Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12158
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
А про дифтерию приходят на ум примеры из пионерской литературы, стихи Барто про школу.. Нередко эта болезнь упоминается.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
Я интернет-знакома с дядькой из санитарных частей... Прямым текстом он не рассказывал но намекал на то, что участвовал в "санитарных мерах" в бывшем СССР - окружение деревни, полный карантин, никто не входит, никто не выходит.Иасамани: По крайней мере, я не слышала об эпидемиях, поправьте, если ошибаюсь.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Что касается полиомиелита, то вот сведения об эпидемиологической обстановке (по годам):
Все данные взяты с медицинского портала.
Кому любопытно подробнее ( многабукаф
) читайте здесь:
Приказ Минздрава СССР ОТ 21.07.1989 N 430 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В СССР"
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dv/med-eqtuw.htm
По дифтерии:
Из "Приказа Минздрава СССР от 26.06.1974 n 580"о состоянии заболеваемости дифтерией в СССР и мерах по ее дальнейшему снижению":
Иасамани: в СССР, согласитесь, практически не было тех болезней, которые поднимают периодически голову в наши дни - дифтерии, полиомиелита. По крайней мере, я не слышала об эпидемиях, поправьте, если ошибаюсь.
Эпидемиологическая обстановка в СССР была разной в отдельные временные отрезки. Также она отличалась и по союзным республикам.Alleksandra:По моим ощущениям, и полиомиелита, и дифтерии как раз в СССР было больше, чем сейчас..
Что касается полиомиелита, то вот сведения об эпидемиологической обстановке (по годам):
Все данные взяты с медицинского портала.
Кому любопытно подробнее ( многабукаф
Приказ Минздрава СССР ОТ 21.07.1989 N 430 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В СССР"
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dv/med-eqtuw.htm
По дифтерии:
Из "Приказа Минздрава СССР от 26.06.1974 n 580"о состоянии заболеваемости дифтерией в СССР и мерах по ее дальнейшему снижению":
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Рассудок и здравый смысл не то, что оспа: привить нельзя. (с)
http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html - здесь можно найти ответы на все интересующие вопросы, почитать про состав и "вред" прививок, лукавство статистики и многое другое!
http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html - здесь можно найти ответы на все интересующие вопросы, почитать про состав и "вред" прививок, лукавство статистики и многое другое!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0

Россия, как всегда, впереди планеты всей. Цифры приведены на 100 тыс. населения. Т.е. из 100 тыс. населения от скарлатины умирало 134,8 человека, а в целом более 500 смертей от инфекционных болезней на 100 тыс. населения. А на сегодняшний день заболеваемость корью составляет 1 случай на 100 тыс. населения, а смертность вообще выражается в сотых долях.
Иасамани, ты знаешь, как на свет появилось стихотворение "Мойдодыр"? По заданию ЦК КПСС. Чуковскому поручили написать произведение для детей на тему личной гигиены потому что: внимание! Вплоть до 60-х годов в СССР не было принято частое мытье рук, умывание по утрам и на ночь и чистка зубов! Особенно среди деревенских жителей. И это являлось одной из причин распространения детских инфекций типа кори, скарлатины, дифтерита, и, соответственно, высокой детской смертности.Иасамани:в СССР, согласитесь, практически не было тех болезней, которые поднимают периодически голову в наши дни - дифтерии, полиомиелита.
А вот таблица из дореволюционного отчета по инфекциям:Чуковский в письме А. Б. Халатову писал: «Чуждаюсь ли тенденции я в своих детских книгах. Нисколько! Например тенденция „Мойдодыра“ — страстный призыв маленьких к чистоте, к умыванию. Думаю, что в стране, где еще так недавно про всякого чистящего зубы, говорили, „гы, гы видать, что жид!“ эта тенденция стоит всех остальных. Я знаю сотни случаев, где „Мойдодыр“ сыграл роль наркомздрава для маленьких.»

Россия, как всегда, впереди планеты всей. Цифры приведены на 100 тыс. населения. Т.е. из 100 тыс. населения от скарлатины умирало 134,8 человека, а в целом более 500 смертей от инфекционных болезней на 100 тыс. населения. А на сегодняшний день заболеваемость корью составляет 1 случай на 100 тыс. населения, а смертность вообще выражается в сотых долях.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
СССр - это не только времена правления Брежнева и Андропова.
Тигра
Ой, прости Ира, я твое сообщение прочитала после того, как написала свое.
И слава Богу. Мне один патанатом говорил, что в лабораторных условиях она есть. Я 1978 г. рожд. Меня от оспы уже не прививали. Мой муж 1976 г. привит от оспы.Юлия:По идее оспа без прививок должна возобновиться, а ее нет.
Тигра:А что, есть сомнения? Оспу было возможно победить, т.к. это антропоноз, единственным резервуаром инфекции являлся человек.С чумой этого не будет никогда в обозримом будущем, т.к. это антропозооноз, болеют и люди, и звери. Всех сусликов не переловишь и прививку им не сделаешь.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Кать, не слышала потому, что маленькая тогда была. Ты тогда более позитивную инфу слушала, а на самом деле в деревнях в СССР была просто беда хоть с нищетой, хоть с инфекциями года примерно до 1968, а до 1955 года - страшная смертность.Иасамани:Наверняка уже писали здесь ранее, но все страницы перечитывать нереально - в СССР, согласитесь, практически не было тех болезней, которые поднимают периодически голову в наши дни - дифтерии, полиомиелита. По крайней мере, я не слышала об эпидемиях, поправьте, если ошибаюсь.
СССр - это не только времена правления Брежнева и Андропова.
Тигра
Ой, прости Ира, я твое сообщение прочитала после того, как написала свое.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Сделали позавчера дочке АКДС и капли от полиомиелита, через сутки ее колбасило так сказать немного, давала Панадол, вроде лучше
. Теперь в годик прививки.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Иудифь,
да одну АКДС страшно ставить..а тут еще и живая вакцина полиомелита! бедное дите!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Иудифь, молодцы, дай Бог здоровья!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Иудифь,
Мы вечером в день прививки капризные.Нам недельки через две идти делать третью АКДС.Гепатит позже будем делать.БЦЖ в планах с весны.
Мы вечером в день прививки капризные.Нам недельки через две идти делать третью АКДС.Гепатит позже будем делать.БЦЖ в планах с весны.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия