Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Valensia »

KOCI4KA:то, что коза блеет и молоко сбавила, скорее не кто-то "сглазил", а животное что-то съело и её элементарно лечить надо.
Ну это мне понятно ( хотя малыш вчера парное молоко пил и сегодня пьет - я не кипячу :-| только благословляю и уповаю на Господа :bible: ), только бабушка думает по своему :unknown: Спаси Господи за советы :chelo: - понесу водичку и молитву тоже напишу, вдруг да начнет бабулечка молиться - Господь нас разными путями ведет ко спасению :-] ! Господи, помилуй и спаси :chelo: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Косичка »

Valensia:малыш вчера парное молоко пил и сегодня пьет - я не кипячу
и не надо. Если нет кровянистого осадка на дне банки, то всё в порядке. ИМХО, кипятить козье молоко не стоит, оно лечебное, а при обработке температурой половина свойств теряется. Молоко не употребляют только в случае если животное лечат лекарствами (уколы, таблетки, втирание жидкости в подшерсток), тогда уже никакое кипячение не поможет ;)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

KOCI4KA:и не надо
:chelo: Ты так меня успокоила :smile: ! Милостивый Боже, пусть козочка будет здорова :chelo: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Оксана Н
Всего сообщений: 38

Сообщение Оксана Н »

Настя Молодчикова, то что этот адвентист сейчас не пьет и не колется не говорит о том, что у него все замечательно. Он вас воспринимает только как потенциального адепта своей секты, говорю вам это со 100% уверенностью, и ведет себе соответственно, о многом он просто вам никогда не скажет. У них построено так, что если ты не приносишь плода (среди прочего есть пункт, что не можешь привести людей ко Христу, т.е. в свою секту), то значит у тебя проблемы в духовной жизни. Поэтому разговаривая с ним, делайте на это поправку.
Если честно, то мы сейчас живем в такое время, что просто обязаны знать о сектах достаточно много, чтобы защитить не только свою семью, но и друзей. Так что читайте не только Библию, но и полемику, обязательно пригодится.
Священник ВЯЧЕСЛАВ РУБСКИЙ "ПРАВОСЛАВИЕ - ПРОТЕСТАНТИЗМ штрихи полемики" Шикарная книга, несколько человек из-за нее ушли из секты. Все очень подробно и со ссылками на Библию. И вот еще одна, тоже очень хорошая. Кураев "Протестантам о Православии". Еще "Сектоведение" Дворкина. Я каждую по 2-3 раза читала, очень даже пригодилось. Все книги есть в интернете.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Девочки, не знаю, как с козьим молоком, но коровье надо кипятить обязательно. Есть такое нехорошее явление, как коровий лейкоз, и носят этот вирус до 1/3 всех коров на Украине. Нет точных данных, что этот вирус способен преодолевать межвидовый барьер и заражать человека, но вот других животных -- вроде бы да. Причём заражены чаще всего высокоудойные коровы, которые совершенно не выглядят больными. Вирус погибает при нагревании свыше 76 градусов или при сквашивании. Так шта. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Золотой Лучик »

А ещё бруцеллёз... :%) Нет уж,лучше перестраховаться, кипятить домашнее молоко.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Косичка
Всего сообщений: 720

Сообщение Косичка »

Девочки, коровье кипятить надо однозначно, а вот насчет козьего я могу поспорить. Сколько я себя помню, родители всегда держали коз и за 20 с копейками лет ни мы, ни наши покупатели, ни разу ни чем не заразились ;)
Анна Егунова
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Анна Егунова »

Оксана Н:У них построено так, что если ты не приносишь плода (среди прочего есть пункт, что не можешь привести людей ко Христу, т.е. в свою секту), то значит у тебя проблемы в духовной жизни
Неа. У меня есть друзья- адвентисты. В обычной жизни такие же люди как и все. При необходимости даже работают по субботам. Правда не едят никакой пищи мясного происхождения. Если им не будет прямого вопроса о Боге, они ничем свою принадлежность к вере не выдают. Ну уж совсем ортодоксальные адвентисты не танцуют на светских вечеринках современные дрыгалки. Но уж если танцуют, то профессионально- вальс, румбу, ча- ча- ча. Почти все очень грамотные специалисты и их ценят на работе.

при этом очень многие почти наизусть знают Библию. У них к каждому служению нужно наизусть выучивать какую- то часть из Библии. И вступать в полемику с ними не священнику дело почти безнадежное.
Оксана Н
Всего сообщений: 38

Сообщение Оксана Н »

Анна Егунова:Если им не будет прямого вопроса о Боге, они ничем свою принадлежность к вере не выдают.
Значит ваши знакомые просто не сильно затянуты в секту, но разделяют их взгляды и посещают собрания. Сектанты всех людей воспринимают как потенциальных адептов. Это как жертвы сетевого маркетинга, у вас наверняка есть такие среди знакомых. Они с вами встречаются, главным образом чтобы продать Амвей и пригласить на свои семинары, хотя иногда могут просто так пообщаться, если настроение есть.
Анна Егунова:И вступать в полемику с ними не священнику дело почти безнадежное
Вот тут вы абсолютно неправы. Среди священников не так много людей, которые могут хорошо провести беседу, понять чем живет этот человек и грамотно ответить на вопросы со ссылками на Священное Писание. Они сильны в Православии и окормлении своих духовных чад, а вот с сектами проблема выходит. Зато среди простых прихожан бывают очень грамотные (в этом отношении) люди. В большинстве случаев, это бывшие сектанты, которые были вынуждены хорошо во всем разобраться, чтобы покинуть секту и комфортно жить в Православии.
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение patrikeevna »

KOCI4KA:а вот насчет козьего я могу поспорить.
При температуре больше 48 градусов козье молоко теряет все свои питательные и лечебные свойства.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Закрыто Пред. темаСлед. тема