Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25323
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Иасамани »

У нас рецепт на молочную кухню надо просить, просто так не предлагают. Честно говоря, я там не была ни разу - смесь все равно давали другую, не ту, что там дают бесплатно, а ради двух творожков идти чуть ли не полчаса в один конец, да еще и рано утром...все равно мой ребенок творог не ест.
Еще думала, может, кому-то эти творожки реально пригодились бы... Потом и за рецептом приходить перестала.

Добавлено спустя 2 минуты:
Asya, не удивила - моя подруга делает так же при более чем достойном материальном уровне. Она не видит в прививках потенциальной опасности, не переживает, если ребенок немного потемпературит и не видит смысла платить, если можно не платить. А я в этом плане псих:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Мария
Всего сообщений: 908
Сыновей: 1

Сообщение Мария »

У нас детское питание до трех лет дают, молоко, соки, творожки, кефир. Выписывать нужно один раз, в полгода, а потом только получать :smile: .
Есения
Всего сообщений: 1954
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Дочерей: 2
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Есения »

Дарина, на бумаге да, не имеют права. А по факту люди в суде отстаивают свои права. :pardon: ни в одну гос.школу детей не возьмут, ни в один садик. Кому нужны лишние проблемы? Я когда попыталась отказаться от прививок, мне предложили подписать бумагу, где черным по белому написано, что я полностью осознаю, что мое решение ставит моего ребенка в смертельную опасность. А в свете юю вот и делай, что хочешь. :(
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Дарина
Всего сообщений: 2582

Сообщение Дарина »

Есения, зачем так преувеличивать? ни в один садик,ни в одну школу.
ничего подобного.
знаю много людей,не только в нашем городе,кто ходит в садик без прививок. и в школу тоже.
в карточке отказ с подписью мамы и всё.
сейчас таких много.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Дарина:зачем так преувеличивать? ни в один садик,ни в одну школу.
ничего подобного.
Там, где живет Есения, все именно так, как она написала. Правда, вакцины у них на несколько порядков лучше наших...
Но вот от гриппа - точно лучше :D Наташ. правда, вашими не страшно, я вот своих 3 года назад Грипполом+ привила :%) Зареклась :)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Дарина:знаю много людей,не только в нашем городе,кто ходит в садик без прививок. и в школу тоже.
в Нью-Йорке? ;)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дарина
Всего сообщений: 2582

Сообщение Дарина »

Пенелопа, а при чем тут Америка вообще?
Вам конкретные города нужны?
Так вот: Челябинск,Екатеринбург,Москва!
А если почитать группу в контакте,которая против прививок,там полно людей из разных городов и России и Украины,которые по закону водят своих детей в детский сад и школу вообще без прививок!!!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Анисия
Всего сообщений: 12411
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Дарина, просто Есения, я так понимаю, в Америке
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7850

Сообщение Нерпа »

Дарина:а при чем тут Америка вообще?
Дарина, спокойствие. Есения живет в Америке. :D
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Есения
Всего сообщений: 1954
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Дарина, прости, пожалуйста, что смутила. :chelo: Мне нужно было сразу указать, где это.
mAlenushka, я не так уверена, что американские вакцины выше на несколько порядков. Прививать от гриппа не буду, все равно дома сидим. А поближе к школьному возрасту посмотрим, что к чему. Меня просто очень возмутила эта обязательность, когда на бумаге одно, а на деле совсем другое. Нам наш педиатр сказал, что от них требуют 90% и выше привитых детей. Вот и где тут свобода выбора, когда их деньгами поощряют прививать всех подряд.
Опять же я говорю только про этот ненормальный город, нью йорк, и вполне допускаю, что в других местах обстановка другая.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Ответить Пред. темаСлед. тема