Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение Иудифь »

А мои редко одинаково едят, вечно надо кучу блюд разных готовить :( , ну а посты не в счет, они еще не постятся...

Ну а так если капризничает мой младший по поводу купить игрушку, то приходиться гворить, что нет денег и все! ))) Не знаю как у других дело обстоит с итериками у детей, особенно по поводу игрушек и сладкого на прогулке, но мои иногда и истерят (((...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Иудифь:Как вы реагируете на то, когда дети идут с вами мимо рынка или магазинов игрушек и клянчат игрушку или один клянчит,
Если не могу купить каждому игрушку (всего-то две :D ), то никаких покупок, хотя, дети такие кадры, будут клянчить и после отказа - вдруг мама несерьезно отказала. Можем зайти и посмотреть, но не покупать. Ну и
Снежная: объясняю, что сейчас мы пошли покупать еду, например, а эту вещицу мы можем купить на ближайший праздник, или заехать за ней в другое время. СОглашаются.
Иудифь: Не знаю как у других дело обстоит с итериками у детей, особенно по поводу игрушек и сладкого на прогулке, но мои иногда и истерят
То же самое. Но я реагирую как дохлый таракан :D : сказала нет, значит нет, могу повторить 100 раз одним тоном. Иногда и сорвусь слегка на шантаж - "не успокоитесь, никогда больше даже близко к магазину не подойдем..." :D
Scype : aleana70
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Мне кажется, что все равно все исправимо в многодетной семье, там и вещи от старших к младшим иногда переходят, у нас погодки почти и тоже так же выходит... игрушки тоже так, но иногда приходить раз в году или полгода покупать им обновки и игрушки да игры развивающие.

Еще вопросы, как насчет хороших манер в семье? Чем дети любят заниматься в многодетных семьях, как вы осуществляете интересы детей, какие традиции заведены в семьях?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Обычно в многодетных семьях родители учитывают многое: фортепиано, скрипка, гитара, компьютеры, телевизор с ДВД, музыкальный цетр и синтезатор, шахматы, какие-то игры совместные, спортуголок, библиотека, бассейн, площадочка для футбола и пр. Если у кого-то есть возможность, то и у каждого члена семьи своя комната, у девочек своя, а у мальчиков своя... наверное большой плюс, у кого своя машина или если рядом с домом развивающие детские центры... вот кто-то писал, что льготы помогают еще...

Ну и наверное здорово, когда собирается большая семья! :roll:
Последний раз редактировалось Иудифь 11 июн 2011, 14:52, всего редактировалось 2 раза.

Я -Ольга
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Иудифь:Обычно в многодетных семьях родители учитывают все: фортепиано, компьютеры, телевизор с ДВД, музыкальный цетр и синтезатор, спортуголок, библиотека, бассейн, площадочка для футбола и пр.
Обычно?? :shock: :shock:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Фея Сирень, ну не у всех конечно так, но все же, у кото-то что-то да есть для развития детей или дети ходят на какие-то кружки, есть может в семье и одаренные дети? Я жду ответов Маняши и других мам!!!

Я -Ольга
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Иудифь: вечно надо кучу блюд разных готовить
:%) так и сдвинуться недолго. может это я такая. но три часа в день(минимум) занимает готовка, если еще каждому отдельно...зачем? не могу понять.
ладно если ребенок алергик и ему многое нельзя, а так :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Натали Я, вот так и живем, раз аллергики ((... капризы насчет еды я терпеть немогу! Но приходиться, особенно в выходные или когда болеют, плохие аппетиты((! Каждый день не готовлю, так как в саду дети, ну если вечером что-то поужинать, благо муж как и я всеядный ))).

Я -Ольга
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

А чем в плане развивалок многодетные семьи отличаются от "малодетных"? В любой семье одинаково стараются обеспечить детям какие-то условия для развития, наверное. У каждой семьи свои возможности и свои условия. У кого-то дом творчества через дорогу, у кого-то пианино дома, у кого-то ни того, ни другого. И количество детей на это не особо влияет, мне кажется.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Иудифь:раз аллергики
:unknown: тогда не поняла к чему вопрос был :-| :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Елена Т
Всего сообщений: 73
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Елена Т »

Иудифь, досуг у многодетных семей случается реже, но он более ценен. А на счет кружков - так разве в семьях с 1-2 детьми их не посещают? :unknown: Всё зависит от возраста детей, их интересов и возможностей семьи. ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема