Ребенок не говоритПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12372
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Ребенок не говорит

Сообщение Анисия »

Моему 2,4г. Мы вот тоже записались к неврологу. Не говорит предложениями чтото.
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ребенок не говорит

Сообщение логопед »

Passiflora: Мне логопед тоже говорила ,что раньше трех показываться бесполезно. а заниматься лучше с 5, т к до этого возраста детки плохо понимают как правильно делать упражнения.
Странная логопед. Уже многие знают как работать и с 3 лет. Я с младшим делала артикуляционную гимнастику как учила нас Е.Н. Кутепова в институте, с 6 месяцев. Не все правильно, но все же. А если речи нет, например алалия, то ждать до 5 лет :-| Девочки если Вы кините почку личную, могу скинуть упражнения которые я делаю с детками (учениками) с 3 лет. Так у меня не прекрепляются файлы. Посмотрите книгу "артикуляционная гимнастика Нищевой".

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ну например такую. У нее много еще примерно таких же. Но и дуть мыльные пузыри, что бы формировать речевой выдох.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Анисия: Моему 2,4г. Мы вот тоже записались к неврологу.
К хорошему неврологу, на весь город знаю только 10 неврологов, которые знают, что с этим делать. А грамотных детских психиатров еще меньше.
Ребенок не говорит - нищева.JPG
Анисия
 Ребенок не говорит

Сообщение Анисия »

логопед, а что с этим вообще делают? Коля отдельные слова говорит и много слов. Всё понимает. Например считает до 10, цвета знает, формы, песни пытается повторять за тем кто поет, стихи читаешь с ним, останавливаешься, он слова вставляет, звуки в основном произносит, в том числе и "р", общается осмысленно. А вот предложений даже из двух слов нет.
логопед
 Ребенок не говорит

Сообщение логопед »

Анисия: оля отдельные слова говорит и много слов.
Ох говорила уже не люблю давать советы не видя ребенка, по телефону и интернету. Ну раз есть слова, ваша задача, что бы из этих слов получилась фраза в два слова. "Киса мяу" например. И таких фраз должно быть, тот максимум, который доступен вашему ребенку. И добиться, что бы эту фразу он говорил сам, а не по научению. Сначала конечно по научению. Потом научить в три слова, и так же идти дальше. В этом деле главное не торопиться. А то можно все насмарку свести.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Анисия, Есть вариант, что невролог что то пропишет, и сразу пойдут фразы. Еще я бы посоветовала массаж пальчиков сделать, сами справитесь. Я своим делала с 6 месячного возраста. Каждый день, по 3-4 раза.
Анисия
 Ребенок не говорит

Сообщение Анисия »

логопед, мы массаж особо не делаем. В основном играем с кинетическим песком, в сороку ворону, ладышки, рисуем, башни строим, шарики перебираем. Попробую прям массажировать.
А так фразы даже повторять не хочет.
логопед
 Ребенок не говорит

Сообщение логопед »

Я логопедический массаж умею делать и сертификат получила,но не делаю. Это опасно, можно эпилепсию вызвать. Просто среди родителей одно время было модно выбирать логопеда и,что бы массаж делать умел. Один раз мамочка мне допрос устроила какой именно массаж я делаю. Массаж пальчиков и артикуляционная гимнастика безопасней. Но дольше конечно.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
В "золушку"попробуйте поиграть. Большая коробка из "икеи" не очень высокая. Туда кладете горох,какие нибудь макароны,и фасоль. Потом раскладываете в баночки с узким горлышком(я использую баночки из под шампуня).

Отправлено спустя 5 минут :
Еще хороши пуговицы ненужные. С вечера намазываете пластилин на картон так,что бы получилась такая пластилиновая картонка. И утром выкладываете пуговицы,прям вдавливаете любой узор.
Анисия
 Ребенок не говорит

Сообщение Анисия »

логопед, кстатии да. Я в детстве часто крупу перебирала с мамой. Нужно и с Колей так поиграть. Спасибо.
логопед
 Ребенок не говорит

Сообщение логопед »

Интересно еще, набираете полную ванну воды (когда купаетесь) сажаете туда ребенка и даете кусок мыла( говорите ребенку "лови") мыло должно быть или,то которое не щиплет глаза,или следите что бы малыш не потер глазки руками. Иначе больше не захочет с вами играть. Это тоже развивает моторику.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Ребенок не говорит

Сообщение Агидель »

логопед!
У меня тоже есть вопрос. Можно?
Наш ребенок раньше лучше говорил букву "р", а сейчас шепелявит. Мы, конечно, обязательно обратимся к логопеду, но мне хотелось бы понять почему этот откат, может ли это быть связано с неврологией?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
логопед
 Ребенок не говорит

Сообщение логопед »

Агидель, очень мало информации. Сколько лет ребенку? Говорил фразами и все выговаривал и перестал?
Закрыто Пред. темаСлед. тема