Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Настя Молодчикова »

вы конечно не удивитесь, вчерась он притащил мне таки свою Елен Вайт с ее борьбой ))) хотел чтото еще сказать, но я ответила, что в литературном мире есть две Елены, которых я читать не стану. первую Елену он сам сразу угадал... правильно! Блавацкая. ее читать не стану. но искренне так удивился почему я не стану читать Уайт. "да, по одной указке пишут!" вырвалось у меня ))) и вообще, говорю, все эти "пророки" и "пророчицы"... а он мне, начал про пророчетсва Иоанна Богослова, вот, мол, ты типа и эти пророчества не признаешь? вот глупыш! вроде образованный человек, а такое иногда несет...

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
patrikeevna:А еще не верят в бессмертие души, в Небесное Царство, в божество Христа...
в божество Христа не верят СИ, а эти верят.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Алла:У них цель одна "запионерить" кого-то.
ну у других может и да, даже не может, а точно да. есть такая цель. но именно этот, мой соседушка, вполне мирный. он в адвентистах очень давно, так давно, что видимо уже прошел у него тот запал. кроме того, он вот это 10 лет был, как он сам выразился, отпавшим от Бога начисто и чуть вовсе не лишился всего и не погиб. а его жене так и вовсе надо памятник поставить за терпение. так что у него теперь скорее покаянный какойто настрой. да и меня он знает почти с детства и я его, и мы оба помним темную безбожную полосу жизни друг дружки... так что он тоже по своему за меня рад что я хоть христианка, хотя наверняка молится за меня как за отпавшую и заблудшую :P

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вчера он еще наверное чтото хотел мне сказать, но позвонили ему, что его друг - тоже из этих - выбросился с балкона 9 этажа, насмерть естественно... так что соседушке стало не до проповеди... сидит, плачет... приговаривает "эх, друг, что же ты наделал!" - жаль, что он при этом не верит в посмертное существование души, тогда бы он знал, что друг его слышит...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Наталья Раевская »

Настя, не видела твои вопросы и наверняка это не вопрос в тему коротких вопросов. Ты знаешь, что у меня свёкр адвентист с 20-летним стажем :friends: я тебя прекрасно понимаю и книжек Е. Уайт у меня много стоит на полке и газет ихних сожгла невидимое количество, а папа неунимается, он проповедует в дороге в электричке, по телефону нам (при этом страшно раздражая моего мужа, ты в курсе), при любой встрече с моей мамой, короче - его энтузиазму можно позавидовать.
А с пятницы свёкр лежит в стационаре, был инфаркт :shock: и слава Богу вовремя вызвали скорую и ввели нужные лекарства, он себя хорошо чувствует, и вся "церковь" за него молится, но я представляю, как он дорог остальным больным в его палате.
Настя, не ведись на его разговоры, прекращай спор фразами " в нашей Церкви смотрят на это по-другому, а спорить с Вами я не хочу", мой свёкр ничего пока не говорит на мои заявления, что у нас так много Преподобных святых, что они своей жизнью в Церкви доказывают правильность православия, а ещё, что Библия была собрана и сохранена нашей Церковью задолго до появления Уайт, понимать её по-своему не логично, пробуй заканчивать разговор на общности взглядов, они Троицу признают, жизнь по заповедям тоже или вообще о погоде только и разговаривай. Мне кажется, что переубедить такого укоренённого в заблуждении человека уже нельзя, по крайней мере это не мой случай, слышала фразу о кредите доверия людям, донёсшим веру человеку - пока не разочаруется в своей "церкви", будет продолжать считать нас заблудшими. Но нам надо тоже быть подкованными теоретически. У меня где-то была целая подборка статей для адвентистов, у Кураева точно помню, что есть работы. Завтра тебе на почту напишу, как с работы прибегу

А ещё вспомнила, что свёкр в эту Пасху впервые позвонил самый первый и три раза сказал мне, сам, что Христос Воскрес! Не чудо ли?

Пока что нашла сайт Украина сектантская, я там много читала раньше http://ukrsekta.info/ тут подборка про адвентизм http://ukrsekta.info/forum/index.php?topic=407.0
Солнышка
Всего сообщений: 571
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Здравствуйте, я тоже хочу 2 копейки, у нас соседки тоже того..... шибко верующая и зная что вся наша семья православная совала свою литературу по-началу, потом к девочкам начала приставать, а затем и к нам...
В прошлый год у нас была страшная засуха, совершались через нас большие крестные ходы, видимо ее это сильно раздрожало. И произошел такой диолог: "Вот ходите, ходите, а дождя то все нет, вы грешные все- православные, кайтесь лучше, чтоб дождик был".
Я пыталась что то ей в дружеской форме ответить, но в разговор вмешался муж(он через балкон все слышал). "Что ты нас учишь? Б(пиииик), такая, достала уже всю семью, да грешные мы -грешные, и всегда будем такие- *** любим, и деток много потому, И чтоб не слышал я больше твоих проповедей..."
Признаюсь мне было стыдно за мужа :oops: , теперь весь двор знает , что мой муж очень резкий, не воспитанный и МАТЕРШИННИК жуткий.
Однако, с той поры нет никаких "проповедей" ни детям, ни нам... Теперь ее заботит:" Да, конечно, раз мужик у тебя любит ***, то детей много будет..."
К стати сказать мой муж не любит иностранного слова из трех английских букв, говорит:" А че, мы штоли не РУССКИЕ, всегда так называлось....люди точно не осудят и всем все понятно, а подрастающему поколению(нашему) полезно иногда слышать чисто русские выражения, иначе трудно в жизни придется..."
Анна Егунова
Всего сообщений: 25
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Анна Егунова »

Настя Молодчикова:но именно этот, мой соседушка, вполне мирный
Вот и наши друзья тоже.Если только напрямую спросишь о Боге. тогда начинают со ссылками на Библию. которую знают великолепно как практически все адвентисты, рассказывать.

Недавно к подруге в больницу ездила. У нее грыжа позвоночника. Ни слова отчаяния.

Основная концепция у них- " будь готов ежесекундно к о Второму присшествию.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Солнышка, дааааа... :-| Ничего себе у вас религиозные диспуты проходят. Уж и не знаю, кто хуже...
Что касается мата, то когда я слышу эти "исконно русские выражения", мне кажется, что в меня дерьмом кинули. Всё сжимается и хочется плакать. Вот и ваши дети скоро вырастут...
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Солнышка:К стати сказать мой муж не любит иностранного слова из трех английских букв, говорит:" А че, мы штоли не РУССКИЕ, всегда так называлось....люди точно не осудят и всем все понятно
Вот он какой,патриотизм в действии... :shock:
Я Вам очень сочувствую, я бы после того, что случилось на улицу стеснялась выйти.
Солнышка:а подрастающему поколению(нашему) полезно иногда слышать чисто русские выражения, иначе трудно в жизни придется..."
Макаренко и Сухомлинский в одном лице! :shock:
Тигра:Ничего себе у вас религиозные диспуты проходят. Уж и не знаю, кто хуже...
:friends:
Сегодня мой День рождения! Лучинка
Всего сообщений: 1753
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского

Сообщение Лучинка »

Матушки, хочу спросить. Вчера зашли в церковь и написали записки "о здавии" и "о упокоении".Продавец в лавке спросила:" Все отпетые?" Я с удивлением сказала-" незнаю" :shock: Она:"Тогда записку не возьму. :unknown:
В остальных храмах подаю всегда свой список с именами "о упокоении" и ни каких препятствий. Может чего новое навеяло?
Светлана
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Тигра:когда я слышу эти "исконно русские выражения", мне кажется, что в меня дерьмом кинули
:friends: Недавно ехали с сынишкой в автобусе и перед нами сели девушка с парнем. Кто то парню позвонил и он тааакми отборным "пиканьем" закидал аппонента :%) Я не сдержалась и толкнула его в спину. Мой сынишка возмутился: "Мааам, ты чего?" ( ну как это, мама всегда учит, что нельзя, а сама так запросто - тык :oops: ) За то парень сразу перешел на более приятный для слуха язык :D !

Хотя в случае с мужем Солнышки хочется верить, что его просто сильно довели проповеди неугомонной соседки :pardon: !

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Лучинка:Может чего новое навеяло?
:unknown: Я тоже такое впервые узнаю!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Лучинка:Может чего новое навеяло?
Я тоже недавно новое услышала,зашли в храм и кума решила подать сорокоуст,ей свечница говорит:"Вам тот,что за 20 грн. или за 30 грн.?",мы не поняли о чем она,спросили,она объяснила (не очень внятно),что в более дорогом варианте читается больше молитв. :shock: В первый раз слышу такое. :unknown:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

агриппина: в более дорогом варианте читается больше молитв.
Cупер! И после этого мы удивляемся, что невоцерковленные нас поносят на чем свет стоит?
Правильно было сказать, что один сорокоуст с выниманием частички, а другой - без.
Закрыто Пред. темаСлед. тема