Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
- Статус: нематушка
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
акварель,
как я поняла, так было в самом начале, когда Пояс только привезли.
как я поняла, так было в самом начале, когда Пояс только привезли.
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
С детьми старше семи лет в общей очереди
, а с малышами до 7-ми без очереди.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я тоже не понимаю, честно, почему такая великая святыня как Пояс Матери Божией воспринимается как средство забеременеть, а если это не надо, то зачем к нему идти? Это сродни тому, что такому-то святому молиться от этой болезни, а вот от этой болезни обязательно такому-то.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
на дьяконнике написали, что во Владимире тоже есть частица пояса, в БРМ
Елена
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мы вчера пошли к Поясу, но не стали стоять.
Такой очереди я просто никогда не видела. Это что-то с чем-то. Мы вышли на м.Парк Культуры. Попытались найти конец очереди. Шли шли. Дошли до Андреевского моста, но и там конца очереди не было видно. Поднялись на мост, посмотреть, где же всё таки очередь заканчивается, но так и не увидели. Конец наверное где-то в Лужниках надо искать и спокойно выходить на м.Спортивная.
При том, что очередь такая длинная, так ещё и такая плотная.
Я не решилась стоять что-то
Такой очереди я просто никогда не видела. Это что-то с чем-то. Мы вышли на м.Парк Культуры. Попытались найти конец очереди. Шли шли. Дошли до Андреевского моста, но и там конца очереди не было видно. Поднялись на мост, посмотреть, где же всё таки очередь заканчивается, но так и не увидели. Конец наверное где-то в Лужниках надо искать и спокойно выходить на м.Спортивная.
При том, что очередь такая длинная, так ещё и такая плотная.
Я не решилась стоять что-то
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Нас ночью пропустили всей семьей(старшим 13 и 19). Перед нами прошли трое взрослых с ребенком лет 8-9, охрана очень доброжелательная, говорят - проходите всей семьей. Как днем - не знаюмама Наташа:С детьми старше семи лет в общей очереди , а с малышами до 7-ми без очереди.
Все хорошо будет.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Девочки,
я прямо кожей ощущаю, что святыня в Москве. Хотя сама так и не пошла. Но мне уже хорошо!
я прямо кожей ощущаю, что святыня в Москве. Хотя сама так и не пошла. Но мне уже хорошо!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Встала вчера примерно в 300-400 м за Андреевским мостом в 17-30. Ушла сегодня ровно в 9-30. Никогда вообще не была в том районе, когда смотришь на Храм даже от Андреевского моста - кажется рукой подать. И потом стоишь - ну не уходить же, столько отстояв
Очень рада, что достояла, хотя в храме голова была уже совсем отупевшая.
Кстати, охрана нам сказала, что вчера там толпа повалила бабушку, и пока не вмешалась милиция, несколько человек прошли по ней
Я приложилась, но если бы мне заранее сказали, что будем стоять 16 часов - ушла бы.Анисия:Такой очереди я просто никогда не видела. Это что-то с чем-то. Мы вышли на м.Парк Культуры. Попытались найти конец очереди. Шли шли. Дошли до Андреевского моста, но и там конца очереди не было видно.
Встала вчера примерно в 300-400 м за Андреевским мостом в 17-30. Ушла сегодня ровно в 9-30. Никогда вообще не была в том районе, когда смотришь на Храм даже от Андреевского моста - кажется рукой подать. И потом стоишь - ну не уходить же, столько отстояв
Кстати, охрана нам сказала, что вчера там толпа повалила бабушку, и пока не вмешалась милиция, несколько человек прошли по ней
одна нога здесь, другая - там!
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
В Троице-Сергиевой Лавре есть частица Пояса, в Серапионовой палатке ( туда вход из Троицкого собора, иногда открывают для паломников... Если стоять на молебне, то может получиться пройти с группой , когда откроют дверь в Серапионову палатку.)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-