Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Иасамани, в основном у священников после освящения квартиры оооочень мнооого других дел. Вряд ли у кого будет время чаи распивать
Понятно,что Вы от чистого сердца хотите батюшку угостить, но, ИМХО, он лучше к матушке пойдет ее вкусности есть,если таковое время появится 
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
а как это донести до адвентиста? ему нужны доводы и ссылки на Св Писаниеpatrikeevna:"Мы воскреснем потому, что мы не можем не воскреснуть. Христос Собой исцелил от смерти всю нашу человеческую природу..."
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Он же в "говорении" специалист. Может лучше не связываться?
Немножко офф, но все таки в тему. Когда я здесь получала образование переводчика, нас как то в суд водили, чтобы показать в каких условиях приходится иногда работать переводчикам (международные дела, а попроще говоря, воришку нездешнего поймают, а говорить с ним как то надо))).
И прокурор там когда начинал свою речь, ситуация на твоих собственных глазах менялась на 200 процентов, так он говорил! Адвокаты в тот день даже в подметки ему не годились. И вот я поразилась тогда, как грамотно выстроенная аргументация вообще может изменить ход дела.
К чему пишу? Ну пусть останется адвентист тот с сознанием своей "правоты". Он ведь и так и так вряд ли свое мнение переменит от твоих слов.
Настя, если он такой подкованный, то он тебя не на этом моменте, так на следующем поставит в затруднительное положение.Настя Молодчикова:а как это донести до адвентиста? ему нужны доводы и ссылки на Св Писание
Он же в "говорении" специалист. Может лучше не связываться?
Немножко офф, но все таки в тему. Когда я здесь получала образование переводчика, нас как то в суд водили, чтобы показать в каких условиях приходится иногда работать переводчикам (международные дела, а попроще говоря, воришку нездешнего поймают, а говорить с ним как то надо))).
И прокурор там когда начинал свою речь, ситуация на твоих собственных глазах менялась на 200 процентов, так он говорил! Адвокаты в тот день даже в подметки ему не годились. И вот я поразилась тогда, как грамотно выстроенная аргументация вообще может изменить ход дела.
К чему пишу? Ну пусть останется адвентист тот с сознанием своей "правоты". Он ведь и так и так вряд ли свое мнение переменит от твоих слов.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: тренер
а мой супруг везде остается хоть похороны хоть освещение еще разговаривает.Разные отцы бывают,можно скромно чаек с печеньеИасамани:Иасамани
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Catwoman, да, очень подкованный парниша. только я больше не для него а для себя разобраться хочу. а за него я даже рада, несмотря на то что он в секте, рада потому что знаю что и где с ним было раньше. он и пил, и курил и кололся, и "колеса" принимал... и по бабам лазил при живой то жене и детях... дело у них уже ушло к разводу и тут он одумался и вернулся в свою церковь (10 с лишним лет гулял). вот уже третий год он опять верующий и правильный. вот и хорошо, вот и ладненько - думаю я. по крайней мере паренек молится Христу, работает над своими страстями, ведет здоровый образ жизни и делает добрые дела во имя Божье, читал мне тут свой собственный перевод на укр язык нескольких Псалмов (кстати, перевод неплохой). надеюсь, что Господь когда нибуть еще приведет его к Православию, но не думаю что это смогу сделать я. мой максимум зерно заронить (и то не я, а Господь через меня). тем более, что он всем интересуется, спрашивает как у нас то, как это...
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Анна Егунова
- Всего сообщений: 25
- Образование: высшее, имею учёную степень
Лучше с адвентистами разговаривать священнику. Простому мирянину часто не по силам.
Адвентисты обычно очень хорошо знают Библию. Многие знают ее практически наизусть. Знала одного семинариста, после разговора с адвентистом писавшего тему дипломной работы о Святом Духе. И навеял ему некоторые мысли именно адвентист.Настя Молодчикова:Catwoman, да, очень подкованный парниша. только я больше не для него а для себя разобраться хочу. а за него я даже рада, несмотря на то что он в секте, рада потому что знаю что и где с ним было раньше. он и пил, и курил и кололся, и "колеса" принимал... и по бабам лазил при живой то жене и детях... дело у них уже ушло к разводу и тут он одумался и вернулся в свою церковь (10 с лишним лет гулял). вот уже третий год он опять верующий и правильный. вот и хорошо, вот и ладненько - думаю я. по крайней мере паренек молится Христу, работает над своими страстями, ведет здоровый образ жизни и делает добрые дела во имя Божье, читал мне тут свой собственный перевод на укр язык нескольких Псалмов (кстати, перевод неплохой). надеюсь, что Господь когда нибуть еще приведет его к Православию, но не думаю что это смогу сделать я. мой максимум зерно заронить (и то не я, а Господь через меня). тем более, что он всем интересуется, спрашивает как у нас то, как это...
Лучше с адвентистами разговаривать священнику. Простому мирянину часто не по силам.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Девочки, извините, у меня очень срочный вопрос. С какого вокзала приличные люди едут в Сергиев Посад??? 
В инете - вижу - пишут с Ярославского. Если всё верно - какая это станция метро?
В инете - вижу - пишут с Ярославского. Если всё верно - какая это станция метро?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Метро Комсомольская! Мы тоже с Ярослвского вокзала ездили - электрички часто ездят! Будете в Сергиев Посаде, пожалуйста, поклонитесь Сергию Радонежскому и от нас Р.Б. Елены со чадами и Алексия!
Девчата, а у меня вопрос о домашней скотине. Мы стали брать козье молочко малышу, а вчера я пришла и бабулечка сказала, что козочку кто то "сглазил", потому что она блеет и молочка мало дала. Крестика на бабушке нет и я не спросила, крещена она ли нет. Но когда я сказала, что надо помолиться, святой водичкой козочку окропить, то бабушка попросила принести ей немного водички. Вот теперь я "загрузилась" и спрашиваю: Можно ли кропить святой водой скот
, ( ведь козочка - бабулино пропитаие, так как и молоко всю жизнь пьет и продает небольшие излишки )? О молитвах я что то в интернете нашла, но не думаю, что бабушка будет читать их, разве что Господу кратенько. У кого есть личный молитвенный опыт о скотинке? Я очень заинтересованное лицо в этом вопросе - мы так долго искали козье молоко, а тут рядом с домом и парное и бабушка такая чистоплотная, козули ухоженные, молоко вкусное.... Господи, помоги
! Пусть козочка поправится
!
Девчата, а у меня вопрос о домашней скотине. Мы стали брать козье молочко малышу, а вчера я пришла и бабулечка сказала, что козочку кто то "сглазил", потому что она блеет и молочка мало дала. Крестика на бабушке нет и я не спросила, крещена она ли нет. Но когда я сказала, что надо помолиться, святой водичкой козочку окропить, то бабушка попросила принести ей немного водички. Вот теперь я "загрузилась" и спрашиваю: Можно ли кропить святой водой скот
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8631
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Valensia, думаю, уж если квартиры и вещи кропят, то почему бы козочку не покропить? Но еще бы хоть короткую молитвочку ей написать. Надо посмотреть, какому-то святому о скотинке молятся!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кажется мученикам Флору и Лавру!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.
(Правда тут про коней, может не подходит?)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кажется мученикам Флору и Лавру!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.
(Правда тут про коней, может не подходит?)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
Valensia, мои родители держат стадо коз, так батюшка, когда приходит на Крещение всегда и козочек наших окропляет. А то, что коза блеет и молоко сбавила, скорее не кто-то "сглазил", а животное что-то съело и её элементарно лечить надо.
-