Добавлено спустя 34 секунды:
А извиняюсь тогда был СССР
Они слишком скромныея, конечно, язва, но давайте вы, как поборница чувств многодетных, дадите ИМ САМИМ выбирать - кто и где попрал их интересы
Если о личном опыте, то у меня бывали случаи, когда ребенка необходимо было отвести утром в сад (в моем случае возможно прогулять, а если школа, да еще через оживленную трассу?). Муж - на службе. Бабушек, теть и сестер поблизости нет. С соседями отношения ровные. Дилемма: либо всех троих (один из них грудничок) зимой поднять, умыть, собрать-одеть, и тащить за собой, причем в саду придется старшего раздеть (где при этом будет находится неседячий грудничок -Графиня: И в 5,5 оставить одну девочку в спокойном районе - возможно. Но не трёхлетку; и не любого пятилетку.
попадья:Цитата:
я, конечно, язва, но давайте вы, как поборница чувств многодетных, дадите ИМ САМИМ выбирать - кто и где попрал их интересы
Они слишком скромные![]()
А я - тоже язва
![]()
Московская область.Дымянка:а вы?
Не знаю, но сейчас проблем с садиком не видела, хотя все о них говорят. В 3 сад ходим.Дымянка:Ведь сейчас очереди в садики" многотысячные" в смысле очередности(нумерация) и в смысле денежности.
У нас, Нижний Тагил, меня в садик взяли только потому что мама нянечкой устроилась, зато садик был образцово-показательный.Юджиния:Дымянка писал(а):
а вы?
Московская область.
Я не решаюсь...Я высказываю свои убеждения. Или вы хотите сказать,что если у меня всего один ребенок,то я на них не имею права? А если имею право быть в чем-то убежденной,то не имею права это высказывать? Иначе мое высказывание будет некорректно?попадья:В том, что вы решаетесь давать советы именно многодетным, находясь немного не в теме.Селестина :
Так в чем же отсутствие корректности?
...попадья:А почему вы решили, что причина в беспечности и безответственности? Ни одна вменяемая мать, а здесь мы все любим наших детей и беспокоимся за них, не оставит своего ребенка одного, если у нее будет хоть малейшая возможность этого не делать.Селестина: Безответственное отношение к безопасности ребенка
Полностью поддерживаю.Селестина:багажник не приспособлен для перевозки детей. Еще бы сверху люльку прицепили...Или в прицеп коляску поставили... Но это мое мнение,и я имею право его высказать. Или нет?
Селестина:А выйти за сигаретами...уж извините.
Думаю, автор, если появится, разъяснит ситуацию, но что-то мне подсказывает, что в машине для седьмого ребенка просто не нашлось другого места. Знаете, не у всех получается вовремя купить микроавтобус. Вот задачка для ума: как в обычной машине рассадить семерых и сесть самим.Селестина:Если меня шокирует запихивание ребенка в багажник,то меня это шокирует, и я об этом откровенно говорю. И, в соответствии с моим скромным мнением, это безответственное отношение к безопасности ребенка. Потому,что багажник не приспособлен для перевозки детей.
По-моему, вполне адекватная позиция.Да,спящего ребенка оставляю в машине , если только уверена, что он еще поспит. В противном случае громко разговариваю, посильнее хлопаю дверью - бужу и беру с собой. А малышка наша 3-х месячная спит в .....багажнике в коляске, и ее(спящуюили не спящую)мы достаем вместе с коляской и всегда берем с собой.