огоПенелопа: 20 мар 2023, 20:28 А предыдущих двух куколок я прошивали прядками, каждую из которых с одного конца завязывала на узелок и проклеивала
Куклы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куклы
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Это мои красотки.

Пока в магазинных нарядах.
Отправлено спустя 47 секунд:
С волосами тоже у них нелады.

Пока в магазинных нарядах.
Отправлено спустя 47 секунд:
С волосами тоже у них нелады.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Похожи, как сестрички 
У меня для моей куколки ещё с осени вот такие волосики лежат (1 метр примерно: длина прядей около 15 см, кончики чуть темнее, в общем нереальная красота
)

Но никак не решусь взяться за прошивку. Это слишком надолго у меня будет все силы и свободное время занимать. Да и куколка мне сейчас нужна постоянно для фото в мою кукольную группу. Не буду же я её лысую фотографировать.
В общем, иногда достану волосики, поглажу, полюбуюсь, - и уберу до лучших времен.
У меня для моей куколки ещё с осени вот такие волосики лежат (1 метр примерно: длина прядей около 15 см, кончики чуть темнее, в общем нереальная красота

Но никак не решусь взяться за прошивку. Это слишком надолго у меня будет все силы и свободное время занимать. Да и куколка мне сейчас нужна постоянно для фото в мою кукольную группу. Не буду же я её лысую фотографировать.
В общем, иногда достану волосики, поглажу, полюбуюсь, - и уберу до лучших времен.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если не трессы использовать, а полностью менять волосы(предварительно удалив старые), каждую прядь протаскивая вовнутрь головы через иголку, то без сноровки утомительно для первого раза.
В таком случае еще пинцет нужен был и кажется шило, которое постепенно утолщается.
Я частично видела как подруга меняла волосы, я пока на такие подвиги не способна. Но у нее это было спасение любимой куклы.
так моя подруга делала на старой кукле СССР с большой головой. Самое сложное было приноровится и то, что материал головы был разным по плотности. Она купила в магазине париков искусственные длинные волосы(явно большей длины, чем у ее куклы). Все родные волосы куклы пришлось снять. В общем где-то месяц ушел на переделку, поскольку это была первая работа и времени уделялось мало( я не знаю сколько чистого времени ушло, поскольку работа чередовалась с другими видами рукоделия). Волосы менять лучше в светлое время суток, когда солнечный день.Пенелопа: 20 мар 2023, 20:03 а хочется просто погуще, - может быть, найдёшь искусственные трессы подходящей длины и цвета, сама вручную сделаешь дырки на проблемных промежутках и там вставить дополнительные прядочки?..
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если не трессы использовать, а полностью менять волосы(предварительно удалив старые), каждую прядь протаскивая вовнутрь головы через иголку, то без сноровки утомительно для первого раза.
В таком случае еще пинцет нужен был и кажется шило, которое постепенно утолщается.
Я частично видела как подруга меняла волосы, я пока на такие подвиги не способна. Но у нее это было спасение любимой куклы.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У меня есть искусственные трессы, скрученные как веревка( я их умею расщеплять на пряди и пришивать к тильдам). И есть прошитые трессы из искусственных прядей( их обычно на тряпичных тыквоголовок пришивают), я надеялась их применить на тильд, но пока не пробовала.
Выглядят как натуральные.Пенелопа: 20 мар 2023, 23:13 В общем, иногда достану волосики, поглажу, полюбуюсь, - и уберу до лучших времен.
У меня есть искусственные трессы, скрученные как веревка( я их умею расщеплять на пряди и пришивать к тильдам). И есть прошитые трессы из искусственных прядей( их обычно на тряпичных тыквоголовок пришивают), я надеялась их применить на тильд, но пока не пробовала.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
По тактильным ощущениям - тончайшие и мягчайшие, как первый пушок на голове ребёночка. Но только длинные и густые.
они и есть натуральные - это ангорская козочка.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Я хочу паолке перепрошить волосы, Анна ей прически делала... Там пряди острижены. Руки чешутся , а времени нет.. Все че то бегом и на это времени нету
Весна, скоро огород, решила пока заказы не брать, разобрать то что есть.. Но
новая запись в книге заказов..
А еще служб много.. Дети в сад не ходят, как все успеть?
Весна, скоро огород, решила пока заказы не брать, разобрать то что есть.. Но
А еще служб много.. Дети в сад не ходят, как все успеть?
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Хорошинькие. Как их зовут?
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов

Мобильная версия