Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mary
Всего сообщений: 346
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Mary »

Вот и мне теперь предстоит помучиться ставить или нет прививки. Малыш подкидыш на ручке БЦЖ есть значит наверно и гепатит есть. В дет.доме еще не успели никакие прививки сделать. Ветрянкой переболел там. Сейчас ему 4 мес. Приходила мед.сестра спросила будем ли мы делать прививки? Я говорю будем но постепенно и сопли у него пока еще. Сидят глубоко хрюкают. Утром и на ночь отсосем чуть чуть больше не сосется. Внутри где то хрюкают. Врач говорит это нормально ничего страшного просто дома сухо и ребенок пока лежит поэтому мол сопли не проходят. А я вот не хотела бы прививку с соплями делать. А она нас ждет в ближайший четверг говорит раз постепенно тогда только от гепатита поставим. А еще у него щечки чуточку красненькие. короче я в сомнениях. я бы конечно до годика вообще потерпела а потом уже потихоньку ставила. ну или по-крайней мере если бы он полностью здоров был я бы наверно пошла а так прям сомнения меня гложат.
Реклама
Косичка
Всего сообщений: 720
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косичка »

Mary, я бы однозначно подождала пока сопли пройдут. У нас врач вообще забыла про существование прививки от гепатита, а я пока и не напоминаю ;)
Анисия
Всего сообщений: 12391
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Мы в 4,5месяцев начали прививки ставить. До этого я тянула всё. А потом испугалась что прививки на зубы наложатся и будет вообще ужас. А в то же время страшно акдс до года не сделать.
Вот в итоге в 6 месяцев так и получилось, с зубами совпало. Реакция была не очень. Немного жалею, что затянула, в 4,5месяцев легче ребенок акдс перенес. Вот теперь третью на следующей недели ставить будим, надеюсь снова зубы не полезут.
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Mary, я бы не стала ставить пока, особенно от гепатита. зачем она вообще? в чём её срочность?
потерпите лучше :smile:
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Mary:Малыш подкидыш на ручке БЦЖ есть значит наверно и гепатит есть. В дет.доме еще не успели никакие прививки сделать.
должна быть мед. карта с указанием какие прививки ставили, без этих данных из роддома не выписали бы, из ДД должны были вам дать на руки.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ассоль
Всего сообщений: 7969
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Девочки, прочитала на одном форуме, что, у кого есть возможность, вместо АКДС нужно делать Пентаксим или Инфанрикс. Это, конечно, в платной поликлинике, но некоторые и в своей поликлинике спрашивали, и деткам одну из них ставили. Это прививки нового поколения, которые легко переносятся.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Mary:Малыш подкидыш на ручке БЦЖ есть значит наверно и гепатит есть.
Можно сдать анализ крови на иммунитет к гепатиту. Если он есть, значит прививка была.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ассоль, выше в теме об этом уже писали, да, действительно несравнимо легче переносятся (я младшему ставила, платно, но не пожалела).
Косичка
Всего сообщений: 720

Сообщение Косичка »

Ассоль:вместо АКДС нужно делать Пентаксим или Инфанрикс. Это, конечно, в платной поликлинике
У нас Пентаксим бесплатно ставят в гос.поликлинике. Мы уже второй на днях делали -- вообще не заметила каких либо изменений в самочувствии ребенка.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Я бы совсем не стала отказываться от прививок, и до года по возможности не тянула. От соплей конечно нужно вылечиться и сдать анализы, и тогда уже вперед на прививки.
Ответить Пред. темаСлед. тема