О упокоении Мурмана...Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: О упокоении новопреставленного Мурмана...

Сообщение Белая ворона »

Иасамани, Катенька, милая, дорогая, очень сочувствую тебе, трудно что-то адекватное говорить, я в таких случаях теряюсь... Можно я рядышком с тобой постою и тихонько поплачу вместе с тобой?
Реклама
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Иасамани: 18 май 2019, 07:55литрами местная вода, три чашки крепкого кофе и таблетка кетонала.
Может, неуместно спрошу, но.. Катюша, ты хоть немного кушаешь? А то нервной системе тоже нужно брать откуда-то силы, чтобы сохранять относительное спокойствие. Спрашиваю ещё потому, что не могу есть в некоторых ситуациях совсем.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Иасамани, дай Бог тебе выстоять сегодняшний день :bible:

Дарёнка, :friends: поддерживаю вопрос. И предполагаю, что ухватывается кусочками или заменяется кофе :(
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

леди София: 18 май 2019, 09:37 предполагаю, что ухватывается кусочками
правильно предполагаешь, дома сейчас все эти дни еда одна и та же (и то после того, как соседи придут и приготовят) - очень острое лобио, сыр, хлеб, огурцы, острая квашеная капуста, жареная скумбрия. Вот что-то из этого набора и хватаю, когда время есть. И дети то же самое. Вчера, правда, одна соседка хачапури принесла, а сегодня утром пожарили картошки и сварили яйца, но мне на фоне боли в желудке ничего в рот не полезло.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Процесс соболезнований начался часов с десяти утра, сейчас почти двенадцать, я насчитала плюс-минус 170 человек, которые просто подошли к гробу проститься. Это ещё не основная масса, которая придёт ближе к трём.
Последний раз редактировалось Иасамани 18 май 2019, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Мадонна сказала, что Нукри попросил сегодня тихо оплакивать, без криков (видимо, у него тоже уже нервы сдали). Я поинтересовалась, не собирается ли она прыгать в могилу, обещала, что не будет (с некоторым сомнением в голосе).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка

Сообщение леди София »

Иасамани: 18 май 2019, 10:50 Мадонна сказала, что Нукри попросил сегодня тихо оплакивать, без криков (видимо, у него тоже уже нервы сдали)
Как же это хорошо, тк я не представляю как вообще можно все это выдержать столько дней :%)
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Иасамани, сил тебе.
А дети то же в этой общей массе толкутся?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иасамани, пребываю в тихом ужасе, т.к.не представляю, как это можно вынести...Сил тебе,Катя!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

По мере возможности я с десяти утра тоже дежурю у гроба. Кажется, уже за пятьсот человек перевалило количество людей, потому что после двенадцати они начали приходить по 10-20-30 человек одновременно. Тбилисская родня свекрови, сестры и братья, зашли с такими причитаниями, что волей-неволей зарыдали все. Я-то ладно, вот как это выдерживает свекровь и сестры, которые ни на шаг сегодня от гроба не могут отойти и непрерывно оплакивают... Старшие дети в доме, Павлика забрали к себе соседи (причём без смеси и бутылочки, что слегка пугает - у него подходит время дневного сна).
Последний раз редактировалось Иасамани 18 май 2019, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Иасамани, а кем был твой свекр, что такое паломничество ко гробу?.. Вроде из твоих рассказов складывалось впечатление об обычной грузинской семье. Или таким образом в Грузии провожают всех почивших?..
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема