Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Верона »

Сулико:это заразно для людей?
Это зависит от вида лишая. Есть контактные (передающиеся) , есть неконтактные. Это вообще-то надо определять по соскобу.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Верона:Это вообще-то надо определять по соскобу.
В идеале -да.
Если нет "под рукой" вета,а ещё не везде делают соскоб или лампа в наличии, купите мазь ЯМ (в зоопрепаратах)-она любо лишай устранит. пару раз помазать,если что-и человеку можно.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Виолина: Ранний отрыв от матери - ненормален, это стресс для котенка,
Как раз наблюдаю сейчас как они развиваются-месяц исполнился-постепенно начали кушать всё, осваиваются,играют :smile: Кошка с ними целый день по прежнему возится :smile: -уже не столько кормит-сколько играет,кусает :D -учит
Но к сожалению чем дольше держать-тем меньше шансов пристроить :( ..
Мы так у собаки(как умные заводчики :D )-держали первый помёт до 4х месяцев(подрастили,привили)-а потом продавали их ещё до года :%) .. ещё замучилась объяснять что в полгода-это совсем дети, всем надо маааленьких-и идут на рынок,а там месячных и щенят и котят полно. Не все ж думают о "стрессе" :( ...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Золотой Лучик »

Сулико, лишай вылечить не так-то просто, как думается. Если есть в городе хороший ветврач-дерматолог, лучше идти к нему на прием. Если поражение не сильное, вам пропишут мазь, если же сильное поражение ( а лишай не всегда виден, т.е. не всегда образуются "лысинки")-тогда возможно порекомендуют остричь кошку и купать в спец.растворах
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, можно встряну. У нас была похожая история с предыдущей кошкой, думали лишай, мазали , а толку ноль. Отнесли к ветеринару, оказалось песок в мочевике и организм начал так реагировать на болзнь ( выпала в одном месте шерть)

Лучше не заниматься самоличением отнести к вет врачу.
На Украине у папы кот перс гуляет по даче везде, тоже папа нашел не шее лысину, кот не ел не пил, отнес к врачу- клещ насосался и отпал, мазал йодом. Врач сказал если выживет то выживет, уход сделал свое дело кот выздоровил, но три недели присыпал стрептоцидом и мазал йодом, и колол витамины, плюс под кожу вводил физраствор, что бы не было обезвоживания, а в рот со шприца заливал каждые три часа и мерял температуру. Еще мыл глаза чаем и нос постоянно протирал мокрым ватным тампоном, теперь как конь носится, но уже обработанный спреем и в ошейнике, как и собака. Так что может быть что угодно и клещ и лишай и реакция организма на болезнь, плюс у котов бывает дерматит.
Извините, что встряла.
Сулико
Всего сообщений: 3795
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Сулико »

Ксюха, ну что вы такое говорите: встряла! Вы мне очень помогли! Сердечно благодарю за отзывчивость, девочки, вас всех. К сожалению, у нас в деревне ветврач по котам не спец, тока по КРС. Но завтра везем детей в гости к бабуле в город, прихватим и Мурзю. У нее уже несколько дней нос сухой и теплый, я думала, что она так на жару реагирует, а она оказывается, заболела :cry:
Еще левомеколем помазала на всякий случай...
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Везите, везите. Обязательно с такими случаями надо к врачу.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Дарёнка
Всего сообщений: 9749
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Виолина:но зачем брать такого малеьнкого?
хозяйке в роддом ложиться надо было, а ее муж приедет только 2 июля. смотреть за котятами некому, поэтому всех разобрали в экстренном порядке. маму-кошку взяла семья папы-кота до приезда мужа. еще, зять и племянник - аллергики, не переносят шерсть. им посоветовали взять такого кроху, чтобы организмы адаптировались, что ли. как-то так :smile:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Сулико, детей к котенку не пускайте, пока точно не выяснится характер заболевания. У нашей кошечки так в месяц лишай вылез от стресса, так все дети по очереди переболели - у старших на коже был, а младшему не повезло - на волосистой части головы :( Это вообще у маленьких детей требует госпитализации, но нам в виде исключения разрешили ездить каждый день в больницу на обработки (с лялькой, зимой да через весь город - удовольствия было мало). Так что будьте предельно осторожны, лучше выделить котенку отдельное помещение на время.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Нашей кошке будет 16 лет.Стала орать не своим голосом поздно вечером или рано утром. :-|
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

Дарёнка,
Дарёнка:аллергики, не переносят шерсть. им посоветовали взять такого кроху, чтобы организмы адаптировались, что ли.
Аллергия-сложное дело. Слышала про перекрестную аллергию? Так вот, на фоне основной аллергии (неярко выраженной), может возникнуть резкая аллергия на что-то другое. Например, аллергия на белок в слюне кошки, взяли котенка, вроде всё поутихло, шерсть по квартире летает-а ты отделываешься только чихом. Решила пообедать, кабачком например. И бац-резко пошла аллергия. Вплоть до отека Квинке. Это и есть перекрестная аллергия, если в кратце. У меня у самой аллергия была на пыль и на цветение (на весну, в общем). А взяли кота-вроде ничего не заметила. А у подруги побывала зимой (там кот линяет сильно)-и пошла аллергия на фрукты некоторые. Теперь на супрастине живу :smile: Правда, дома на кота не так сильно выражено. Наверно, потому что он-сибиряк :unknown:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Ответить Пред. темаСлед. тема