Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Vasilissa »

Про 1800 р. за заочное отпевание, честно говоря, не слышала о таких ценах. Правда, живу в другом регионе. Соглашусь с
Герда:В государственных учреждениях , типа налоговой и проч. никто навстречу не идет - если стоит справка 1000 руб. , то и заплатишь эту тысячу и никому не приходит в голову возмущаться.
или у нотариуса не будешь права качать, когда тебе за несколько слов, забитых в "рыбу" приходится платить процент от стоимости квартиры. Платят, и никто не задумывается, почему такие расценки, и оправданы ли они.

В нашем же случае всем и каждому приходится объяснять, что священник зарплату в Патриархии не получает, что храм платит за электричество, отопление, ремонт и т.п. + епархиальный налог.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Анна Егунова
Всего сообщений: 25
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анна Егунова »

VASILISSA:В нашем же случае всем и каждому приходится объяснять, что священник зарплату в Патриархии не получает, что храм платит за электричество, отопление, ремонт и т.п. + епархиальный налог.
Каждый священник зарегестрирован как ИП? или как наемный работник храма? Или по подряду? Как он проходит в налоговой?
За что платить епархиальный налог, если храм зарегестрирован как отдельное юр. лицо и никак от епархии не зависит? И какие санкции, если епархиальный налог не платить? И что это а налог? На содержание епархии? Так при каждой епархии есть свой храм.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Сестры, я просто удивлена вот этим
Анна Егунова::( :( :(
относительно жертв за требы. Те,кто ходит в храм постоянно,и является постоянным прихожанином должны знать
что священник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать совершить требу,даже если у просящего нет ни копейки. Не важно,доволен он будет таким положением вещей,или нет,вы не к священнику идёте а к Богу,но он просто обязан отпеть,похоронить,причастить на дому, пособоровать,принять исповедь даже у бомжа,если такой попросит. Если кто-то узнает об отказе,или тот кому отказали доведет это все до сведения правящего архиерея,то священника запретят в служении. Это же известно как 2Х2...
Поэтому
Герда:Всегда есть возможность подойти лично к священнику и , объяснив ситуацию, договориться о бесплатном отпевании
И он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать.
Не понимаю к чему тут вот эти возмущения
Анна Егунова::( :( :( :( А почему так дорого????????
я не понимаю.... :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Анна Егунова
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Анна Егунова »

Ко мне домой приезжал причащать ( была сложная беременность).Не взял ни копейки. Я не предлагала, не до того было. Он не спрашивал.

У нас в род. доме в отделении патологии беременности ( лежала 3 месяца) раз в неделю приходил священник. исповедывал, причащал всех желающих. Бесплатно.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Анна Егунова:Каждый священник зарегестрирован как ИП? или как наемный работник храма? Или по подряду? Как он проходит в налоговой? За что платить епархиальный налог, если храм зарегестрирован как отдельное юр. лицо и никак от епархии не зависит? И какие санкции, если епархиальный налог не платить? И что это а налог? На содержание епархии? Так при каждой епархии есть свой храм.
Очень много вопросов. Взрослый человек сам может найти информацию, при желании.
Анна Егунова, для начала можно ознакомиться с Уставом РПЦ :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Анна Егунова, А сколько самые дешевые похороны стоят вы в курсе. Мне недавно пришлось оплачивать похороны семье у которой денег не было ни копейки. Делали все по минимуму получилось 30 тыс руб. Отпевал мой знакомый батюшка, денег и не думал с нас брать, я сама ему дала конвертик.
А как вы хотели? Когда платите за катафалку вас это наверное не возмущает, а в церкви возмущает?
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Странно, что коммунистический подход к жизни остался только в отношении церкви. :pardon: Когда все остальные живут и рассчитываются при помощи денег, служители церкви, по-видимому, должны научиться быть бесплотными, не нуждаться в еде , одежде, не платить квартплату ,...а нет, им же и жилье не нужно, :smile: какая квартплата. И все для того, чтобы никто не заподозрил, что в церковной жизни есть место деньгам. А иначе каждый может высказать свое фи.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Анна Егунова:Каждый священник зарегестрирован как ИП? или как наемный работник храма? Или по подряду? Как он проходит в налоговой?
За что платить епархиальный налог, если храм зарегестрирован как отдельное юр. лицо и никак от епархии не зависит? И какие санкции, если епархиальный налог не платить? И что это а налог? На содержание епархии? Так при каждой епархии есть свой храм.
Простите меня...ой,как некрасиво поданы вопросы,Вы неделю на форуме и уже допрашиваете.Еще раз извините,такое так коробит. :chelo:
Георгинка
Всего сообщений: 1969

Сообщение Георгинка »

Анна Егунова:Каждый священник зарегестрирован как ИП? или как наемный работник храма? Или по подряду? Как он проходит в налоговой?
Гугл Вам Анна в помощь.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Герда, Когда хотят кинуть камень в огород священника, всегда первым делом припоминают деньги, очевидно думая, что священник это не человек, и живет этот не человек вне социума. Почему - непонятно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема