О упокоении мамы ПадарокПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О упокоении мамы Падарок

Сообщение Падарок »

Yulia, нам говорили даже голоса похожи очень...
Позвонила папе.. переживает очень. Говорит ему очень плохо, говорит то что ушла в монастырь он простил ее, ему было достаточно что она просто жила, пусть не с ним, но когда я звонила говорила что она приезжала или мы ездили к ней, или я звонила ей-Говорит всегда радовался, живая, все хорошо.. а сейчас он не знает как жить.. мысль что она жила давали ему силы жить. Сказал что хочет поговорить, рассказать о ней. Сказал я много не знала о ней. Хочет мне рассказать все все. Попросила его держаться ради меня.. Один он остался у меня родитель.. пусть не родил, но вырастил меня с роддома... мама всегда просила быть рядом с ним, просила не бросать его. А как я могу бросить.. он для меня папа...
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

У нас тоже записана на сорокоуст.
Прошу прощения, но речь владыки на отпевании мне совершенно не понравилась. Мягко говоря. Не хочу сейчас развивать эту тему, не тот момент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Падарок

Сообщение Падарок »

фотина, я писала об этом.. и приведена не вся его речь, лишь часть и эта часть еще более менее.. Мне хотелось кричать чтобы он молчал.. хотелось услышать слова утешения для собравшихся.. а вместо этого был бред какой то... повторю эта не вся речь... говорил очень долго..
Мне пишут люди которые знали ее много лет... открываются новые подробности ее жизни... конечно я знала ее как дочь... и смотрела на нее как дочь.. люди смотрели по другому.. не знаю как так но мне стали писать люди с которыми давно не было связи. Сейчас написал мужчина, представился Сергей... пример соболезнования.. спросил как отец.. спросила кто он... а он оказался сыном моего отчима... как этот человек нашел меня... я не знаю.. дал номер своего телефона и назвал меня "сестренкой" .. какие то вещи происходят я пока за ними не успеваю...
Думала над тем что почему то когда кто то из родных умирает в это время я оказываюсь беременна... но ведь это как бы утешение.. не так больно чувствуешь утрату.. скорее всего Господь делает это специально так. Чтобы легче перенести потерю.. не знаю может глупость говорю, но почему то такие мысли приходят..
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

фотина,
я тоже подумала, что речь своеобразная, но решила смолчать :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

в.Евсевий никогда не отличался душеспасительным словом или красноречием,с детства помню какие унылые у него проповеди и монотонный голос :%)
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Падарок, Ксюшенька, ты только не отказывай людям, которые хотят тебе помочь. Заноси их контакты в блокнот или телефон. Поддерживай связь, авось, пригодится. Может сейчас ты не в состоянии сконцентрироваться, говори, что попозже свяжешься с ними. Или напишешь потом сама, поблагодаришь за поддержку, а там и диалог завяжется. Обзаведешься новыми знакомыми, мамиными.
Главное, не бойся просить о помощи.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Падарок, Ксюша, крепись и не отчаивайся, боль утраты пройдет со временем, останется грусть...
Господь тебе уже дал утешение - прими ее и держи крепко. Это не только беременность, но и люди, которые откликнулись на ваше горе и стараются поддержать.
А по поводу проповеди, я промолчу, но только хочется воскликнуть - "Остановите это мир я сойду на следующей остановке.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Падарок

Сообщение Падарок »

Сил совсем нет. Какая то я совсем разбитая. Все время теперь сплю. Муж сегодня сказал я очень бледная, водил гулять. Увидел фотографии на сайте епархии, ругал что еще и на службе была, надо было только на отпев сказал идти. Жалеет что не было его рядом.
Ездила сегодня к отцу. Поговорили. Когда уезжали сказал стало легче. Вспомнил как встретил маму когда она была мной беременна... говорит так и стоит образ ее, такой красивой и с большим животом...
Он знал ее и раньше, они дружили семьями. Его жена была подругой мамы. Потом и крестной моего брата. Потом отца бросила жена, ушла к другому. Папа жил Один. Потом встретил маму как то, увидел что беременна, стали разговаривать, мама сказала что от нее ушел муж. Она одна. Отец предложил помощь. Ведь воды не было В доме, отопление печное. Топили углем. Его надо было тоже носить. Мама сказала подумает.. Потом папа сказал что ему знакомый передал что ей нужна помощь. Папа пошел. И стал каждый день приходить помогать. Потом и из роддома забирал. Так и стал он моим отцом. Жили они хорошо. Никогда не видела чтобы они ругались...
какой была мама... как пришла к вере. маму звали Вера. родители были не верующие. мама с детства верила что что то есть, что так просто не может быть. она искала. не знала как найти то что ищет. была в сектах.. ей было 33 года, мы жили на дальнем востоке и она первый раз попала в храм. Я помню там был большой собор. помню ей дали послушание принести воды, туда где крестят. и она вылила воду в купель, вода была холодная... а там были малыши.. она испугалась и убежала.. потом очень переживала, что сделала что то очень плохое. говорила что больше не пойдет... но пошла. и стала ходить. ее крестили там. с того момента она пыталась впитать как можно больше.. начинала делать все что написано. Папа ее очень ругал, обещал запретить ходить, потому что она не знала как правильно, держала пост по 40 дней, лишь вода и хлеб.. потом теряла сознание. и все делала сама, не знала что надо говорить со священником. когда вернулись на Украину. она там познакомилась с Галиной, которая сейчас живет у нее в монастыре, они стали дружить. тогда мама попала в храм в нашем городе. батюшке делала дом. мама строитель, их наняли строить дом. она стала общаться со священником, он стал ее духовным отцом. он и его жена очень хорошие. они даже приезжали к нам в Тверь. детей у них не было и нет.. нас очень любили. и мы любили их храм. там всегда было очень много людей. нельзя было перекреститься. ходили цыгане. всегда стояли прям у солеи и руки складывали как иногда рисуют на иконах, им пытались объяснить что так нельзя, но батюшка сказал что как умеют пусть так и делают, это от сердца. сейчас батюшка строит большой храм, почти готов. маму он и учил как надо верить.. мама в том храме стала петь в хоре.
что интересно-мама не имела образования высокого, она например не училась шить -но делала это профессионально. могла увидеть что то и сделать выкройку-на глаз, и получалось очень здорово. мы всегда ходили одеты в одежду сделанную ею. вышивка на одежде, связанная, сшитая. дома были скатерти вышитые ею. наволочки. шторы. где была она был уют. она быстро наводила порядок. у нас всегда дома была практически стерильная чистота. у нее всегда был порядок во всем. так же она очень хорошо рисовала. я же не умею ни рисовать ни шить, хотя имею образование швейное.. почему то люди которые общались с ней всегда считали ее высокообразованной, она всегда этому удивлялась. у нее был математический склад ума. она очень быстро считала. сейчас много строила , все проходило под ее руководством, потому что она б этом разбиралась очень хорошо. разбиралась хорошо в чертежах, хотя она была всего лишь штукатур-маляр по образованию.
почему то это все ей было дано. она умела организовать людей. умела руководить, еще тогда когда не была в монастыре. она никогда не стремилась быть первой. не хотела быть настоятельницей, когда узнала что хотят поставить хотела уйти из монастыря. очень боялась не справиться, боялась вообще такой ответственности. всегда говорила, кто я такая чтобы стоять так высоко.. много раз просила ее снять, боялась не унести этот крест. звонила однажды и плакала... владыка не снимал ее но и много от нее хотел. она говорила что с ним очень тяжело. всегда чего то требовал.. видимо отношения у них были какие то своеобразные.. если он даже в речи говорил с обидой..
сейчас много людей пишут о ее помощи им в трудных жизненных ситуациях.
нам помогала молитвой, материально никогда, говорила что не имеет права что то делать для личного пользования. лишь отказалась от своих денег в мою пользу. говорила что это ее и этим она распоряжаться может. переживала что ее пенсия такая маленькая и помощь совсем маленькая..
Еще я сказала маме что под обидно что она не подарила никому из моих детей распашонку.. брату детям дарила, а моим никогда... как то сказала и забыла.. а брат сказал что ее это обидело... обещал мне купить кучу их.. а э не хочу от него.. я просто хотела именно вещь от мамы... вот и все... оказывается этим ее обидела...
Не знаю что люди говорят у гроба.. я лишь могла говорить одно слово "прости"..я знаю что была плохой дочерью... брат говорит что мама слишком любила меня и многое прощала.. и своей любовью меня избаловала... и теперь мне будет без этой любви тяжело... сегодня смотрела фото мамы.. муж показал ролики.. как мы ездили в Псков к ней в августе... она смеется там.. мы катаемся на качели...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Падарок: 22 окт 2017, 21:22мама слишком любила меня и многое прощала
никогда маминой любви не бывает слишком много.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Падарок

Сообщение Падарок »

Когда мама приезжала я всегда старалась делать фото.. Помню она приехала к нам на 5 минут, еще жила в Твери, Дарья была маленькая, мама такая в телогрейке схватила ее... я успела сделать одно фото.. сегодня смотрела.. такая теплая...
Когда ездили к ней старалась чтобы мы как можно больше увидели.. всегда нас куда то возила.. В августе были, хотели переночевать и ехать в Питер, не отпустилв, дорога плохая, Тогда была еще яма на дороге... сказала что если мы поедем она будет плакать.. и мы остались, хотя я все говорила что хочу в Питер... Тогда она отвезла нас к тете и мы катались на качели... она все справашивала разве это не лучше Питера... :cry: хорошо что остались, думаю если бы уехали никогда не смогла бы себя простить...
Ответить Пред. темаСлед. тема