Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?
Ой, а мне так лень краситься всегда. Я это делаю только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Есть такие, которые без макияжа на балкон не выйдут...
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Мне это кажется весьма страннымдюдючка:Есть такие, которые без макияжа на балкон не выйдут...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Вот кстати, я точно знаю, что буду закрашивать седину и делать прически в немолодые годы. И никогда не буду отращивать мышинной косички (если она станет мышинной) доплетенной до самого тонкого конца и доходящей до пояса, и все сие сверху покрывать платочком. Как, как мне хотелось в юности, чтоб моя тётушка бросила эти псевдоправославные привычки, и сделала себе нормальную прическу!
А насчет макияжу - так я наоборот смотрю, столько людей красивых естественной красотой. Многи моим подругам за 27, а то и за 30(есть за 40, правда одна) - и очень даже хорошо смотрятся без ежедневной косметики. Главное выглядят ухоженно. Наверное, климат влияет.
А многие макияжем себя портят... Не все, нет, я не вообще не против этого, если сделанно со вкусом и умеренно, и вовремя, во всех смыслах. А когда с 16-ти лет.
Мои одноклассницы помню так тщательно себя гримировли, а теперь выглядят на все 30.
Недавно вот была на свадьбе, вы не представляете, что там подруга из невесты сделала. Эти черные брови у меня до сих пор перед глазами... А девушка со светлой кожей, голубыми глазами и русоволосая. Ну вот так и хотелось все стереть, и сделать заново. И не пойму, или вкус такой, или зависть?
А меня впервые в жизни по всем правилам накрасили на свадьбу. Я сидела, почти рыдала, и спрашивала подругу: "Я на себя похожа?!" . Мне 22 было.
Нет, речь не о грязном и мятом, и не о макияже, отнюдь. А о некоторых правилах.Витаника:Ну если мама в грязном или мятом, или неумытая и с грязной головой, то да! А разве ненакрашенной быть стыдно? Лена Данилова как раз об этом
Вот кстати, я точно знаю, что буду закрашивать седину и делать прически в немолодые годы. И никогда не буду отращивать мышинной косички (если она станет мышинной) доплетенной до самого тонкого конца и доходящей до пояса, и все сие сверху покрывать платочком. Как, как мне хотелось в юности, чтоб моя тётушка бросила эти псевдоправославные привычки, и сделала себе нормальную прическу!
А насчет макияжу - так я наоборот смотрю, столько людей красивых естественной красотой. Многи моим подругам за 27, а то и за 30(есть за 40, правда одна) - и очень даже хорошо смотрятся без ежедневной косметики. Главное выглядят ухоженно. Наверное, климат влияет.
А многие макияжем себя портят... Не все, нет, я не вообще не против этого, если сделанно со вкусом и умеренно, и вовремя, во всех смыслах. А когда с 16-ти лет.
Недавно вот была на свадьбе, вы не представляете, что там подруга из невесты сделала. Эти черные брови у меня до сих пор перед глазами... А девушка со светлой кожей, голубыми глазами и русоволосая. Ну вот так и хотелось все стереть, и сделать заново. И не пойму, или вкус такой, или зависть?
А меня впервые в жизни по всем правилам накрасили на свадьбу. Я сидела, почти рыдала, и спрашивала подругу: "Я на себя похожа?!" . Мне 22 было.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Jane,
меня на свадьбу тоже сначала накрасили, а потом когда я очки одела, чтобы разглядеть (на свадьбе планировались линзы), то расстроилась, сказала ,что меня муж не узнает - и почти все стерли, оставили только тон, румяна и чуть глаза.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
mrs.potter, а мне понравился мой макияж. После полностью бессонной ночи и похудевшая по максимуму я такая красотища была
. Девочка фотограф меня красила, чтоб фото яркие получились - было здорово, она так подчеркнула мои достоинства, что я чувствовала себя королевой. И очень нежно все сделала, со вкусом.
Но я боялась и плакала, еще не увидев. Впервые ведь.
Но я боялась и плакала, еще не увидев. Впервые ведь.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
О, мне первый профессиональный макияж тоже сделали на свадьбу - хорошо что порепетировали!! Крестная чуть в обморок не упала - черные ногти, коричневые губы, серые тени на пол-лица и темно-коричневый тон, в апреле! В итоге было немного пудры, туши и блеска для губ, и просто розовый лак, едва отличимый от натурального оттенка ногтей - и фото получились отличные, и муж меня узнал..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
У меня (и моих двух лучших подруг ) на свадьбе не было ни грамма косметики. Да и маникюра тоже. Может это для кого-то дико прозвучит. Зато очень красивое платье, фата и букет из белых роз. Фото тоже все очень красивые - так считаю не только я, кто смотрели, восхищались искренне.
Я очень сильно удивлена была, когда слышала за спиной слова наших певчих из храма (модных современных тетенек) "какая красавица". Простите, нахвалила я себя (ну это я в защиту некрасящихся!). 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Замуж выходила в 19 лет, мужу 22, такие невинные детские лица были...
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Замуж выходила в 19 лет, мужу 22, такие невинные детские лица были...
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Девочки, мне кажется немного отходим от темы. Уход за собой предполагает не только декоративную косметику, я бы даже сказала важнее именно косметика по уходу .
Если о себе, то я совсем не пользуюсь декоративной косметикой, когда ездила со старшей дочерью отдыхать, нас принимали за сестер. Мне бы вот с лишним весом побороться
, а все остальное мне не составляет особого труда: маникюр, педикюр, увлажнение и питание кожи лица, рук, ног, оформляю брови, иногда крашу брови и ресницы у мастера спец. несмываемой краской, это делается тоже по записи, занимает совсем немного времени. Ну и конечно, волосы, поскольку я седая наполовину, 1 раз в мес. посещаю парикмахера, крашу и подравниваю волосы, записываюсь сразу же на след. месяц, мастер один и тот же. Кстати, это очень удобно - записываться к мастеру заранее, очень помогает в экономии времени.
По поводу профессионального макияжа - моя дочка делала такой на венчание, не было ничего ужасного, подобрали заранее тон, сделали акцент на глаза, получилось ненавязчиво и очень красиво. Здесь многое зависит, как вы сами сформулируете, что вы хотите получить в итоге, а мастер обязан это выполнить, на то он и мастер. Мне у дочки очень понравилось!
Если о себе, то я совсем не пользуюсь декоративной косметикой, когда ездила со старшей дочерью отдыхать, нас принимали за сестер. Мне бы вот с лишним весом побороться
По поводу профессионального макияжа - моя дочка делала такой на венчание, не было ничего ужасного, подобрали заранее тон, сделали акцент на глаза, получилось ненавязчиво и очень красиво. Здесь многое зависит, как вы сами сформулируете, что вы хотите получить в итоге, а мастер обязан это выполнить, на то он и мастер. Мне у дочки очень понравилось!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Наверно все ж я в плену стереотипов, ведь в моем окружении не пользуется косметикой только одна подруга. А я так вообще с детства внутри, если можно так сказать, декоративки: папа лет 8 ее делал, в том числе первые в ссср двух‘этажные наборы - можете себе представить, какие у нас дома арсеналы были
))
Плюс без косметики я оч похожа на мальчика. Ну и что мне делать?
))о
Плюс без косметики я оч похожа на мальчика. Ну и что мне делать?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Lili Marlen, ну почему ты решила, что кто-то против дек. косметики? Совсем нет, все должно быть в меру и со вкусом! Я вот не пользуюсь, моя дочь пользуется, мне нравится, как она это делает. Но себя не могу красить, не мое это!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-