обычные кустарники.
яблони обрезать конкретно нужно, обросли...
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Эмили, а аспарагус по другому называется спаржа :D .
Тюльпаны по правилам выкапывают тогда,когда у них пожелтеют листья,но еще не засохнут (будет неудобно выкапывать - рассыпятся детки от луковиц),обычно это совпадает с выкапыванием чеснока.Но я не всегда выкапываю тюльпаны -растут прекрасно,как бы кустами,НО у нас не такая суровая,как в России зима и в любом случае раз в 2-3 года надо рассадить,чтобы не было деффицита питательных веществ и детки имели возможность развиваться.
Если только вылезли,можно вокраг чуть посыпать нитрофоской(пригоршня на 3-4м) сухой,пойдет дождик и размоет удобрение в почву.
Эмили

Сообщение Эмили »

агриппина, :chelo:
да знаю, прочла что спаржа :D

А еще прихожанка (фельдшер) пришла свекрови капельницу ставить и принесла корни мака, посадила, не знаю пойдет/нет, почитала в инете, оказывается он капризный.

Вечером попозже вылезу, а то в саду работы полно, а я тут с вами болтаю :oops:
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Если тюльпаны не выкапывать несколько лет подряд, то они мельчают, обрастают детками, и от этой загущености хуже цветут. Оставлять, конечно, можно, но сортовые лучше все же выкапывать, чтобы сохранить всю красоту.
Елена
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Только что сбегала сфоткала.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эмили:Еще что-то пробивается из земли, около тюльпанов... стоят старые высохшие прутики и красное из земли видать.
это скорее всего пионы.
Наша дача - Изображение 006.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема