Скорее всего так и есть,просто со стороны так дико звучало объяснение,что мы не смогли логично помыслить.Алла:один сорокоуст с выниманием частички, а другой - без.
Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Valensia, спасибо за понимение, действительно она очень сильно наседала не девочек(5 и7лет)... Они приходили домой с картинками и несли все что обычно проповедуют все "христиане". С девочками проводились беседы и не только нами, но и батюшку просили. К соседке я подходила и бабушки и муж- ничего не помогало, а тут как чудо произошло, даже отношения наладились на соседском уровне.
А у мужа репутация постепенно налаживается, он у меня на самом деле очень ласковый особенно с пожилыми и не может пройти мимо "ближнего", так и деток учит (но иногда вдалбливаем ремнем).
А у мужа репутация постепенно налаживается, он у меня на самом деле очень ласковый особенно с пожилыми и не может пройти мимо "ближнего", так и деток учит (но иногда вдалбливаем ремнем).
-
Агриппина
Не удивляюсь,что она просто довела и у человека цензурных слов не нашлось.
Во соседи бывают!Солнышка:она очень сильно наседала не девочек
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
У нас так везде, можно подавать записки о упокоении только отпетых, также как и о здравии-только крещеных.Лучинка:Продавец в лавке спросила:" Все отпетые?" Я с удивлением сказала-" незнаю" Она:"Тогда записку не возьму.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8630
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: инженер - механик
, или ба-де умершие в советские времена, когда и церкви то закрыты были, тоже не знаю отпеты ли, что же не поминать их?
Вот когда отпевают, действительно нужно чтобы человек крещеный был.
А как же во время войны погибшие, их может и не отпевалиСнежная:У нас так везде, можно подавать записки о упокоении только отпетых
Вот когда отпевают, действительно нужно чтобы человек крещеный был.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Агриппина
Т.е. погибших воинов в В.отечественную не поминают?Снежная:записки о упокоении только отпетых
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Профессия: дизайнер, швея
Так что лучше пойти в другой храм или тогда уж отпеть, а потом подавать смело. Или как? Я что то не так мыслю
?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Девочки, я тут писала о козочке - слава Богу
сегодня бабуля сказала, что козочка оправилась и скорей всего она так отреагировала на резкий перепад погоды ( было под 40, а стало 16 и пасмурно ). Люди то, как сонные мухи и без сил, а тут животинка. Пусть будет здорова козочка! Господи, помоги
!
А водичку крещенскую я бабушке принесла и она мне на радостях подарила очень нежные гладиолусы
!
Ну что о здравии только крещенных - это то понятно! А вот относительно отпева - покойный не может в этом случае проявить свою волю и сам примчасться на собственный отпевСнежная:У нас так везде, можно подавать записки о упокоении только отпетых, также как и о здравии-только крещеных.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Девочки, я тут писала о козочке - слава Богу
А водичку крещенскую я бабушке принесла и она мне на радостях подарила очень нежные гладиолусы
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
Есть специальные службы- по усопшим, вот в такие дни и поминают всех невинно убиенных, воинов и прочих.. не отпетые туда христиане тоже входят.(кроме самоубийц, конечно)
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
А если реально не знаешь - отпет человек или нет?? Например бабушку мы отпевали заочно, а вторую я просто не знаю, отпевали или нет??
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Если для поминовения на службе в храме, то важно крещен ли человек, а не факт отпевания или не отпевания. Отпевание можно провести заочно.Мама Юля:А если реально не знаешь - отпет человек или нет??
Scype : aleana70
-