Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Наша дача

Сообщение Белая ворона »

Илария: 30 мар 2023, 07:41 Белая ворона, а что значит взошли щеткой?
Это значит очень часто, как щетина у щетки. Ну есть такое выражение у огородников :smile:
И буду рассаживать, как подрастет немного
Реклама
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Белая ворона, так и подумала. На всякий случай уточнила.
Аника
Всего сообщений: 6378
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Белая ворона: 29 мар 2023, 08:31 Посадила морковь по совету соседки, пересажу в землю и постараюсь получить раннюю морковку.
я на днях сажала морковь. это мой первый опыт. семена промывала, замачивала в горячей воде, сушила. четыре сорта разных. надо конечно ещё месяц назад было посадить :smile:

А как вы сажали?- если потом пересаживать будете,значит на рассаду? не слышала чтобы морковь так выращивали. Хотя много способов разных :-|
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Белая ворона

Сообщение Белая ворона »

Аника, у нас бывают возвратные заморозки, да вообще-то земля сейчас совершенно не готова для посадки. Холодно у нас. посему и изощряемся. про морковь на рассаду сказала соседка, я посадила в предварительно разрезанные и заклеенные скотчем стаканы, морковь растет. Потом пересажу в грунт, осторожно освободив от стаканов. интересно просто.
Вот укроп так получилось посадить и он вырос быстро, первая зелень. И сельдерей на рассаду сажу.
Сейчас томатики потихоньку всходят, бархатцы, календула, хризантема и хризантелла (китайская пышная астра). А петунья нынче не взошла. не буду больше в таблетки садить: пересыхает.
Я уже радуюсь тому, что взошло и молю Бога, чтобы хоть это высадить.
Клубника по осени у меня была замечательная, много. пышная. зеленая, здоровая (весной была сорняками загублена).
Не укрывала. поэтому, после таких морозов, на грядках ничего не останется. как жаль! Пропалывала, удобряла, рыхлила, надеялась в этом году ягодку вырастить. Ага щаз.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Белая ворона: 31 мар 2023, 13:01 морковь на рассаду
Странный способ, т.к. морковь в принципе не любит пересадку, она от этого ветвиться начинает. Если пересаживать, то так, чтобы ни на йоту не повредить основной корешок.
Белая ворона

Сообщение Белая ворона »

Осень: 31 мар 2023, 13:04 Странный способ, т.к. морковь в принципе не любит пересадку,
Да. Странный. Посадила в торфяные горшки, а также в стаканы обрезанные и заклеенные. таким методом пересаживают растения, которые не выносят пересадки. Посмотрим. мне интересно.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Белая ворона: 31 мар 2023, 13:53 Посмотрим. мне интересно.
:good:
я тоже экспериментирую!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Таволга, я очень полюбила Вику из агрофирмы "Семена Алтая". У них есть прямые трансляции каждую среду, можно вопросы задавать, есть и много коротких роликов, все по делу. А так в прошлом году увлекалась просмотром канала " Анин сад", но для меня мучительно смотреть, сколько люди пашут на земле, как-то порой тоже так хочется, но нет. Короче, канал классный, но не моё, а смотреть просто я не могу, сразу хочется тоже делать. По огороду мы решили в этом году сказать стоп, на один сезон. Засыпем его соломой, скошенной травой, пусть стоит. Буду уделять внимание детям, а через годик они уже повзрослее будут.
Но у меня остается плантация клубники, которую надо весной обработать, теплица томатная, куда я уже посеяла редис и рукколу, хочу еще по краю морковь посеять немного и укроп. До высадки томатов как раз зелень вырастет. Планируем огуречную теплицу еще поставить. Вот туда хочу перцы посадить, немного. Как-то с томатами они у меня не прижились. И у меня остается две грядки по дороге в сад, займу их ранней морковкой и кабачками. Может, кину пару свекольных семян и немного лука. Как-то непривычно, что не будет вообще этих культур в огороде, и летом придется их покупать.
Сейчас на подоконнике рассада перцев, томатов, петунии, и еще смеси балконных цветов. Еще посеяла какие-то элитные петунии, так как мои не всходили, думала, семена старые, испортились. А потом ничего, вылезли. Теперь жду те, элитные. Может, просто ей нужно более длительное время. Ждите, девочки, все взойдет.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Кузенька, и это "стоп" огороду? :lol: Что же тогда не стоп? :D
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Я тоже читаю и понять не могу, что же тогда "стоп" :D У меня максимум клубника в этом году, и то, не знаю, стоит ли её вообще затевать на прихрамовой территории :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема