Эти наглые насекомые - тараканы! ⇐ Другие темы
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Эти наглые насекомые - тараканы!
А у моих родителей тоже нашествие тараканов. При чём они летают. Такое я видела впервые. Купила им шарики на ВБ. Посмотрим, какой будет эффект
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что ещё за ужас?.....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
-
Mimoza
Осьминожка, какой ужас ...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ириска
- Всего сообщений: 8499
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Я тоже когда увидела что они летают обомлела, мне икто не верил,пока одна из соседок не подтвердила
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
Странно, но я тараканов не видела лет 20. Их нет нигде. Нет в больницах, дети не привозят из лагерей и санаториев, из паломнических и туристических поездок, никто их не видит на работе и в школе
.
Живу на Урале. Возможно, что им здесь не климатит
.
Мы недавно с бабушкой (ей 88 лет
) обсуждали эту тему и пришли к выводу, что сейчас их сильной "химией" вывели.
Живу на Урале. Возможно, что им здесь не климатит
Мы недавно с бабушкой (ей 88 лет
"Не бойся, только веруй"
-
Mimoza
Мы тоже думали, что их уже нет в природе, пока не переехали на съемную квартиру в Краснодаре перед отъездом в Москву. А там, оказывается, они были - пришлось бежать за дихлофосом.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Контактная информация:
Vasilissa, у меня мама тоже делает "закуску" из борной кислоты, только вместо желтка картофельное пюре использует. Говорит, на работе у неё было очень много, сделала катышки, через какое-то время пропали. Больше пока не появлялись.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Полета, в Магаданской области и в Магадане мы тоже забыли о них совсем , говорили ,что может какая радиация у нас ,что даже тараканы ушли .А в Московской области караул какой -то ,табунами ходят ,и химия не действует .
Сейчас а кухне ремонт делаем ,все щели замазываем.Но это ненадолго спасет ,все равно найдут путь .Из вентиляции много шли ,сейчас сетку поставили.
Сейчас а кухне ремонт делаем ,все щели замазываем.Но это ненадолго спасет ,все равно найдут путь .Из вентиляции много шли ,сейчас сетку поставили.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
В нашем случае подействовал безымянный китайский порошок с вайлдберриз, который я насыпала по крышкам и оставила на время нашего отъезда в отпуск. После нашего возвращения тараканов пару месяцев не было, а теперь вот опять появились… (хотя, возможно, дело было в совокупном эффекте - ведь без нас им было нечего есть и пить). И когда Ане было месяца три, я разложила везде борные шарики (покупные). Эффект превзошел мои ожидания - на второй день они полезли отовсюду тучами, причём побелевшие и шатающиеся, как пьяные. Я их добивала и в то утро вымела три совка
. Как вы понимаете, в таком количестве я ни разу их не видела в нашей квартире… несколько дней это нашествие продолжалось, в масштабах поменьше, потом их осталось очень мало, но окончательно они не исчезли
. Так что борная кислота средство эффективное, но с ребенком, который запросто сунет в рот все, что найдет - не вариант. Из этих же соображений я не рассматриваю профессиональную обработку - я не готова потом все перемывать и перестирывать… И вообще мне кажется, что они откуда-то приходят. Ладно у меня беспорядок, но свекровь три месяца билась с ними изо всех сил - не оставляла на столе никаких остатков еды, все закрывала, заворачивала, ежедневно несколько раз подметала, мыла пол… «поголовье», конечно, уменьшилось, но вывести все равно она их не вывела до конца. А пару лет назад, помнится, достаточно было поставить ловушки «Комбат», чтобы и следа не осталось
. Сейчас они, похоже, окрепли.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

Мобильная версия