Несколько раз писала. Но решила удалить.
Поскольку лично меня никто не спрашивал
О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О Причастии
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У меня после причастия бывает по-разному. То прилив сил и готова горы свернуть, то очень хочется прилечь и отдохнуть.
Как-то попадалось видео на ютуб, где священник беседовал с молодёжью о подготовке к причастию. Так вот он сказал, что против насильственно вычитанных молитв, ибо человек не чувствует радости Таинства, а над ним давлеет некое обязательство. В голове постоянно крутится: почему же молитв так много? Что толку, если тебя пригласили на, допустим, чаепитие, а ты всеми мыслями об обязательном прочтении молитв. Тут речь не о том, что их читать не надо, а о прочтении того, что на сердце ляжет.
Как-то попадалось видео на ютуб, где священник беседовал с молодёжью о подготовке к причастию. Так вот он сказал, что против насильственно вычитанных молитв, ибо человек не чувствует радости Таинства, а над ним давлеет некое обязательство. В голове постоянно крутится: почему же молитв так много? Что толку, если тебя пригласили на, допустим, чаепитие, а ты всеми мыслями об обязательном прочтении молитв. Тут речь не о том, что их читать не надо, а о прочтении того, что на сердце ляжет.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5121
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне кажется, мы тут уже смешали все в кучу, правила утренние и правило ко Причастию.
Вот ко Причастию - это единственное правило (последование), которое я читаю всегда. Оно лично мне нереально помогает настроиться на Таинство, особенно 6 молитва. Сначала я ее дико не любила, а сейчас, наоборот, самая любимая, там такой глубокий смысл.
Вот ко Причастию - это единственное правило (последование), которое я читаю всегда. Оно лично мне нереально помогает настроиться на Таинство, особенно 6 молитва. Сначала я ее дико не любила, а сейчас, наоборот, самая любимая, там такой глубокий смысл.
В крещении Дария.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Сыновей: 2
Осьминожка, готовиться вообще трудно лично мне, почти всегда
. Исповедь очень сомнительное удовольствие, ее одной достаточно, чтобы пребывать в напряжении вплоть до службы. Радость обычно я чувствую на Светлой Седмице, когда ты идешь и просто причащаешься, без поста, без исповеди. И беременной было хорошо:), опять же, поститься не надо, и априори с тебя спрос намного меньше… Но тем, кто эти правила формировал, полагаю, виднее, как правильно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
Иасамани, в плане поста у меня нет трудностей. А вот исповедь-да. Буквально недавно думала, что озвученный мной грех будет причиной недопущения к Чаше. Но, Слава Богу, священник только пожурил

Мобильная версия