Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Осень, интересная. Я ни разу такую не пробовала, только зеленую и черную.
Раба Божия Анна
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Вчера мама привезла первый урожай огурцов, которые я посадила в 20тых числах августа. Огурцы такие- яркие, крупные и очень сочные. С первых посадок в июне- не такие были. Может конечно и от сорта разница. Те я покупала готовой рассадой высаживали. А эти из семян сама, скороспелый, Феникс вроде. Надеюсь до ноября урожай будет. Помидорки высаженные в конце июня также плодоносят.Перцы,баклажаны.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Очень хочу на дачу уже скорее вернутся. Соскучилась по всем этим делам
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Очень хочу на дачу уже скорее вернутся. Соскучилась по всем этим делам
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Аника, Востанавливайся до конца. Потом уже дача. Как хорошо иметь свой огородик.
У меня огурцы уже почти отошли, холода пришли рано в этом году.
Знакомый дал нам пару мешков с конским новозом. Хочу в теплице насыпать.
У меня огурцы уже почти отошли, холода пришли рано в этом году.
Знакомый дал нам пару мешков с конским новозом. Хочу в теплице насыпать.
Анастасия
-
Аника
мамася ася, просто пока тут в городе дела разные, к врачу ешё никак не могу попасть.. А на даче я ещё месяца полтора назад подвязывала помидоры, доскачу туда на одной ноге и сидя на табуретке вожусь с кустами, в очередной раз убеждаясь как это всё благотворно действует.
Но табурет не особо удобен. Вот думаю придумать и соорудить что-то пониже и чтобы ножки не уходили в землю, чтобы сидя работать.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Теплицу тоже очень хочу. В апреле уже свои огурчики/помидорки будут
Но табурет не особо удобен. Вот думаю придумать и соорудить что-то пониже и чтобы ножки не уходили в землю, чтобы сидя работать.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Теплицу тоже очень хочу. В апреле уже свои огурчики/помидорки будут
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Милица
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 0
Мы закончиваем дачный сезон.
Больше всего порадовали томаты и капуста.Перцам и баклажанам солнца не хватило,затененность участка,слабый урожай вышел.
Очень понравился метод с мульчой,
,дружба сложилась-реально удалось сэкономить на поливе.И удобно,когда нет возможности бывать на даче чаще двух недель.И сорняков кардинально меньше-особенно пырей донимал.Рада я)
Провели двухразовую обработку плодовых деревьев.
Засеяла сидератов.
Осталось убрать капусту,снять яблоки и можно закрывать на зиму.
Больше всего порадовали томаты и капуста.Перцам и баклажанам солнца не хватило,затененность участка,слабый урожай вышел.
Очень понравился метод с мульчой,
Провели двухразовую обработку плодовых деревьев.
Засеяла сидератов.
Осталось убрать капусту,снять яблоки и можно закрывать на зиму.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Мы две недели назад уже всё сняли. Мульча тоже понравилась. Удалось замульчировать баклажаны, огурцы и половину кукурузы. Так вот, замульчированная половина выросла на метр выше и початки нормальные вызрели, а без мульчи не успели дорасти
-
Летняя
- Всего сообщений: 12228
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
из чего?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Летняя, я накладывала любую траву после прополки, вместе с корнями, семенами. И нижние листы капусты и лопухи. Всё потом сильно усыхает, даже толстые стебли. Измельчителя у меня нет, но и так мульча сработала.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12228
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
liana, я то же так делаю, но особого эффекта 
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Аника
Летняя, слой какой толщины? Сантиметров 10 надо, и докладывать постоянно.
Можно проливать мульчу средствами с бактериями(Байкал, Сияние) чтобы она перерабатывалась активно и улучшала почву. Или развести червей, если их нет.
Я мульчировала травой и опилками. некоторые грядки предварительно прокладывала газетами, картоном, сверху траву.. Мы конечно поливали, но у нас жара, а когда я болела никто огородом не занимался. Само всё росло- без сорняков и без полива, урожай до сих пор нормальный.
Сейчас осенью своя мульча- опавшая листва.
Можно проливать мульчу средствами с бактериями(Байкал, Сияние) чтобы она перерабатывалась активно и улучшала почву. Или развести червей, если их нет.
Я мульчировала травой и опилками. некоторые грядки предварительно прокладывала газетами, картоном, сверху траву.. Мы конечно поливали, но у нас жара, а когда я болела никто огородом не занимался. Само всё росло- без сорняков и без полива, урожай до сих пор нормальный.
Сейчас осенью своя мульча- опавшая листва.

Мобильная версия