Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Верба »

Иасамани, особо сильно не старайтесь, не готовьте. Батюшки далеко не всегда остаются обедать. Я в свои доматушковые времена однажды расстаралась, наготовила, а батюшка не осталься на обед, а дальше побежал. Мне так обидно было!!! Но иногда у них дела, а иногда просто неудобно незнакомых людей утруждать. Если хочется батюшку угостить, то можно поставить чай с чем-нибудь приятным, но не особо обременительным.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Спасибо, поняла, значит, лучше спросить заранее, останется ли трапезничать. Что кагор батюшки не любят, уже знаю, читала где-то:). А как его встретить, когда придет? Нужно ли кланяться, просить благословения с порога, или просто поздороваться?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Иасамани: Предложить ли батюшке угощение с собой для матушки и детей, например?
Мария_Л:Да, угощение с собой обязательно положите, если есть желание и возможность.
Мария_Л:бутылку хорошего вина на стол поставьте,
не надо. пожалуйста не надо.

Верба, :friends:
Иасамани: А как его встретить, когда придет?
http://homutovo.ru/questions/q_etiket.html
http://azbyka.ru/dictionary/15/aristarh ... -all.shtml
:chelo: посмотрите здесь :smile:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37070
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Верба:поставить чай с чем-нибудь приятным, но не особо обременительным.
:friends:
Иасамани: А как его встретить, когда придет?
Скажите "здравствуйте" и возьмите благословение :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599

Сообщение Фрося »

Настя Молодчикова:если Бог есть любовь, то как Он может допускать чтобы человек, пусть даже и грешник, мог бы мучиться в аду целую вечность? разве те несчастные 50-70-80 лет, прожитые на земле пусть и во грехе, могут сравниться с вечностью в муках?
Ад создан именно потому, что Бог есть Любовь. По любви к людям. Потому что душа, поврежденная грехом, не может выдержать присутствия Божия, с Ним она будет испытывать гораздо большие мучения, чем в аду. Ад же - место, где нет Бога. А не котлы, кипящие на кострах. В аду душа мучается от собственных грехов. Не говоря уже о смысле нахождения души после смерти с Богом, если во время земной жизни она не стремилась к Нему.
По ссылкам попозже
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Как мне сказал один священник: "Душа, которая всю свою жизнь удовлетворяла свои страсти, настолько срослась с ними, что и по смерти она будет разжигаема этими страстями, но без тела удовлетворить их и успокоиться от этого уже не может. Вот так она и мучается в огне своих собственных похотей. Она будет тяготиться присутствием Божиим, поскольку сама не захотела быть с Ним, а хочет быть со своими любимыми пороками и страстями... Ад-это огненное томление страстей, а не котлы и сковороды."
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Фрося:В аду душа мучается от собственных грехов.
patrikeevna:по смерти она будет разжигаема этими страстями, но без тела удовлетворить их и успокоиться от этого уже не может.
примерно так я ему и ответила, а он спросил: "если Бог есть любовь, то как же Он допускает чтобы живые существа мучались вечно? почему бы Ему просто не оставить их в небытие? мол, оживит только тех, кто достоен рая, а грешников даже оживлять не будет, чтоб не мучались?..."
и тут я не смогла внятно ответить, да еще и со ссылками... (((
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 23 июл 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Анна Егунова
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Анна Егунова »

patrikeevna:Как мне сказал один священник: "Душа, которая всю свою жизнь удовлетворяла свои страсти, настолько срослась с ними, что и по смерти она будет разжигаема этими страстями, но без тела удовлетворить их и успокоиться от этого уже не может. Вот так она и мучается в огне своих собственных похотей. Она будет тяготиться присутствием Божиим, поскольку сама не захотела быть с Ним, а хочет быть со своими любимыми пороками и страстями... Ад-это огненное томление страстей, а не котлы и сковороды."
тогда в рай попасть практически невозможно.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

patrikeevna:по смерти она будет разжигаема этими страстями, но без тела удовлетворить их и успокоиться от этого уже не может.
Т.е. воскресение мертвых будет без плоти? Или я что-то неправильно поняла?
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Настя Молодчикова:мол, оживит только тех, кто достоен рая, а грешников даже оживлять не будет, чтоб не мучались?..."
Сошлюсь на того-же знакомого священника (одна из проповедей): "Мы воскреснем потому, что мы не можем не воскреснуть. Христос Собой исцелил от смерти всю нашу человеческую природу..." То есть, я понимаю так-воскрешение мертвых будет не избирательное, поскольку воскреснуть должно все человеческое естество.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Анна Егунова:тогда в рай попасть практически невозможно.
Так скорее всего так оно и есть. Потому и молимся "Даруй ...Царство Твое Небесное". Я не жена священника и мало что в этих тонких вопросах понимаю, но думаю, что если человек при жизни сознательно отвергал Христа, признавая только свои похоти, то Господь и скажет ему: "Ты сам это выбрал, Я был тебе не нужен, так пойди возьми то, что сам захотел..." А если человек, хоть и грешил, но каялся и старался быть со Христом, то он и получит этот Дар.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Закрыто Пред. темаСлед. тема