Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Эмили »

Вот они красные, правда фото не очень, у нас темнеть уже начало
Наша дача - DSC_0309.JPG
Наша дача - DSC_0310.JPG
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Эмили, да, это пионы.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
агриппина, ааа, как здорово, уже тюльпаны! :Yahoo!: С бруннерой красные хорошо смотрятся!
Эмили

Сообщение Эмили »

Машутка, :chelo: :Rose:

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 11 секунд:
Девочки, а вы календарем лунным пользуетесь?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Эмили, мама моя его читает. :D Не то чтобы придерживается, скажем, слегка учитывает.
Тетя все сажает в любое удобное для нее время (только не в фазе Водолея, когда вроде как высока опасность загнивания) с молитвой, полагая: "к житью - так выживет".
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Эмили:Девочки, а вы календарем лунным пользуетесь
Нет,не потому,что не признаю,а просто все делаю не тогда,когда положено,а когда есть время. :smile:
А вообще неплохо придерживаться,все бывалые советуют.Тут не в астрологии дело (как многие считают),а в природных фазах луны,приливы-отливы,оно все влияет.
Эмили

Сообщение Эмили »

Машутка, агриппина, у меня сестра старшая придерживается лунного календаря во многом и мне советует, вот я думаю, стоит им пользоваться или как...
агриппина:Тут не в астрологии дело (как многие считают),а в природных фазах луны,приливы-отливы,оно все влияет.
я вот почитала и тоже так подумала, но
агриппина:а когда есть время.
:friends:

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 10 секунд:
А кто знает, что нужно с можжевельником делать и еще с облепихой?
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Эмили,облепиху посадила в этом году.Она неприхотливая,если куст взрослый то:
1.Вырезайте корневую поросль,больные побеги
2.Под кустом почва должна быть рыхлая,чтоб корни дышали
3.В жаркую погоду очень полезно поливать куст душевым методом.
4.Удобрять желательно.

Она -двудомная (на участке для плодоношения должно быть и мужское и женское растения.А вообще она очень неприхотлива. :good:
Можжевельник у нас - экзотика,очень редко у кого встретишь.
Эмили

Сообщение Эмили »

агриппина, облепиха у нас не кустовая, а деревцами уже, и их 5-6 стоит, одно точно мужское и пара с ягодами были, мы уже поздней осенью въехали и еще облепиха, в смысле ягоды висели, что-то мы смогли снять, а потом зимой какая-то очень красивая птица прилетала склёвывать оставшиеся.
Значит, убрать надо то что из корня лишнее растет, сухие наверно тоже обломать? и перекопать вокруг землю? потом оросить (у нас жара стоит). С удобрениями еще вообще никогда не сталкивалась (кроме навоза :D ), надо будет отдельно разбираться :%)

Барбарис и шиповник растут, много кустов, их нужно кажется обрезать как тумбочки :D
еще туя (кажется) деревце растет.

Прошлись мы на прошлой неделе и сегодня по участку с мужем за головы взялись, как это всё облагородить??? :%) многое заросло или обросло жутко :-| Куда бывшим хозяевам нужно было столько всего сажать :-| того же барбариса например...

На яблони смотрим и не знаем с какой стороны к ним подступиться...
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Эмили: облепиха у нас не кустовая, а деревцами уже
Просто их в свое время не сформировали в кусты,это не страшно (просто с кустом удобнее работать).
Эмили:Значит, убрать надо то что из корня лишнее растет, сухие наверно тоже обломать? и перекопать вокруг землю
Да,поросль прикорневую секатором срежьте,перекапывайте не глубоко,чтобы не повредить корни,лучше просто порыхлите хорошо.Орошения требуются летом в жару,еще не нужно.Но если земля сухая просто полейте.

Удобрения:
1.До цветения: раствор мочевины(1ст.л. на 10 л. воды).Мочевина - в магазинах садоводческих.
2.В начале цветения:1 ст.л. "Гумата калия" на 10 л воды.
3.После цветения с интервалом в 20 дней :1 ст.л. "Гумата натрия" на 10 л воды.

Это подкормка в идеале,а там уж как у Вас получится. :D
Эмили:На яблони смотрим и не знаем с какой стороны к ним подступиться...
О обрезке яблонь отлично и наглядно можно посмотреть по Ю-тубу,там куча всяких видео на эту тему.
Эмили

Сообщение Эмили »

агриппина, :chelo: :chelo: :chelo: ты прямо ходячая энциклопедия :good:

По яблоням мужа хочу засадить за просмотр и чтение, а это тяжелый случай :D он предпочитает, чтобы сначала научилась я, а потом ему показала.
Сегодня поливал их и сказал, что вроде начал что-то понимать в обрезке (я ему до этого распечатывала кое-что из Веселого подворья), пока их разглядывал. Единственно он опасается, что не поздно ли сейчас, они ведь уже листочки начали распускать.
Яблони все переросли и ветвями соприкасаются лишку.

Спаси Господи :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема