Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Re: Как быть с прививками?
скажите, в России реально отказываться от прививок? Есть ли какие-либо законные основания для отказа? Мы в Украине не прививались, а здесь первый вопрос был о прививках 
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Эвита, у нас организация мед помощи в таком состоянии, что, бывает, только и сводится- к написанию отказов от прививок. Дают бланк специальный, вписываешь имя ребенка, название болезни, расписываешься.
Частенько- задним числом.
Частенько- задним числом.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Эвита, отказаться можно.
Но не все детские учреждения примут мед. карту. Лучше сходить в саму школу, (я так понимаю, у вас уже школьник ?)
и узнать там у мед. сестры что и как. Или к конкретному педиатру.
еще - не знаю, как сейчас, но раньше был так называемый отвод от прививок, то есть по мед. показаниям. ( Нам , к примеру, давали на год, потом продлевали)
Но не все детские учреждения примут мед. карту. Лучше сходить в саму школу, (я так понимаю, у вас уже школьник ?)
и узнать там у мед. сестры что и как. Или к конкретному педиатру.
еще - не знаю, как сейчас, но раньше был так называемый отвод от прививок, то есть по мед. показаниям. ( Нам , к примеру, давали на год, потом продлевали)
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Если ставить не хочет, ему выдают бланк , который нужно заполнить. Там нужно указать те болезни, от которых прививать не будете и причину, почему вы приняли такое решение.
Врачи реагируют на отказ нормально.
От Манту ,насколько знаю, отказаться не реально.
У нас в поликлинике родитель сам решает: ставить или не ставить. Если ставит, то на каждую прививку подписывает согласие.Эвита:скажите, в России реально отказываться от прививок?
Если ставить не хочет, ему выдают бланк , который нужно заполнить. Там нужно указать те болезни, от которых прививать не будете и причину, почему вы приняли такое решение.
Врачи реагируют на отказ нормально.
От Манту ,насколько знаю, отказаться не реально.
Viva la Vida.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Лесная, позавчера писала отказ от всех прививок, в т ч и манту. На том же бланке.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Дочерей: 4
- Профессия: домохозяйка
Я могу поделиться своим опытом.
Он подходит не для всех, потому что мои дети здоровы, хронически не болели ни чем. Но тем не менее, инстинктивно я всегда избегала прививок в первый год жизни ребенка, с младшими детьми додумалась прививать после двух лет, когда уже выяснится, здоров ребенок или нет. В результате, и волки сыты и дети целы. К школе мы привиты по всем нормам.))) Что важно)))
Он подходит не для всех, потому что мои дети здоровы, хронически не болели ни чем. Но тем не менее, инстинктивно я всегда избегала прививок в первый год жизни ребенка, с младшими детьми додумалась прививать после двух лет, когда уже выяснится, здоров ребенок или нет. В результате, и волки сыты и дети целы. К школе мы привиты по всем нормам.))) Что важно)))
-
Elenka
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Я сама медицинский работник. И против прививок. Считаю, что вирусы очень мутируют, и прививки только извращают иммунную систему 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Elenka, против всех прививок вообще?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Elenka, Вы медицинский работник какой квалификации? Врач иммунолог? Или санитарка?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Селька,
ты настоящий друг, я уже 30 секунд сдерживалась, ибо третий скандал за сутки, это слишком даже для меня.
Открою тебе тайну, врачи никогда не называют себя медицинскими работниками, а медсестры, лаборанты и даже санитарки, да.
Открою тебе тайну, врачи никогда не называют себя медицинскими работниками, а медсестры, лаборанты и даже санитарки, да.

Мобильная версия