Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Asya »

У нас акдс каждый раз давала температуру на 4 дня (2 за 38 и 2 субфебрильная), а 2 ревакцинация отек на попе, хоть с подготовкой, хоть без. Делали в идеальном здоровье, такая индивидуальная реакция. Но я все делала, хоть и жалко малышню было, конечно. Теперь, слава Господу, только к школе прививки.
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Бусинка, мы АКДС вторую сделали и третью полиомиелит кажется только в каплях. Две гепатита тоже делали, ну а БЦЖ в роддоме. Манту в годик и наверное третья АКДС будет как и гепатит?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
прививки терпимо дочка переносит по сравнению с пацанами, ну я все равно даю Панадол, даже если и нет у нее температуры. Пить стала хотеть часто и даже ночью :shock: ... ну и вес у нее почти 11кг в 7месяцев, думаю на сахар проверить ее, мало ли (... муж под подозрением на диабет, а его дед умер от диабета, двоюродный брат с диабетом ((.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Косовица, ей в 3 месяца сразу три прививки кололи АКДС, гепатит и полиомиелит, не было температуры, не капризничала, но давала ей Панадол... думаю она еще и на зубы и перемену погоды капризничает ((, так как до прививки уже это началось... в 5 месяцев кололи вторую одну полиомиелит.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Asya,
У нас после АКДС на ножке большая шишка была. :shock: Такая реакция.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

всем кто интересуется вопросом с прививками-нашла хороший православный сайт и там целая страница на эту тему со статьями и ссылками
http://www.k-istine.ru/morals/vaccinati ... nation.htm
Осторожно антипрививочное мракобесие!
К сожалению, нередко антинаучные заблуждения берут на свой щит малообразованные православные христиане. Антипрививочные настроения появились вне православной среды, но, к сожалению, сейчас укоренились именно у нас, по храмам распространяются псевдонаучные брошюры о "абсолютном вреде вакцинации", хуже того, некоторые священники, далекие от медицины с амвона начинают вести антипрививочные проповеди во время богослужения. Все это не только дискредитирует Церковь, но может иметь прямо смертельные последствия для детей прихожан, которые по своему недоразумению отказались делать своим детям прививки, и таких случаев уже немало. Именно поэтому мы специально сделали этот подраздел, дабы способствовать прекращению антипрививочного мракобесия.
Отношение Церкви к вакцинации:
Борьба против прививок: позиция Церкви - Людмила Киндиренко
Совместное заявление Совета и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России - Патриархия.Ru
Русская Православная Церковь никогда не благословляла отказ от вакцинации - Сыктывкарская и Воркутинская епархия о православном отношении к прививкам
Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий: вакцинация духовно неопасна для верующих - Интерфакс
Митрополит Рижский и всея Латвии Александр призывает жителей не бояться прививок - Патриархия.Ru
Вакцинопрофилактика у детей (брошюра для родителей) - Под редакцией заведующей кафедрой детских болезней Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, доктора мед. наук, профессора, заслуженного врача РФ, члена Исполкома ОПВР Н.А. Геппе и профессора кафедры детских болезней Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, доктора мед. наук А.Б. Малахова
Ответ православных врачей противникам вакцинации - Русский вестник
Игумен Анатолий Берестов: Противники прививок – это паразиты нашего общества - Русская народная линия
Кому нужна антипрививочная компания? - круглый стол на "Радонеж"
Материалы круглого стола "Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения" - Общество православных врачей
Общие вопросы вакцинации:
Зачем в вакцинах ртуть и алюминий? (О мнимых и реальных последствиях обязательных прививок) - иммунолог Татьяна Тихомирова
Борьба православных врачей с антинаучными взглядами обусловлена временем - беседа с врачом-педиатром Иваном Дроновым
Какие прививки стоит делать ребенку? - Даниил Ильяшенко
Массовый отказ от прививок: обоснованная необходимость или виртуальная мода? - Надежда Попова
Врач-гастроэнтеролог о вакцинации, биологических добавках и особенностях поста - Мария Виноградова
Родители гробят малышей, отказываясь от прививок - Александр Трифонов
На сколько опасны прививки? - Светлана Плешакова
Прививки станут обязательными для приема в британские школы - Медицинский портал
Тюрьма для бельгийцев, уклоняющихся от прививок против полиомиелита - Associated Press
Ложь антипрививочного движения:
Антипрививочное движение в России - Александр Мац
Можно ли доверять ссылкам антипрививочной компании? - Александр Мац
Глубокий научный и духовный иммунодефицит - Ответ на публикацию ИА "Радонеж" лженаучного опуса адепта секты Котока Галины Кирилличевой "Эпидемиологический и экологический аспекты вакцинации - Максим Степаненко
Триллер о прививках. Отказ от прививок грозит возвращением смертельных инфекций - Ада Горбачева
К чему приводит "православное" антипрививочное мракобесие - Миссионерско-апологетический проект "К Истине"
Гомеопаты - против прививок, гомеопаты - за болезни (Критический взгляд на антипрививочное движение и его идеологов)
Никакого "медицинского скандала" с живой полиомиелитной вакциной нет! - Александр Мац
Синдром безумного шляпника, или антипрививочный ртутный конфуз - Александр Мац
Ртутный консервант вакцин не может вызывать аутизм - Медицинский портал
Оклеветавший прививки ученый признался в нарушении медицинской этики - Медицинский портал
Журнал Lancet отозвал статью, необоснованно связывающую прививки против кори, краснухи и свинки с развитием аутизма - Газета.Ru
Прививка от доверчивости (раскрыта ложь о том, что прививки вызывают аутизм) - Антон Степнов
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Косичка
Всего сообщений: 720

Сообщение Косичка »

Девочки, помогите разобраться.
Делали мы БЦЖ 30-го августа. Мне педиатр сказала, что следующая прививка должна быть не раньше чем через три месяца. Сегодня на приеме она же сказала, что нам пора делать прививку пентаксимом. Когда я напомнила, что БЦЖ было всего два месяца назад, педиатр ответила, что вот 30 октября и приходите. Что-то я совсем запуталась, может она неправильно посчитала или я что-то не так поняла?
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Косичка, минимальный интервал между любыми прививками 1(один) месяц.
В 3 месяца, а не через 3, делается пентаксим.
Косичка
Всего сообщений: 720

Сообщение Косичка »

Тигра, :chelo: Значит пойдем в конце месяца на прививку
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

А у нас собираются сделать прививку от гриппа обязательной для всех детей, без которой не примут ни в садик, ни в школы.... Сижу в шоке.
Это в Нью Йорке, если что.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Есения, Расскажи какие прививки в Америке делают и по какому графику. Интересно очень.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Юлия, немного попозже, мне нужно календарь посмотреть. Мы все делали по своему графику, до сих пор не все прививки сделали. Многие врачи делают и по 4-5 прививок за раз. Хотя в основном делают по две. Я конечно не давала так делать. Мы делали по одной в месяц, если дети были здоровы. А какие конкретно прививки, мне нужно глянуть. Так навскидку, акдс, полиомиелит, MMR ( краснуха, ветрянка и что то еще), hib.
Поподробнеее раскажу потом, Катя очень разболелась. :(
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Ответить Пред. темаСлед. тема