Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок 3

Сообщение Косовица »

Я в России родилась и жила и живу а вы? :D

Добавлено спустя 34 секунды:
А извиняюсь тогда был СССР
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2579
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Дымянка:И еще, раньше, в советское время проблем с садиками и яслями не было насколько я помню и знаю.
Не, проблемы были всегда, за Питер ручаюсь :D
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Опять же какой временной отрезок рассматривать, в 82 году был пик рождаемости, деток было много ,но по крайней мере не было проблем как сейчас с садиками.Ведь сейчас очереди в садики" многотысячные" в смысле очередности(нумерация) и в смысле денежности.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

я, конечно, язва, но давайте вы, как поборница чувств многодетных, дадите ИМ САМИМ выбирать - кто и где попрал их интересы
Они слишком скромные :-] :Rose: А я - тоже язва :D
Графиня: И в 5,5 оставить одну девочку в спокойном районе - возможно. Но не трёхлетку; и не любого пятилетку.
Если о личном опыте, то у меня бывали случаи, когда ребенка необходимо было отвести утром в сад (в моем случае возможно прогулять, а если школа, да еще через оживленную трассу?). Муж - на службе. Бабушек, теть и сестер поблизости нет. С соседями отношения ровные. Дилемма: либо всех троих (один из них грудничок) зимой поднять, умыть, собрать-одеть, и тащить за собой, причем в саду придется старшего раздеть (где при этом будет находится неседячий грудничок - :-| ), либо оставить двух спящих младших дома, прекрасно понимая, что может быть, если они невзначай проснуться. :%) И у меня, повторюсь, случай некритический и детей только трое. А сколько всевозможных комбинаций возникает, когда детей 5-6, тем более часто в священнических семьях разница между детьми маленькая.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Моего мелкого дома одного однозначно оставлять нельзя, да и не с любой нянькой моего гиперактивиста не оставишь, но уж если он спит (я имею ввиду ночью) то это как в мультике -спит Добрыня, багатырским сном спит , раньше утра его не добудешься, потому и оставляли спать в машине возле "МЕтро" магазин, там и стоянка охраняемая. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
попадья:Цитата:
я, конечно, язва, но давайте вы, как поборница чувств многодетных, дадите ИМ САМИМ выбирать - кто и где попрал их интересы

Они слишком скромные :-] :Rose: А я - тоже язва :D
:lol: :ROFL: , осталось только гастрит позвать :lol:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Дымянка:а вы? :D
Московская область.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Дымянка:Ведь сейчас очереди в садики" многотысячные" в смысле очередности(нумерация) и в смысле денежности.
Не знаю, но сейчас проблем с садиком не видела, хотя все о них говорят. В 3 сад ходим.
льготы:
1. многодетные.
2. служащие социальной сферы.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Синий Чулочек

Юджиния:Дымянка писал(а):
а вы? :D

Московская область.
У нас, Нижний Тагил, меня в садик взяли только потому что мама нянечкой устроилась, зато садик был образцово-показательный.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

попадья:
Селестина :
Так в чем же отсутствие корректности?
В том, что вы решаетесь давать советы именно многодетным, находясь немного не в теме.
Я не решаюсь...Я высказываю свои убеждения. Или вы хотите сказать,что если у меня всего один ребенок,то я на них не имею права? А если имею право быть в чем-то убежденной,то не имею права это высказывать? Иначе мое высказывание будет некорректно?
Дискриминация на форуме,однако....
попадья:
Селестина: Безответственное отношение к безопасности ребенка
А почему вы решили, что причина в беспечности и безответственности? Ни одна вменяемая мать, а здесь мы все любим наших детей и беспокоимся за них, не оставит своего ребенка одного, если у нее будет хоть малейшая возможность этого не делать.
...
А почему вы решили,что я решила,что других причин не бывает? Вы внимательно читали мои посты прежде чем обвинять меня в некорректности? Я русским языком написала,что существуют крайние случаи,безвыходные. И в таком случае я могу мамочкам только посочувствовать.Причем не только многодетным.И с одним ребенком такое бывает,что другого выхода как его ненадолго оставить одного нет. Но это безысходность и исключение.А выйти за сигаретами...уж извините. И кривить душой не собираюсь. Если меня шокирует запихивание ребенка в багажник,то меня это шокирует, и я об этом откровенно говорю. И, в соответствии с моим скромным мнением, это безответственное отношение к безопасности ребенка. Потому,что багажник не приспособлен для перевозки детей. Еще бы сверху люльку прицепили...Или в прицеп коляску поставили... Но это мое мнение,и я имею право его высказать. Или нет?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Синий Чулочек

Селестина:багажник не приспособлен для перевозки детей. Еще бы сверху люльку прицепили...Или в прицеп коляску поставили... Но это мое мнение,и я имею право его высказать. Или нет?
Полностью поддерживаю.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Селестина:А выйти за сигаретами...уж извините.
:shock: :shock: :shock: Это где было?
Селестина:Если меня шокирует запихивание ребенка в багажник,то меня это шокирует, и я об этом откровенно говорю. И, в соответствии с моим скромным мнением, это безответственное отношение к безопасности ребенка. Потому,что багажник не приспособлен для перевозки детей.
Думаю, автор, если появится, разъяснит ситуацию, но что-то мне подсказывает, что в машине для седьмого ребенка просто не нашлось другого места. Знаете, не у всех получается вовремя купить микроавтобус. Вот задачка для ума: как в обычной машине рассадить семерых и сесть самим. :unknown: Тем более, если машина джип или пикап, то картина не такая уж и возмутительная. ;)
Да,спящего ребенка оставляю в машине , если только уверена, что он еще поспит. В противном случае громко разговариваю, посильнее хлопаю дверью - бужу и беру с собой. А малышка наша 3-х месячная спит в .....багажнике в коляске, и ее(спящуюили не спящую)мы достаем вместе с коляской и всегда берем с собой.
По-моему, вполне адекватная позиция.
Последний раз редактировалось попадья 27 июл 2010, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Ответить Пред. темаСлед. тема