Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анна Егунова
Всего сообщений: 25
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Анна Егунова »

Оксана Н:Значит ваши знакомые просто не сильно затянуты в секту, но разделяют их взгляды и посещают собрания. Сектанты всех людей воспринимают как потенциальных адептов. Это как жертвы сетевого маркетинга, у вас наверняка есть такие среди знакомых. Они с вами встречаются, главным образом чтобы продать Амвей и пригласить на свои семинары, хотя иногда могут просто так пообщаться, если настроение есть.
если вы про адвентистов , то нет. мои друзья у них в Церкви уже более 20 лет. и я знакома с ними столько же. на их службе не была ни разу. но слышала что у них очень сложно попасть к ним в общину. да просто что бы крещение принять нужно сначала изучить Священное Писание.
да откуда я знаю. это их нужно спрашивать. а не через меня передавать. но ведь меня то не приобщили к их Церкви.И не пытались даже. Если задаю прямой вопрос про Бога и веру, то отвечают. Причем очень обстоятельно, подробно, со ссылками на Святое Писание. А так ведут себя как обычные люди.
Только не едят мяса, не употребляют спиртного, не допускают внебрачного сожительства , соблюдают субботу.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Анна Егунова:Только не едят мяса, не употребляют спиртного, не допускают внебрачного сожительства , соблюдают субботу.
это внешние обрядовые стороны, а самое главное - это их учение, оно имеет очень специфичные черты

Тетя моего мужа (сестра его мамы) - адвентистка, проповедница. Мало того, она еще и его крестная :( Общение мы поддерживаем, одно время жили бок о бок, поэтому кое-что пришлось для себя уяснить, некоторые их книги я брала для ознакомления
Последний раз редактировалось Виолина 24 июл 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Елена
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Анна Егунова:Только не едят мяса, не употребляют спиртного, не допускают внебрачного сожительства , соблюдают субботу.
А еще не верят в бессмертие души, в Небесное Царство, в божество Христа...
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Анна Егунова

Сообщение Анна Егунова »

patrikeevna:А еще не верят в бессмертие души, в Небесное Царство, в божество Христа...
Опять конечно же лучше с ними напрямую поговорить. Но насколько знаю, адвентисты во все это верят.

Добавлено спустя 4 минуты:
Виолина:это внешние обрядовые стороны, а самое главное - это их учение, оно имеет очень специфичные черты

Тетя моего мужа (сестра его мамы) - адвентистка, проповедница. Мало того, она еще и его крестная Общение мы поддерживаем, одно время жили бок о бок, поэтому кое-что пришлось для себя уяснить, некоторые их книги я брала для ознакомления
Я из их книг осилила только первую главу " Великой борьбы" и очень немного читала Е Вайт. Поэтому ничего про их специфику толком сказать не могу.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Анна Егунова:и очень немного читала Е Вайт
да, Елена Вайт (или Уайт) - это их апостол :%)
Елена
Анна Егунова

Сообщение Анна Егунова »

Виолина:да, Елена Вайт (или Уайт) - это их апостол
ну не апостол конечно. но ее очень уважают.
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Оксана Н:. Сектанты всех людей воспринимают как потенциальных адептов. Это как жертвы сетевого маркетинга, у вас наверняка есть такие среди знакомых. Они с вами встречаются, главным образом чтобы продать Амвей и пригласить на свои семинары
Я была в амвее пару месяцев. Все истинно так - сетевой маркетинг - это рабство.И духовное, и физическое. Вспомню, как я укоряла себя за то, что проехала в электричке и никого не завербовала - страшно становится, назад туда не хочу. :%) А "вера в продукт" - это что-то. :%)
Точно так же сектанты. У них цель одна "запионерить" кого-то.
Анна Егунова:Но уж если танцуют, то профессионально- вальс, румбу, ча- ча- ча. Почти все очень грамотные специалисты и их ценят на работе.
Пардон, не надо ля-ля. Человек не стает талантливым только от того, что попал в секту. Лучше сказать, что ради перфекционизма они не делают того, что не умеют делать очень хорошо. То есть, танцуют, и поют среди них очень немногие, только те, кто профессионал в этом. И проповедуют не все, а вот десятину дают все...
Анна Егунова:при этом очень многие почти наизусть знают Библию. У них к каждому служению нужно наизусть выучивать какую- то часть из Библии.
Пардон, анекдот.
1)Сектанты преподают не Библию, а свое сектантское понимание оной.
2)Выучить Библию не возможно. Моя память многих удивляет(это не кичение, а констатация факта ради дальнейшей беседы), я хотела этим поиграться и выучить Псалтырь наизусть. НЕТ. Господь не попустил. Я выучивала кафизму за неделю, а через 2 недели все благополучно стиралось из памяти. А вот многие святые знали Псалтырь наизусть. И Евангелие некоторые знали... Те, которым Господь открывал. Сектант может знать отрывки из Библии которые легли на душу - не больше.
Анна Егунова:И вступать в полемику с ними не священнику дело почти безнадежное.
Не-а! По словам Апостола все мы должны дать ответ о своем уповании и не бояться этого. Я не боюсь рассказать сектанту во что верую.
Оксана Н:Среди священников не так много людей, которые могут хорошо провести беседу, понять чем живет этот человек и грамотно ответить на вопросы со ссылками на Священное Писание. Они сильны в Православии и окормлении своих духовных чад, а вот с сектами проблема выходит.
За что же Вы, матушка так уничижаете наших отцев? Не обязательно быть сектоведом, чтобы рассказать сектанту о нашей вере. Любой отец с этим справится.
Оксана Н:Зато среди простых прихожан бывают очень грамотные (в этом отношении) люди. В большинстве случаев, это бывшие сектанты, которые были вынуждены хорошо во всем разобраться, чтобы покинуть секту и комфортно жить в Православии.
Комфортно жить в Православии - это не возможно. Комфортного Христианства не бывает, как и не бывает комфортного Креста... О сектах знают не только не, кто сбежал с сект, но и умные люди такие есть - сектоведы.
Анна Егунова:если вы про адвентистов , то нет. мои друзья у них в Церкви уже более 20 лет. и я знакома с ними столько же. на их службе не была ни разу. но слышала что у них очень сложно попасть к ним в общину.
Вы православная христианка? Спрашиваю потому, что из написанного Вами здесь можно понять, что Вы считаете, что мы слишком плохи, нам ещё расти и расти, а потому, когда дорастем, сектанты может и примут нас в свою секту.
Анна Егунова:да просто что бы крещение принять нужно сначала изучить Священное Писание.
Неправильная формулировка - не изучить Священное Писание, а изучить их интерпретацию оного, потусоваться с ними и тогда они примут вас для того, чтобы брать с вас десятину.
Для среднестатистического любителя пива и сигарет приведенные Вами достоинства покажутся бесспорными, но не для Православного Христианина. Библия не запрещает употреблять вино в умеренных количествах; тот, кто не ест мясо - отлучается от Церкви; внебрачное сожительство не допускает ни одна вменяемая религия, так что, меня очень умиляет, когда каждая маленькая секточка начинает кичиться приведенными Вами достоинствами, и говорить, что эти достоинства принадлежат только им.
Виолина: Елена Вайт (или Уайт) - это их апостол
Что интересно, сектанты смеются над нами за почитание нами Василия Великого, Иоанна Златоуста, Киприана Карфагенского и других отцев, а своих новоявленных возводят в чины.
Анна Егунова:ну не апостол конечно. но ее очень уважают
Это Вас они уважают (или не уважают) А её почитают большим авторитетом, как Православные почитают святых.
Горожанка
Всего сообщений: 2
Образование: высшее

Сообщение Горожанка »

Здравствуйте, сестры! Я человек новый на вашем форуме, но мне очень нужна ваша помощь. Еду в Троице - Сергиеву Лавру, по традиции собираюсь заехать в Покровский Хотьков монастырь. Девочки может кто -нибудь из вас знает есть ли на ж.д. вокзале в Хотьково камера хранения. Очень большая сумка и в монастырь с ней неудобно как-то. Да и потом мне же опять на вокзал возращаться. :-|
Георгинка
Всего сообщений: 1969

Сообщение Георгинка »

Горожанка,
я думаю что нет, там же просто станция жд в Хотькове.
Горожанка
Всего сообщений: 2

Сообщение Горожанка »

Вот этого то я и боюсь. Сумка тяжелая. :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема