Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Капельки добра

Сообщение Кумушка »

Юлианна:Мне надо нормально поплакать, чтобы никто и ничто не отвлекало.
У меня одна из дочек так же. :D Если плакать надумает, то всех предупреждает: "Оставьте меня в покое! Отойдитееее..." и пошла писать губерния :cry: :cry: :cry: ....

(Девочки! Модераторы! Это уже флуд, или еще "капельки добра"? :D )
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Кумушка:Девочки! Модераторы! Это уже флуд, или еще "капельки добра"? )
Когда флудят модераторы, это не флуд и даже не мелкое хулиганство :)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Это ататашка потом.
Per aspera ad Astra
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ага, отложенное :D
Да, давайте уже заканчивать :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Изображение

Трехлетний Максим и двухлетний Димка жили в одном из сел Алтайского края. Папы они никогда не видели. Впрочем, и мать тоже видели нечасто - женщина оставляла сыновей одних, убегая на «свиданку» к очередному кавалеру. Как-то раз соседка заметила, что уж больно долго не видно возле дома мамаши, и позвонила в полицию.
На вызов приехала группа, в составе которой, помимо сотрудника по делам несовершеннолетних, был и прапорщик полиции Сергей Шараухов, бывший омоновец, четырежды побывавший в горячих точках.
- Когда мы зашли в дом, сердце сжалось, - вспоминает Сергей. - Я повидал многое, но чтобы такое и в наши дни! В выстывшем домишке выбито окно, которое трехлетний Максим затыкал вещами, чтобы не дуло. А ведь на дворе март! Ни подушек, ни штор, ни продуктов. Старший из мальчиков, Максимка, экономил единственную булку, которая у них с братом была: давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом прятал буханку - не знал, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть братишку, завернул его в матрасы. У меня в голове сразу пронеслось - «заберу их», а вслух спросил: «Поедете ко мне?» Но они тогда испугались. И тут Максимка как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!!»
Оказалось, что братья просидели в холодном доме шесть дней. Если бы не бдительность соседки, неизвестно, спасли бы их. Мальчишек сразу отвезли в больницу: подлечить, отмыть и, конечно, накормить.
Сергей же позвонил жене Елене и взахлеб рассказал о найденышах. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек..
- Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне, - улыбается Лена. - Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»
Полета
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Полета »

Селька, спасибо! :chelo:
"Не бойся, только веруй"
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Mонах–номинант на Нобелевскую премию выкупил из тюрьмы 15 тысяч человек.

Архимандрита Гервасия (Раптопулоса) из Салоник выдвинули на Нобелевскую премию мира. За последние 35 лет он выкупил из тюрьмы более 15 тысяч человек, на что потратил более 4 миллионов евро. После нескольких бесед с ним один известный преступник-рецидивист решил уйти на Афон.
Познакомиться с добрым священником успели и московские арестанты. В 2010 году о. Гервасий служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме. Это была, наверное, первая в России служба духовенства разных стран в тюрьме. На молитвенную память гостю вручили икону «Спаситель в белом хитоне», которая была в свое время написана также священномучеником, заключенным Бутырки, митрополитом Серафимом (Чичаговым).

За то, что отец Гервасий посвятил свою жизнь помощи заключенным, уголовники называли его святым. «Святой заключенных» платил штрафы за неимущих людей, совершивших мелкие преступления, что позволяло им избежать тюремного заключения. Деньги на помощь заключенным отцу Гервасиосу жертвовали многочисленные греческие и зарубежные благотворители.

Помимо выкупа людей, священник помогал и тем, кто остается за решеткой. Благодаря ему заключенные получали одежду, обувь, средства гигиены и даже стоматологическую помощь. Всего за 35 лет своей деятельности он потратил на помощь заключенным более 4 миллионов евро.

Для некоторых людей встреча с отцом Гервасием означала полное изменение жизни и глубокое покаяние. Недавно отец Гервасий посещал преступника из Греции, отбывавшего наказание в Румынии. После нескольких бесед рецидивист попросился на Афон, чтобы стать монахом. Сейчас преступник еще находится в тюрьме, но ежедневно исполняет иноческое правило и отмечает церковные праздники.

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Полицейский молодец. Побольше бы таких.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Сената
Всего сообщений: 578
Сыновей: 0
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сената »

Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Родители пойдут на все, чтобы помочь своему ребенку. Когда третий сын в семье Хернандосов (Мексика) родился с заячьей губой они стали искать возможность ему помочь. И нашли. Но увы, больница, в которой международная волонтерская организация Smiletrain проводила бесплатные пластические операции для детей с заячьей губой, находилась на другом конце страны. Тогда они погрузили все что могли на велосипед и отправились в путешествие за 500 км. Используя деньги только на еду они провели полтора месяца в пути прежде чем достигли цели.
Потрясенные родительской любовью волонтеры, после успешно проведенной операции нашли деньги для семьи для возвращения домой.
http://www.smiletrain.org/stories/The-L ... urney.html
Капельки добра - longest-journey960.jpg
Капельки добра - longest-journey-preop-350.jpg
Капельки добра - longest-journey-preop-350.jpg (32.2 КБ) 276 просмотров
Капельки добра - longest-journey-post350.jpg
Капельки добра - longest-journey-post350.jpg (44.83 КБ) 276 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема