Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?
Волосы я тоже крашу, под натуральный, русый. Первая седина появилась в 22 года, а после первых родов поседело пол головы, буквально за несколько дней. Краску беру дорогую, чтоб не смывалась. Сейчас беру Шварцкопф. Крема, скрабы, хорошие шампуни само собой. Хорошие, кстати, не значит импортные
Да и ненравится мне, если честно, что некоторые на показ не ухаживают за собой. Некоторых женщин это отпугивает от Церкви. По мне, так лучше , пусть женщина и красится и заповеди соблюдает, чем только красится. Простите, это ИМХО!
Да и ненравится мне, если честно, что некоторые на показ не ухаживают за собой. Некоторых женщин это отпугивает от Церкви. По мне, так лучше , пусть женщина и красится и заповеди соблюдает, чем только красится. Простите, это ИМХО!
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Факел:Но себя не могу красить, не мое это!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Полианна
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Полностью согласна с вами, по моему тема уже о том краситься православным или нет. Большая часть форумчанок склоняется к естественной красоте, уход за собой это же не только макияж, а как же маски, кремы, отвары трав? Или это все тоже анафеме предали? Может приемы какие-то как совместить с домашними делами этот самый уход.дюдючка:Да и ненравится мне, если честно, что некоторые на показ не ухаживают за собой. Некоторых женщин это отпугивает от Церкви. По мне, так лучше , пусть женщина и красится и заповеди соблюдает, чем только красится. Простите, это ИМХО!
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Мне ровно через 10 дней тридцатник, до сих пор продолжаю слышать в свой адрес: кто бы мог поверить, что у этой девочки трое детей.
Начинаю неловко себя чувствовать. У меня в школе тоже была такая полоса - красилась убойно, вроде никак не повлияло. потом как-то прошло само собой. Впрочем, полностью согласна, что девочки в гриме смотрятся нелепо.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Специально вернулась к первому сообщению... По-моему, в основном все по теме.
На все 30 - понятие растяжимое.Jane:Мои одноклассницы помню так тщательно себя гримировли, а теперь выглядят на все 30.
Я тоже. К макияжу отношусь спокойно, тональным кремом пользуюсь регулярно: у меня очень светлая кожа, при недосыпе и усталости у меня нездоровый бледный вид. Тушью не могу сейчас даже гипоаллергенной, пару раз за лето окрашивала ресницы у косметолога. В моем случае хорош умеренный и естественный макияж, без ярких пятен на лице.Jane: я не вообще не против этого, если сделанно со вкусом и умеренно, и вовремя
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Специально вернулась к первому сообщению... По-моему, в основном все по теме.
Как раз и речь о том, как не выглядеть "замусоленной тетей". А уж кто и как приводит себя в порядок - это вопрос личных предпочтений.Девочки с детьми,поделитесь опытом-когда вы находите время для себя -то есть уход за внешностью,парикмахерская,педикюр,покупка одежды для себя....если детей оставить не с кем ?Замечаю,глядя в зеркала витрин(!)что выгляжу замусоленной тетей.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Дочерей: 1
Это Вы о форумчанках? Вроде бы никто в этой теме в подобном русле не высказывался. Наоборот, очень даже много полезных советовПолианна:Или это все тоже анафеме предали?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Полианна
- Всего сообщений: 86
Ну может и не в подобном русле, выразилась образно, простите! Просто уже много страниц о необходимости макияжа, я вроде бы не одна так считаю
Факел:Девочки, мне кажется немного отходим от темы. Уход за собой предполагает не только декоративную косметику, я бы даже сказала важнее именно косметика по уходу .
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Декоративная косметика, по-моему, это - искусство. Искусство использовать её так, что внешне и не поймешь - есть она, или нет. Искусство найти изюминку в себе, свой образ, раскрыть свою индивидуальную красоту. Иначе можно испортить всё!
Для моего лица самая важная косметика по уходу - это хороший сон. И движение. Тогда в общем образ в порядке, и лицо, и фигура. Если я только не доспала - это написано на моём лице.
Маргарита, "в 20 выглядеть на все 30" - для меня это значит просто выглядеть старше, не в лучшем смысле. Цифры конечно берутся образно, и это вовсе не означает, что в 30 мы уже старушки.Маргарита:На все 30 - понятие растяжимое
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Простите, это я со свадебным макияжем влезла... В принципе, тоже интересная тема. Никогда не знала, что ногти невесте могут сделать черными, а мейк-ап ярким!Факел:Девочки, мне кажется немного отходим от темы. Уход за собой предполагает не только декоративную косметику, я бы даже сказала важнее именно косметика по уходу .
Декоративная косметика, по-моему, это - искусство. Искусство использовать её так, что внешне и не поймешь - есть она, или нет. Искусство найти изюминку в себе, свой образ, раскрыть свою индивидуальную красоту. Иначе можно испортить всё!
Для моего лица самая важная косметика по уходу - это хороший сон. И движение. Тогда в общем образ в порядке, и лицо, и фигура. Если я только не доспала - это написано на моём лице.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
хахаха. Давненько я не высыпалась, и пока не предвидитсяJane:Для моего лица самая важная косметика по уходу - это хороший сон.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
- Статус: нематушка
Сон великая сила, конечно. А еще вода, не забываем про нее. 
я - Ксения
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
Девочки, а я с вопросом: Кто-нибудь делал маску для волос на основе горчицы? Она волосы у корней не сушит? И правда, как говорят, что она ускоряет рост волос и способствует появлению новых?
-