Последую совету!фотина:У каждого своя правда в этом вопросе.
Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опасные собаки
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
В моей юности мы держали и восточноевропейскую овчарку, и кавказскую. Да, агрессивность разная, но принципиально - обе способны принести вред. Даже, играя. Поэтому я и говорю об ответственности собаководов.
Собака - охранник. А бездомная собака, она тоже найдет себе объект - территорию, подкармливающих, свое место и еду, стаю, и будет охранять, так они устроены. И это уже очень большая опасность, потому что никто за нее не отвечает и не предотвращает происшествия.
Да нету розни, вот в чем дело. Есть разная степень агрессии, а так чтобы собака была безопасна - так не бывает, если только она здорова, не стара и зубы у нее есть.элина:Косовица:Никогда не пойму тех людей, которые няньчаться с собачками, выцыловывают, а своих и чужих детей не щадят.Полностью поддерживаю! Но это не значит, что всех собак надо истребить, только по одному признаку, что они бездомные и ничейные. Агрессивные собаки - зло, спору нет. Но собака собаке рознь,
В моей юности мы держали и восточноевропейскую овчарку, и кавказскую. Да, агрессивность разная, но принципиально - обе способны принести вред. Даже, играя. Поэтому я и говорю об ответственности собаководов.
Собака - охранник. А бездомная собака, она тоже найдет себе объект - территорию, подкармливающих, свое место и еду, стаю, и будет охранять, так они устроены. И это уже очень большая опасность, потому что никто за нее не отвечает и не предотвращает происшествия.
-
элина
Так потому и вымирает, что думать некогда!Косовица:Извините некогда щас о собачках и кошечках думать, РУССКИЙ НАРОД ВЫМИРАЕТ!
-
Еличка
Тогда о чем мы спорим, если говорим об одном и том же?элина:Еличка:И если на данный момент другого решения, кроме как усыплять, не нашедших хозяев собак, нет, то, да, ради сохранения жизни и здоровья людей, я за усыпление. Как за меру, приносящую меньшее зло. Как это не горько. Слезы детей и боль людей - горше.Ну а параллельно - безусловно, воспитывать в людях и детях ответственность и доброту...и много еще чего, но это обширная тема...Так и я о том же.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Если угроза жизни моему ребенку - мне плевать, человек это или собака. Пусть потом на здоровье не жалуется.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Еличка
...а когда думает, то часто - не о том...элина:Так потому и вымирает, что думать некогда!Косовица:Извините некогда щас о собачках и кошечках думать, РУССКИЙ НАРОД ВЫМИРАЕТ!
-
элина
Меня лично зацепила это фраза: "А если она гавкнет на моего ребенка, возьму топор и зарубаю сама."
Видимо, агрессия заразна!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Видимо, агрессия заразна!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Еличка:Тогда о чем мы спорим, если говорим об одном и том же?
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Я столько раз слышала: животные лучше людей, людей не люблю, а животных люблю. Совсем с ума посходили.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Охо-хо... У нас для детей не хватает приютов и волонтеров. Любить животных нужно и жалеть их тоже, нужно учить детей сострадать и не издеваться над животными, но никогда не надо ставить животных выше людей, одухотворять их, наделять человеческими качествами. Они должны нам служить , а не мы им.Medvedica:Я лично предлагаю. Не отстреливать, а отлавливать. Держать на карантине в приюте. И если не находится хозяин - усыплять. Поиск хозяина - дело волонтеров. У нас их предостаточно. В каждом номере местной газеты печатаются фото собак с подписью "Они ищут хозяина" И всякие сердобольные толпами за собачками в приют не валят. Это я вам как бывший работник заявляю.
Я столько раз слышала: животные лучше людей, людей не люблю, а животных люблю. Совсем с ума посходили.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Перекос в любом деле пагубен.элина:Меня лично зацепила это фраза: "А если она гавкнет на моего ребенка, возьму топор и зарубаю сама."
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Может и пагубен, только я не хочу чтоб на мою дочь набросилась собака так, как когда то набросилась на меня. И от своих слов я не отказываюсь. И если увижу опасность для своего ребенка - убью собаку не колеблясь. Если не топором, то вызвав собачатников.KATARINA:Перекос в любом деле пагубен.
Мое имя Ольга -)))
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
Как всегда отвечал мой папа хозяину бегущей навстречу нам, детям, собаки на восклицание: "Не бойтесь, она не кусается!" - "А она у вас что, без зубов?"элина:Но собака собаке рознь,

Мобильная версия