Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?
Кстати, о том, что Господь вовсе не запрещает радоваться. Загляните вот сюда, момент про "погладить зверька": http://mioanna.livejournal.com/131617.html Так что Он нас даже балует, как детей, была бы вера и стремление хранить чистое сердце

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Сыновей: 0
- Профессия: Звукорежиссер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мнение психолога из Санкт-Петербурга по этому вопросу:
О Стереотипах
Хорошая жена.
"Хорошие" жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.
Счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестираного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.))
В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок.
В доме счастливой женщины никогда нет запасов - ни продуктовых, ни денежных: её не грызёт страх потери, голода, непредсказуемости.. Она не ожидает опасностей и подстав на каждом углу. И спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт.
Они вместе моют, стирают, гладят, зарабатывают и совершенно счастливы, потому что никто никого не заставляет и нет внутреннего распорядка…
Она не следит за ним и не хронометрирует, а он не трясётся над ней и не ревнует, потому что есть доверие.
Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и — поэтому тоже — муж у неё, как правило, здоров и бодр и горяч глазами.
Стереотипы говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.
У "хорошей" жены-хозяйки всё как в армии.
В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. В антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны. В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты.
На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой.
Денежки она умеет копить (чаще всего ценой самолишений), и они всегда у неё есть в кубышке. У неё дела/траты/события всегда "первой необходимости".
Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться…
Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть. При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможности инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40.
Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде…
Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться.
Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно — мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость…
И причёска у неё всегда под названием «головка в порядке», а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар.
И вот такую обычно именуют "ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка".
Которая из них по-настоящему счастлива — решайте сами. ))
О Стереотипах
Хорошая жена.
"Хорошие" жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.
Счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестираного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.))
В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок.
В доме счастливой женщины никогда нет запасов - ни продуктовых, ни денежных: её не грызёт страх потери, голода, непредсказуемости.. Она не ожидает опасностей и подстав на каждом углу. И спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт.
Они вместе моют, стирают, гладят, зарабатывают и совершенно счастливы, потому что никто никого не заставляет и нет внутреннего распорядка…
Она не следит за ним и не хронометрирует, а он не трясётся над ней и не ревнует, потому что есть доверие.
Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и — поэтому тоже — муж у неё, как правило, здоров и бодр и горяч глазами.
Стереотипы говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.
У "хорошей" жены-хозяйки всё как в армии.
В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. В антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны. В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты.
На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой.
Денежки она умеет копить (чаще всего ценой самолишений), и они всегда у неё есть в кубышке. У неё дела/траты/события всегда "первой необходимости".
Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться…
Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть. При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможности инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40.
Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде…
Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться.
Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно — мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость…
И причёска у неё всегда под названием «головка в порядке», а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар.
И вот такую обычно именуют "ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка".
Которая из них по-настоящему счастлива — решайте сами. ))
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Мне видится важным умение хозяйки окружить своих близких теплом и любовью здесь и сейчас, независимо от того, насколько выполнен план по хозяйству и какой процент вещей равешан по крючкам и т.д. Особенно когда родной очаг - всего лишь съемный угол.
Наверное, это определение у каждого свое.Фея Сирень:А тогда что определяет хорошую хозяйку?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Юкка
Ева, вот только для этого еще муж соответствующий должен быть
. И ничьих надвисаний в виде тещи-свекрови-прочего общественного мнения.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Маргарита, ключевые слова - съемный угол...в который всё равно не будешь вкладываться. И либо ты с ума сходишь от "беспорядка", либо как-то миришься с этим.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Маргарита, ключевые слова - съемный угол...в который всё равно не будешь вкладываться. И либо ты с ума сходишь от "беспорядка", либо как-то миришься с этим.
-
Гаечка
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
ИМХО
БредЕва:Мнение психолога из Санкт-Петербурга по этому вопросу:
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Ева,
какая прелесть!
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Гаечка
- Всего сообщений: 44
Ага и детей желательно ни одного, а то я себе представляю, как она откріла шкаф, а там ниодной чистой распашонки, а она весела и беззаботна при этом, аааа, потом с мужем веселясь постираем, может быть, если не решим и дальше беззаботно время проводитьЮкка:Ева, вот только для этого еще муж соответствующий должен быть . И ничьих надвисаний в виде тещи-свекрови-прочего общественного мнения.
-
Юкка
Гаечка, И ЧТО???
Вы же прекрасно понимаете, что "ни одной" - это утрировано. Разумеется, у адекватного человека есть еда и одежда для ребенка. Разве неправда, что может накопиться белье (воду, например, отключали), посуда...еды мало (машина сломалась, не на чем ехать затариться)... и разве плохо, если жена с мужем действительно весело и вместе могут решать все проблемы?
Имхо, всё это "мнение психолога". по большому счету, есть попытка как-то выбраться из-под эпитетов "непряха-нестираха", коим у нас награждают любую женщину, которая не носится с мрачным видом по дому 25 часов в сутки и не требует от других признательности за то, что она их целый день обстирывает-обглаживает...
Вы же прекрасно понимаете, что "ни одной" - это утрировано. Разумеется, у адекватного человека есть еда и одежда для ребенка. Разве неправда, что может накопиться белье (воду, например, отключали), посуда...еды мало (машина сломалась, не на чем ехать затариться)... и разве плохо, если жена с мужем действительно весело и вместе могут решать все проблемы?
А откуда такая агрессия к "беззаботному времяпрепровождению"?потом с мужем веселясь постираем, может быть, если не решим и дальше беззаботно время проводить
Имхо, всё это "мнение психолога". по большому счету, есть попытка как-то выбраться из-под эпитетов "непряха-нестираха", коим у нас награждают любую женщину, которая не носится с мрачным видом по дому 25 часов в сутки и не требует от других признательности за то, что она их целый день обстирывает-обглаживает...
Последний раз редактировалось Юкка 20 май 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Сыновей: 0
- Профессия: Звукорежиссер
Гаечка, зачем вы это воспринимаете с такой запредельной серьезностью? Понято же, что это шутка. Но, в каждой шутке, как известно...
Пока танцует апостол Андрей,
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Любые крайности, ИМХО, нежелательны. Жена не должна быть ни загнанной унылой лошадью, ни безответственной и безалаберной неряхой. Золотая середина нужна. 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Мобильная версия