И снова дети говорят ))Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эльза
Всего сообщений: 1604
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: И снова дети говорят ))

Сообщение Эльза »

Укладывается спать, пытается объяснить, что ждёт меня побыстрее:
- Приходи хоть в два часа, ну хоть в полвторого, ну или в другую минуту, но этого часа.

- Почему в древние времена, когда люди только стали появляться, они были с нимбами, а сейчас все без нимбов? Почему сейчас святых нет?

Взгрустнулось от таких вопросов :cry:
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

У нас все менее возвышенно :)

Муж принес новые йогурты с клубникой, мы с Аделин попросили по одному, и сидели их ели за столом. Он приходит и говорит: "можно попробовать ложку у кого-нибудь?" ("Же пе прандре юн кюер ше келькян?)... Аделин поворачивает ко мне искренне удивленный взгляд.. хмурит брови... И говорит мне тихонько: "как-то странно... Папа просит ложку какашек"... Она услышала вместо "келькян" - "кака"...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: Журналист

Сообщение Григорьевна »

На детской площадке. Вовик заседает в песочнице, копает большую яму. Папа сидит на лавочке с собаками. Я тоже рядом. Недалеко качели. Выходит девушка лет 18-20, садится на качели, закуривает.
Вова принюхивается и выдает:
- Фу, пахнет накуреным, - оглядывается по сторонам, видит источник зла, внимательно смотрит на неё, потом на нас и нетерпеливо, - ну, скажите вы этой девочке, что курить на детской площадке нельзя! Тем более, что тут ребёнок задыхается.
"Девочка" смущённо краснеет.
Папа вставляет свои пять копеек:
- Ты знаешь, сынок, люди, которые курят, болеют и часто умирают от рака лёгких. Девочка должна бы уже это понимать...
"Девочка", красная совсем, поспешно тушит сигарету, виновато улыбается и говорит:
- Наверное, это была моя последняя сигарета...Стыдно как-то... Перед ребёнком)))
Ребёнок, увидев, что источника зла уже нет, подошёл к "девочке" и, ободряюще ласково улыбаясь, выдает:
- Вот видишь, так же лучше, теперь ты пахнешь девочкой :D
В крещении Александра
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Григорьевна, маленький проповедник :Yahoo!: :good:
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Григорьевна, какой же Вовик молодец! Настоящий мужчина!
Григорьевна

Сообщение Григорьевна »

Колокольчик, не по годам... Это точно)
В крещении Александра
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Дома отключили горячую воду. Обычно пользуемся в эти недели водогреем, а тут оказалось, что наш старый водогрей сломался, сгорели тэны. Решили его потом починить и использовать на даче, а домой купили новый.
Злата изучает коробку с новым бойлером и вдруг говорит мне: "Мама, а новым водогреем можно с помощью мыслей управлять!!!"
Я удивлена: "Откуда ты это взяла?!!"
Злата ищет нужную строчку на коробке: "Вот же... Написано: Интуитивный интерфейс!!!"
:D
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Григорьевна

Сообщение Григорьевна »

По телевизору показывают маленькую девочку, которой нужно собрать много денег на операцию в заграничной клинике. Мы обычно с Вовиком хоть чуточку, но стараемся переводить деньги в таких случаях. Еще не успел закончиться сюжет про девочку, как Вовик уже стоит около меня с моим телефоном:
- Ну, давай скорее переведем! У этой девочки такие больные глазки! (там у ребенка действительно проблема в том числе и с глазками)
Похвалила за оперативность и сочувствие, перевели деньги.
Вовик осведомился, полегчало ли девочке и ее глазкам. Объясняю, что много людей соберут деньги, чтобы хватило девочке и ее маме для поездки в клинику и оплаты операции. И так быстро они не смогут собрать деньги, поэтому девочке вряд ли сейчас полегчало, но обязательно скоро станет легче.
И тут Вовика осенило. Он принес свою тяжелую копилку, куда складываем монеты, таким образом Вова копит себе деньги на игрушки. Поставил копилку передо мной:
- Вот, тут огромное множество (!) денег. Давай их переведем девочке, чтобы ей скорее стало легче! Маленькие мальчики же должны помогать маленьким девочкам! :smile:
В крещении Александра
Дарёнка
Всего сообщений: 9749
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Григорьевна: 27 июн 2018, 11:20Он принес свою тяжелую копилку, куда складываем монеты, таким образом Вова копит себе деньги на игрушки. Поставил копилку передо мной:
- Вот, тут огромное множество (!) денег. Давай их переведем девочке, чтобы ей скорее стало легче! Маленькие мальчики же должны помогать маленьким девочкам!
:cry: :cry: Какое же огромное сердце у ребёнка. Он не Вовик для меня теперь, а Владимир.
Григорьевна, тебе низкий поклон за воспитание такого человека :chelo:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Григорьевна

Сообщение Григорьевна »

Дарёнка, спасибо :oops: , да только мне кажется, что он сам такой и без моего воспитания... Я и сама, если честно, очень растрогалась от такого его поступка.
В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема