Стихия.... Помолимся?Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Стихия.... Помолимся?

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:так жалко смотреть как плывут и обрушиваются бедные хибарки и без того явно небогатых людей
:cry:
Соловей:Вчера наше духовенство во главе с митрополитом Хабаровским и Приамурским участвовало в возведении дамбы вдоль центральной набережной
Тоже на слезы пробило от коленопреклоненного молебна! Милостивый Боже, отведи потоп на бедных людей Твоих движимый :bible: :bible: :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Митрополит Игнатий просто :good: :chelo: надо же так работал...
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Соловей:Каллиопа, как у вас дела?
Мы ждем пока. У нас еще более-менее, вода уже очень поднялась, но пик еще впереди. Трассу уже периодически закрывают. По новостям ничего экстренного не передают пока. У нас гараж стоит недалеко от Амура, может затопит, а может и нет.

В окрестных селах все, конечно, очень печально. :(

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
фотина:на вас отрепетируют массовое переселение, которое прогнозируют политологи в ближайшие 50 лет
а оно уже в процессе, все с Дальнего Востока уезжают, массово. После ЧС еще больше уедет, 100 %.
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

У нас вчера началась эвакуации жителей из 11 многоквартирных домов. Некоторые коллеги домой добираются в объезд или пешком, т.к. часть дорог затоплена.
http://www.itar-tass.com/c1/850043.html
И хотя пока лично мой дом и работа далеко от воды, в голове постоянно крутятся мысли: "может, консервами запастись?", "и сапог резиновых у меня нету", " и по какой дороге на работу ездить, если бульвары затопит?", "что брать из вещей, если придется уезжать" и т.д.
На даче вода в межах уже стоит. То, что над землей растет, пока собираем, хотя из-за такой поливки, все очень водянистое, гниет изнутри. А вот картошку и пр. корнеплоды, наверное, не выкопаем уже. Уже обещают, что продукты подорожают вдвое. Амурская область у нас на ДВ главный с/х регион, а там весь урожай погиб.
Но это всё не так страшно, как дом потерять. В соседней Еврейской авт.области просто города полностью затопило. Число затопленных поселков в пострадавших регионах исчисляется десятками.
А дождь всё идет. Господи, помилуй нас грешных!
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Соловей:обещают, что продукты подорожают вдвое. Амурская область у нас на ДВ главный с/х регион, а там весь урожай погиб
:( Может правительство придумает, как накормить и цены удержать - и так бедные люди пострадали! Уверена, что простой народ будет с радостью делиться урожаем - главное коммерсантов загнать в рамки и не дать им обнаглеть. Милостивый Боже, пожалей бедных людей Твоих, останови потоп :bible: :bible: :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Каллиопа, Соловей, сестрички дорогие как я вам сочувствую. Посмотрела новости, дождь все идет. Страшно. Пора уже всей стране стать на молебен и всем миром молиться Господу о милости! Господи, спаси нас грешных!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Соловей:А дождь всё идет. Господи, помилуй нас грешных!
а в новостях сказали что дождь в Амурской области кончился :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Каллиопа

Сообщение Каллиопа »

Косовица:а в новостях сказали что дождь в Амурской области кончился
Мы же не в Амурской живем. Хабаровский край. А там где закончился, вода уходит очень медленно, по 1 см.в день. :(
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Каллиопа, так что у вас дождь идет? сильный?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Каллиопа

Сообщение Каллиопа »

Настя Молодчикова, именно у нас в городе нет дождя, Ульяна писала про дождь. Я думаю, и к нам скоро придет.
Причины наводнения: с середины июля Амурская область, Хабаровский край, Приморье стали зоной интенсивных осадков, а с конца июля ситуация резко осложнилась. По данным Росгидромета, с 1 июля в некоторых районах Амурской области выпало выше годовой нормы осадков, в других районах - 3-3,5 месячной нормы. Мощные осадки выпали в верховьях рек Шилка и Аргунь (Забайкалье), при слиянии образующих Амур, а также в бассейне российских притоков Амура - Зеи и Буреи. Помимо обильных осадков на территории РФ на ситуацию на Дальнем Востоке повлияла гидрометеорологическая обстановка на севере Китая. В первую половину августа там выпало примерно в два раза больше осадков, чем на территории РФ. В результате увеличится сток по китайским притокам Амура - Сунгари и Уссури.
Ответить Пред. темаСлед. тема