О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5124
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О Причастии
Иасамани, если нет закидонов, которые препятствуют Причастию, то Причащаюсь еженедельно (за одним исключением).
В плане подготовки: говение среда, пятница и вечер субботы
В плане молитвенной подготовки: стараюсь Всенощную накануне (если не работаю) + последование ко Причастию.
Все это было обсуждено с духовником.
В плане подготовки: говение среда, пятница и вечер субботы
В плане молитвенной подготовки: стараюсь Всенощную накануне (если не работаю) + последование ко Причастию.
Все это было обсуждено с духовником.
В крещении Дария.
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
Иасамани, может и есть, я не спорю. Но мне тоже хватает раз в месяц, а иногда и реже. П.ч. с маленькими детьми это сложно. Нужно же на исповедь попасть заранее. Есть ведь ещё и супружеский пост у семейных. Поэтому не так все просто
-
Чебурашка
Я сегодня Причастилась спустя три недели, ели дождалась...
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мне, конечно, проще, у меня нет детей и семьи, на которых все завязано... Но по работе и другим послушаниям загруз немаленький. 7 дней в неделю встаю в 5 утра... 6 дней на работу, 7 ой на Литургию(((.
Мне кажется, частота Причастия - очень индивидуально для каждого. Это личные отношения с Богом. Кто-то раз в год Причащается и чувствует себя хорошо, а кто-то и несколько раз в неделю и то тяжко ему.
Я сегодня Причастилась спустя три недели, ели дождалась...
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мне, конечно, проще, у меня нет детей и семьи, на которых все завязано... Но по работе и другим послушаниям загруз немаленький. 7 дней в неделю встаю в 5 утра... 6 дней на работу, 7 ой на Литургию(((.
Последний раз редактировалось Чебурашка 14 окт 2023, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Дария.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
у нас исповедь почти всегда с утра, перед службой или параллельно с ней.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Чебурашка
Отправлено спустя 34 секунды:
Чтение последования у меня занимает минут 30, обычно получается читать утром перед Литургией. Редко получается прочитать заранее(((. Я хожу на раннюю Литургию, так как наш хор поет раннюю.
Отправлено спустя 34 секунды:
У нас тоже есть такое, если не успел на Всенощную, можно Исповедоваться утром перед Литургией.Иасамани: 14 окт 2023, 17:18 у нас исповедь почти всегда с утра, перед службой или параллельно с ней.
В крещении Дария.
-
Иасамани
Чебурашка, у тебя согласовано только Последование, я читаю еще три канона и акафист. Иногда пробовала читать каноны заранее, в течение трех дней подготовки, но не получилось, мне проще в один вечер.
Последний раз редактировалось Иасамани 14 окт 2023, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Чебурашка
Если есть желание Причащаться чаще, может быть есть смысл поговорить с кем-нибудь из священников по поводу молитвенной подготовки?Иасамани: 14 окт 2023, 17:41 у тебя согласовано Последование, я читаю еще три канона и акафист. Иногда пробовала читать каноны заранее, в течение трех дней подготовки, но не получилось, мне проще в один вечер.
В крещении Дария.
-
Иасамани
Чебурашка, я уже много раз поднимала данную тему, мне писали, что при желании и пост можно сократить, и молитв читать меньше, но сейчас я счастлива, что дошла хотя бы первый раз за полгода (и то на вечерней службе не была). Супружеский пост - тоже моему мужу сложно дается, это правильно Ассоль выше заметила, и не каждый раз есть возможность детей оставить… в общем, чаще, скорее всего, пока не получится.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
вот я об этом и спрашиваю - это же получается полное отсутствие отдыха, по моим меркам…
.
-
Иасамани
Я сегодня стояла на службе с мыслью, что действительно храм - это небо на земле, и нужно ценить каждую возможность на Литургии побывать, и что сами себя обкрадываем, когда находим отговорки… при том, что я сама ой какой мастер их находить…
.
-
Чебурашка
У меня иногда суббота выходной бывает.Иасамани: 14 окт 2023, 17:58 вот я об этом и спрашиваю - это же получается полное отсутствие отдыха, по моим меркам…
В крещении Дария.

Мобильная версия