Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Тигра, а можно вопрос к тебе?!
Моя дочка сегодня на улице пообщалась с девочкой, как оказалось сегодня привитой от полио каплями.
Есть риск заразиться? Мой ребенок непривит.
Моя дочка сегодня на улице пообщалась с девочкой, как оказалось сегодня привитой от полио каплями.
Есть риск заразиться? Мой ребенок непривит.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Persik
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
С некоторых пор я стала безусловной сторонницей прививок. Тоже раньше думала - что за ерунда, новорожденного от гепатита прививать, можно подумать, они в подворотнях колются... Но было это до того момента, как мы случайно узнали, что, скажем, у сестры мужа гепатит B. А сколько раз она за это время по незнанию могла, например, воспользоваться со своей дочкой общими ножницами, к примеру? Кому из нас могло это прийти в голову? Ну и в любом случае это контакт с носителем... зная, что твой ребенок привит, спишь спокойно.
А коклюш? Тот же полиомиелит? Менингит? То тут, то там вспыхивают локальные эпидемии, я бы прошлым летом в Грузии с ума бы сошла, если бы ребенок от него не привит был - несколько случаев было в городе. Знаю, что у него много штаммов, но хотя бы от самых распространенных привиться - уже риск намного ниже. А столбняк??
Жалею, что у нас отвод по медпоказаниям, не успела доделать третью прививку от гепатита, но читала, что в принципе и две дают более-менее устойчивый иммунитет.
А коклюш? Тот же полиомиелит? Менингит? То тут, то там вспыхивают локальные эпидемии, я бы прошлым летом в Грузии с ума бы сошла, если бы ребенок от него не привит был - несколько случаев было в городе. Знаю, что у него много штаммов, но хотя бы от самых распространенных привиться - уже риск намного ниже. А столбняк??
Жалею, что у нас отвод по медпоказаниям, не успела доделать третью прививку от гепатита, но читала, что в принципе и две дают более-менее устойчивый иммунитет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
о да!
Иасамани:С некоторых пор я стала безусловной сторонницей прививок.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Persik
А я боюсь и того, и другого.
Пока делать не начали, слишком много но.....
Пока делать не начали, слишком много но.....
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Persik, если у вас отвод по медицинским показаниям, тут и речи нет никакой... Конечно, подожди. Мы тоже до семи месяцев ничего не делали, кроме БЦЖ в роддоме и манту, невролог отвод писала, а потом - только импортными вакцинами, за безумные деньги, надо сказать, но я не была готова рисковать заполучить побочки...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
Когда-то и я боялась прививок, а теперь делаем все какие надо, не отказываюсь. Здесь палка двух концов: можно сделать и получить осложнения, а можно не сделать и заболеть.
Для себя я решила так: будем делать, с молитвой, конечно. Вот сделали прививку первенцу, а по дороге домой иду молюсь мысленно чтобы все нормально было.
Для себя я решила так: будем делать, с молитвой, конечно. Вот сделали прививку первенцу, а по дороге домой иду молюсь мысленно чтобы все нормально было.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Я думала, прививка помогает только от какой-то разновидности менингита, нет?Иасамани:Менингит? То тут, то там вспыхивают локальные эпидемии, я бы прошлым летом в Грузии с ума бы сошла, если бы ребенок от него не привит был - несколько случаев было в городе.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
Кстати, окончательно мои сомнения развеялись когда я насмотрелась передач доктора Комаровского, у него много о прививках, и книг его начиталась. Он очень доступно и понятно все разжевал по этому поводу.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот его передача "Когда нельзя делать прививки" http://video.komarovskiy.net/kogda-nelz ... -2012.html. В разделе "видео" о прививках много передач.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот его передача "Когда нельзя делать прививки" http://video.komarovskiy.net/kogda-nelz ... -2012.html. В разделе "видео" о прививках много передач.

Мобильная версия