можно подробнее? У меня в этом году яблонька двухлеточка одно яблочко выдала
Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
А вот как ухаживать я не знаю. В интернете много чего
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Милица
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 0
Анатольевна, у нас пораженность большая была яблонь,вишен,слив и черешни.
Сад достался запущенным,несколько лет не ухожен.
Не имею опыта как такового,смотрю грамотных садоводов,следую советам.
Основное,как я поняла-делать своевременно обрезку(тоже разобраться надо,какие срезать,а какие оставлять веточки),соблюдать графики обработок и подкармливать.В общем не сложно,если разобраться во всем.
Могу поискать,если нужно,кому доверяю из блогеров/садоводов,оставить ссылку.
У вас деревце молодое,а уже плодить начинает,здорово.
Сад достался запущенным,несколько лет не ухожен.
Не имею опыта как такового,смотрю грамотных садоводов,следую советам.
Основное,как я поняла-делать своевременно обрезку(тоже разобраться надо,какие срезать,а какие оставлять веточки),соблюдать графики обработок и подкармливать.В общем не сложно,если разобраться во всем.
Могу поискать,если нужно,кому доверяю из блогеров/садоводов,оставить ссылку.
У вас деревце молодое,а уже плодить начинает,здорово.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
буду весьма признательна, время сейчас подходящее!Милица: 06 окт 2022, 18:56 Могу поискать,если нужно,кому доверяю из блогеров/садоводов,оставить ссылку.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Тоже буду очень признательна за ссылкуМилица: 06 окт 2022, 18:56 Могу поискать,если нужно,кому доверяю из блогеров/садоводов,оставить ссылку.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Мне нравится канал "Дачный агроном", смотрела много всего(и смотрю),есть с чем сравнить) - у них кроме грамотной, важной и своевременной информации(т.к.оба имеют соответствующее образование), интересная и живая подача материала

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В разделе "плейлисты" видео разбиты тематически, что облегчает нахождение нужного.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В разделе "плейлисты" видео разбиты тематически, что облегчает нахождение нужного.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Милица
- Всего сообщений: 55
Доброго дня,девочки.Вот на этом канале.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И этих ребят,что Аника рекомендует.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И этих ребят,что Аника рекомендует.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Вторую неделю тружусь на участке. Погода хорошая, способствует земледелию, надеюсь к декабрю досадить всё успеть.
это результат за вчера и сегодня.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Насчёт постоянных грядок. Делала их- была наслышана насколько это прекрасно)) Сейчас могу с уверенностью сказать- да, на самом деле это так. Вот грядка на фото- на ней росли томаты, была хорошо мульчированна, сейчас я убрала что осталось от томатов и слегка взрыхлила землю плоскорезом. Земля мягкая, сорняков практически нет.
это результат за вчера и сегодня.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Насчёт постоянных грядок. Делала их- была наслышана насколько это прекрасно)) Сейчас могу с уверенностью сказать- да, на самом деле это так. Вот грядка на фото- на ней росли томаты, была хорошо мульчированна, сейчас я убрала что осталось от томатов и слегка взрыхлила землю плоскорезом. Земля мягкая, сорняков практически нет.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Образование: высшее
Очень интересно, доступно и просто , но в то же время профессионально грамотно, рассказывают Наталья Петренко и мн.др. все о саде на ютюб канале "Садовый Клуб Натальи Петренко"
https://youtube.com/channel/UCFamJkcP-fHqeW0uAP5kK0Q
Я часто ее слушаю.
https://youtube.com/channel/UCFamJkcP-fHqeW0uAP5kK0Q
Я часто ее слушаю.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Весной у меня оставалась рассада низкорослых помидоров Черри, которая не поместилась в парник.
И тогда я сделала « ленивую» грядку - поверх непрополотой земли положила картон в два слоя, сверху насыпала землю готовую из пакета - у нас продают в пакетах по 25-50 кг, и сунула туда рассаду, сверху поставила дуги и накрыла текстилем, очень понравился мне результат, рассада прекрасно росла и дала хороший урожай, к середине лета трава все же пробилась сквозь слой картона и земли, но не много, поэтому полоть особо и не понадобилось.
В конце сезона, я эту землю пересыпала на обычные грядки, картон почти развалился, убрала на сжигание.
И тогда я сделала « ленивую» грядку - поверх непрополотой земли положила картон в два слоя, сверху насыпала землю готовую из пакета - у нас продают в пакетах по 25-50 кг, и сунула туда рассаду, сверху поставила дуги и накрыла текстилем, очень понравился мне результат, рассада прекрасно росла и дала хороший урожай, к середине лета трава все же пробилась сквозь слой картона и земли, но не много, поэтому полоть особо и не понадобилось.
В конце сезона, я эту землю пересыпала на обычные грядки, картон почти развалился, убрала на сжигание.

Мобильная версия