Ольгуня, во сколько?Ольгуня:Отпевание Ольги Вожакиной состоится 13 декабря, во вторник, в храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково, по адресу: Москва, ул. Одинцовская, д. 24.
О упокоении рабы Божией Ольги ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: О упокоении рабы Божией Ольги
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Напишу и я , какой мне запомнилась Оля. Мы встречались один раз, на той самой первой встрече при зарождении нашего форума, о которой писала Иринка. Прошло уже почти 4 года, детали помнятся как вчера. Стоит закрыть глаза, и все снова перед глазами..Первая встреча, на то она и первая, чтобы врезаться в память и дать старт, начало, чему то бОльшему. Это сейча форум разросся до нескольких тысяч,а тогда практически весь актив и пришел на эту встречу. Были еще форумчанки, которые к сожалению не смогли выбраться...но к чему я: общение было настолько плотным и завязанным, которое всегда бывает в малых сообществах. Разговаривали все и обо всем, отписывались в каждой теме, изучали друг друга и ЛЮБИЛИ, да именно любили, боялись потерять общение, которое подарил нам Господь (ведь попали то в инет из-за его нехватки), дорожили каждым словом, каждым мнением, никогда не было ссор на первой поре и даже споров. ЭХ...Это было НАЧАЛО, в котором форумчанка с ником р.Б. Ольга и забавным солнышком на аватарке была действительно тем самым солнцем. Она светила, без нее бы не сложилась та атмосфера, которую она потом еще долгое время умело разряжала на форуме, даже когда мы уже умеренно расширились. Уж больно бы серьезным было бы наше общение без нее. Нет она не легкомысленная, не подумайте нет, она - человек который радовался, даже когда было горько. Может это было только внешнее , но как оно помогало всем нам, не передать словами..Вернусь к той самой встрече. Представьте себе на минуту, точнее вспомните первое время вашего знакомства с инетом и любые попытки общения, когда еще и технически то не все удается (многим вещам мы обучались сообща, кстати Оля и тут схватывала все очень быстро и терпеливо обучала нас). Вот вы попали в виртуал , он захватывает несет в новую жизнь и тут бац- встреча. Но ведь это страшно, так страшно, а вдруг...вдруг придуманное все распадется на маленькие кусочки и от теплого общения не останется ничего..Я сейчас описываю свои переживания, но надеюсь что хоть кто-нибудь поймет меня. Нет, все же приходим к выводу, что наша дружба и общение нечто гораздо большее, чем сидение за компьютерами и общение с вымышленными героями. Вперед! Навстречу друг другу!! Да, может быть первая бы встерча и прошла несколько напряженно, ведь мы же в жизни совершенно незнакомые друг другу люди, стеснение в первые минуты, но не в случае с Ольгой! Она светила не только на мониторе! Она светила и в жизни! Помню меня она в тот день очень пристально разглядывала и говорила, что все-таки откуда-то она меня знает! Я судорожно пыталась перечислять события, возможные встречи, места, где мы могли бы видется. Ничего не совпадало, но ведь Оля мне тоже показалась человеком из моей жизни. Это сейчас я понимаю, зачем надо было ломать мозг, конечно же знакомы, ведь нас на этом форуме соединяет Господь! Ведь мы все сестры, все нужны друг другу! Теперь понимаешь, что нужно, да, нужно дорожить общением, которое нам дается, дорожить каждым человеком, посланным тебе в этой жизни! Мы же принимаем все как должное и друзей и солнце, которое нам светит. А надо РАДОВАТЬСЯ! Этому я научилась , общаясь с Олей! Идти открыто, отброси прошлый опыт и не боятся! Я как сейчас помню интригующее сообщение Ольгуни на форуме, что у нее есть кое какое предложение для одной форумчанки, от которого она вряд ли сможет отказаться. В ближайшие дни после этого она размещает фотки с крестин Машутки, где Ольга крестная. Стало понятным, что это было за предложение. Я тогда скажу, была немало удивлена, не знаю как описать. Ну вот ответьте себе сами, а вы бы так смогли бы? Крестить детей, незадолго до этого познакомившись в инете? Я только в тот момент поняла НАСКОЛЬКО у нас тут все серьезно. Это большой урок, спасибо Ольгуне и Оле. Это очень характеризует вас обеих. Оля располагала доверить ей самое дорогое и сомнений в этом человеке не было. Несмотря на отлично развитое чуство юмора, она никогда не отшучивалась от серьезных вопросов. На форуме у нас спустя время бывало разное, бывали и конфликты, но я не могу вспомнить, чтобы Оля хоть раз участвовала в них. Если ей что-то не нравилось, она говорила об этом прямо и один раз, хотя это и было то всего один раз. Оле очень не понравилось, то что на православном форуме идут беседы в то время, когда нужно было бы молчание всякого православного человека в память об о. Матфее (Мормыль)..Это была ее позиция и она ее обозначила. Кто знал тогда, что спустя время мы будем тут молчать о ней
Господи, как же мы бываем глухи и чтобы слышать друг друга, Ты нам посылаешь вот такое горькое молчание. Девочки, берегите друг друга. Оленька, ты навсегда останешься в наших сердцах, твой ник и автарка с солнышком - это часть фундамента форума "Матушки.ру". Ты неотъемлимая его часть и наша тоже. Светлая память р.Б.Ольге
Простите , если коряво получилось, сердце перполненно горечью утраты и еще невполне осознает ЧТО мы приобретаем такими вот земными потерями. Спасибо тебе Оленька за все..
Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоей Ольги, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Простите , если коряво получилось, сердце перполненно горечью утраты и еще невполне осознает ЧТО мы приобретаем такими вот земными потерями. Спасибо тебе Оленька за все..
Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоей Ольги, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Автор темыОльгуня
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отпевание будет в 10.30. Я буду у метро Щукинская встречать в 9.45, если надо - пишите в ЛС, дам телефон.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
со святыми упокой Господи душу усопшей рабы твоей Ольги!

Ведь мы все сестры, все нужны друг другу! Теперь понимаешь, что нужно, да, нужно дорожить общением, которое нам дается, дорожить каждым человеком, посланным тебе в этой жизни! Мы же принимаем все как должное и друзей и солнце, которое нам светит. А надо РАДОВАТЬСЯ! Этому я научилась , общаясь с Олей! Идти открыто, отброси прошлый опыт и не боятся! ...
Светлая память р.Б.Ольге
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Профессия: музыкант
Покой, Господи, душу усопшия рабы Твоя Ольги.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Я видела Олю один раз,на похоронах Серафимы.Тогда я лично с ней не разговаривала,мне Женя(Юджиния) показала Олю и сказала,что это НАША р.Б.Ольга.Со стороны все равно чувствуешь расположение к Оле и исходящее от неё доброту и любовь к окружающим.Простите,сумбурно получилось.Языком много хочу сказать,а на письме не получается.

Алиса:Оленька, ты навсегда останешься в наших сердцах, твой ник и автарка с солнышком - это часть фундамента форума "Матушки.ру". Ты неотъемлемая его часть и наша тоже. Светлая память р.Б.Ольге
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Со святыми упокой, Господи, рабу Твою Ольгу.
Вечная память.....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Сыновей: 1
- Профессия: историк-архивист
Девочки! Оля действительно была очень заботливым человеком. В ее сердце было место для всех.
Мы с ней жили в одном районе, учились в соседних школах, а встретились тут не форуме. И потом долго вспоминали, искали общих знакомых в реале. И даже после того, как я пропала с "Матушек", Оля периодически мне звонила, узнавала, как я. Кто бы мог подумать, что мне придется пережить ее
Спасибо ей за все
Царство ей небесное! Я всегда буду помнить этого светлого и доброго человечка!
Мы с ней жили в одном районе, учились в соседних школах, а встретились тут не форуме. И потом долго вспоминали, искали общих знакомых в реале. И даже после того, как я пропала с "Матушек", Оля периодически мне звонила, узнавала, как я. Кто бы мог подумать, что мне придется пережить ее
Царство ей небесное! Я всегда буду помнить этого светлого и доброго человечка!
-
малиновка
- Всего сообщений: 112
- Дочерей: 1
Со святыми упокой Господи рабу Твою Ольгу и даруй ей Царствие Небесное.Вечная память.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Хочу предупредить тех, кто поедет на отпевание,что автобус №137 ходит по расписанию,от Щукинской отходит в 9.53.Следующий автобус будет только в 10.31.
Если что,можно доехать на маршрутке 137.
Еще, может быть кому-то будет удобнее от метро Строгино добраться до храма,там автобус будет в 10.06 .Выход из метро к ТЦ "Северная Европа".
Если что,можно доехать на маршрутке 137.
Еще, может быть кому-то будет удобнее от метро Строгино добраться до храма,там автобус будет в 10.06 .Выход из метро к ТЦ "Северная Европа".
Последний раз редактировалось Гречанка 12 дек 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-