Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какими кормами кормим собак и кошек?

Сообщение Sopranessa »

фотина, я своему не даю не кефира не молока - ужас что делается...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Апфия, у меня сухой корм на случай если в доме нечего коту дать, а так ест все подряд - особенно печеньки и казинаки - ворует и хрустит
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Мы кормили собаку и кота сухим кормом. А потом я услышала, что это вредно и уговорила маму перейти на натуральную еду. Перешли. Коту все равно. Он у нас все подряд ест и никаких проблем потом. А вот собака... Она у нас не выдерживала до прогулки. Целый потоп дома устраивала. И мама категорически сказала, что будут есть сухой корм. А мне так жалко собаку, когда вижу, что сухой корм она почти не ест, но зато с таким удовольствием лопает кашку на косточке. Может вы знаете, почему собака при нормальном питании не выдерживает положенное время до прогулки?
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Апфия:А то так подсчитала затраты на этот сухой премиум...
да, премиум-корма недешевы, одно животное еще можно кормить, а большую компанию :unknown: А дешевыми реально жалко животинку, да и запах после них :%)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Фекла:Может вы знаете, почему собака при нормальном питании не выдерживает положенное время до прогулки?
может быть совпадение, а может быть что-то случилось помимо смены корма. я замечала, что резкое изменение поведения животного - это сопутствующий признак болезни, или какого-то другого стресса. Но если кормить сушкой, то воды животное должно пить гораздо больше, и почки должны работать гораздо эффективнее, чтобы вымывать соли. может в этом дело, организм еще не перестроился?
Последний раз редактировалось Виолина 24 мар 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Фекла, если кот квартирный то его очень желательно кормить домашней едой, ну или хотя бы не сухой, у моей мамы очень сильно кот мучался - писал кровью, пролечили его все прошло, но врач строго настрого запретил ему такую еду - они квартирные не двигаются и у них что то нарушается...
Devora
Всего сообщений: 458

Сообщение Devora »

фотина:Мой последний кот устраивал газовую атаку после молока :%) Ни с одним такого не было! Пришлось ему жить без молочки :pardon:
Может дело и не в корме, я тоже кота молочком стала поить - а молоко-то совсем другое ...
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Sopranessa:, у моей мамы очень сильно кот мучался - писал кровью,
Есть такая проблема у котов.Поэтому не рекомендуют кормить сухим кормом.У нас кошка не переносит молоко.Раньше все нормально было.Старенькая. :pardon:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Нет, дело не в болезни. Как только перешли опять на сухой корм, все наладилось. А вода у животных постоянно стоит. Только на ночь убираем. Может надо было бы подольше подержать собаку на нормальной еде, она привыкла бы. Но мама не хочет с тряпками по дому бегать.
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Sopranessa: Апфия, у меня сухой корм на случай если в доме нечего коту дать, а так ест все подряд - особенно печеньки и казинаки - ворует и хрустит
:shock: Вот повезло вам! :good: Моя от сметаны морду воротит.
С уважением, в крещении Елена.
Sopranessa

Сообщение Sopranessa »

Апфия, у меня кот приблуда - сам к нам пришел, обычный серенький. зато живет уже довольно долго - 7 месяцев уже, а вот остальных которых специально брали - сбежали :unknown:
Я мечтаю о породистом красивеньком котике, с паспортом ;)
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

конечно натуралка лучше. :smile: кошкам можно варить мойву с кашей и овощами,куриные головы сырые,молочные продукты,и то что остаётся(так сказать "еда с вашего стола")-все мои и знакомые коты и кошки на таком рационе жили"долго и счастливо". пять лет назад был опыт кормления кота"китикетом"-в 2года отказали почки,лечили,умирал в агонии... :cry: Конечно"китекет","вискас","чаппи","педигри"-это вобще отрава.Но и корма супер/преим класса-вы думаете там на самом деле"кролик в собственном соку"или "мясо ягнёнка"? :D Если доходы позволяют позволяют-дайте настоящего кролика :D ,а если нет-и каша с обрезками сойдёт. Помню в трудные 90е годы наш эрдель ел перловку с парой куриных лапок,капусту и морковку-и по лесам целыми днями бегал и в санки запрягали-силный был пёс и здоровый :good:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
У нас друзья ветврачи.поэтому знаю что много проблем бывает у кошек которые только на сушняке сидят.почти у всех котов после 5-6ти лет мочекаменка :(
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема