И снова дети говорят ))Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ассоль
Всего сообщений: 7966
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: И снова дети говорят ))

Сообщение Ассоль »

Ёжик в тумане, я была уверена,что восковые мелки легко оттереть. Но кагда малыш изрисовал весь пол-ламинат в комнате,оказалось, это совсем не просто :%)
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Ассоль: 30 июн 2018, 12:10 Но кагда малыш изрисовал весь пол-ламинат в комнате,оказалось, это совсем не просто
Вот поэтому я и выделила стенку морозильника. Предварительно проведя эксперимент с отмыванием и подбором фломастеров :D
Все попытки уйти в сторону (рядом дверь на кухню) твёрдо пресекала. А рисунками на одобренной территории восхищалась, могла и сама, с сыном вместе, порисовать - так что ребёнок быстро всё понял.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ириска
Всего сообщений: 8524
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

а я на Али заказала черную клеющуюся пленку доя рисования,вещь :good: ,мои рисовали с удовольствием.
Эльза
Всего сообщений: 1604
Сыновей: 0

Сообщение Эльза »

Ёжик в тумане: 30 июн 2018, 09:37 Да! Особенно, если сначала подобрать нормально смываемые фломастеры и спокойно вручить их художнику.
Вот грамотный подход! :good: Смыл - и поверхность готова к новым шедеврам!

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ёжик в тумане: 30 июн 2018, 12:21 Все попытки уйти в сторону (рядом дверь на кухню) твёрдо пресекала. А рисунками на одобренной территории восхищалась, могла и сама, с сыном вместе, порисовать - так что ребёнок быстро всё понял.
Сколько юному художнику? Моей без малого шесть... И до сих пор порой нет-нет да и начиркает где попало - то на кровати, то на стене... На днях обнаружила рисунки фломастером на белой простыне! :%) Про руки-ноги молчу, бодиарт - святое. Дома есть доска для рисования и практически неограниченное количество разной бумаги - альбомы, тетрадки, отдельные листы... И ведь далеко не глупая девочка, а ведёт себя порой как несмышлёныш...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Ёжик в тумане

Глупая Эльза: 30 июн 2018, 19:04 Сколько юному художнику?
На тот момент было три.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Эльза

Сообщение Эльза »

Ёжик в тумане, умничка какой! Впрочем, мне кажется, до трёх лет дочь в некоторых вопросах была адекватнее :oops:
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Вторая беременность. Как сообщить пятилетнему сыну, что у него скоро появится братик? Мы все тянули и тянули с этим. И вот однажды, когда животик уже был заметен, подходит ко мне сынуля и подозрительно говорит: "Мама у тебя живот надут, а ты еще не поела. Наверно у тебя там сидит малыш! Да?" Я опешила. Говорю: "Не знаю, мне ещё никто не говорил об этом. Но если ты заметил, думаю стоит сходить к врачу..." Он мне: "Всегда, когда надут живот пока ты еще не поела, всегда там сидит малыш". Сын довольный уходит. Я ему вслед: "А откуда ты это знаешь?" Он: "Да в мультике "Свинка Пеппа" у мадам Газель тоже такое было..."

Ничего не скажешь - полезный мультик.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Эльза

Сообщение Эльза »

"Мама, а когда человек спит, он умеет дышать?!"
sunflower
Всего сообщений: 282
Образование: высшее

Сообщение sunflower »

С просторов интернета:
Вчера приехала тётя с мужем и детьми из Москвы. Самой младшей девочке- 3 года. У неё любимая игрушка - Свинка Пеппа. И вот сегодня я подарила ей игрушечную плиту (с посудой, там, приборами). Сидим с тётей на кухне и это солнышко приходит к нам: в руках сковородка, а на ней свинка Пеппа. И тут она нам почти басом: "Кому жареной свиньи?!"
я - Ксения
Ёжик в тумане

Бежим с сыном домой, а впереди много собак. Сын спросил: «Мам, а тебе страшно?» Говорю: «Нет! Я же с мужчиной». Сын важно: «И мужчине не страшно — он с мамой»
Ответить Пред. темаСлед. тема