Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Осень, да, да, это стоп. Не будет картошки, огурцов в грунте, моркови, свеклы, лука, фасоли, капусты. Решили, что ничего страшного, купим, если понадобится.
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
И это правильно! А то засадим полгектара, а потом спины не разгибаем, становимся рабами грядок. Надоело!!!!!!!Кузенька: 01 апр 2023, 08:54 Осень, да, да, это стоп. Не будет картошки, огурцов в грунте, моркови, свеклы, лука, фасоли, капусты. Решили, что ничего страшного, купим, если понадобится.
-
Автор темыКузенька
Белая ворона, ну у нас не пол гектара, всего по чуть-чуть. Но да, теперь поливать каждый вечер не надо, да и полоть тоже гораздо меньше.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
Чтобы не полоть накрываю все чёрным ультрасилом, в прорези высаживаю рассаду или семена и сверху накрываю пленкой, если надо. А где не накрыто ультрасилом весь сезон посыпаю скошенной травой, из газонокосилки она выходит измельченная , трава если и прорастает сквозь такую мульчу, то не сильно много.
Кстати, ещё я делаю остро заточенной тяпкой рыхление между посадками, тоже у кого-то из садоводов увидела, сорняки срезаются там, где корень и этого хватает на некоторое время пока новые отрастут
Кстати, ещё я делаю остро заточенной тяпкой рыхление между посадками, тоже у кого-то из садоводов увидела, сорняки срезаются там, где корень и этого хватает на некоторое время пока новые отрастут
-
Автор темыКузенька
Мы пробовали черным спанбондом закрывать грядки клубники, но я поняла свою ошибку. Надо было почву под ним хорошо готовить, у нас сорняки поднимали материал и муравьи поселились под ним. Так что затея не удалась. С мульчей от газонокосилки мне больше понравилось, но у нас нет столько газона, сколько грядок 
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
у меня с точностью до наоборот )) грядочки узенькие, небольшие, самый минимум, примерно 1/4 участка, даже наверно меньше, остальное все лужайки, дорожки, которые надо косить
-
Автор темыКузенька
Я в прошлом году делала экспериментальные грядки с капустой. Замульчировала их травой, потом подкладывала постоянно. В итоге ни разу не полола, только поливала. Еще попробовала закрывать от бабочек на весь сезон, гусениц не было. Больше всего брокколи удалась, хотя и остальная тоже не плохая была. Раннюю ели мало, поэтому она осталась до сентября, кочаны растрескались даже. Поздняя не успела вызреть, скормили козе.
Это в середине июля

Тогда же помидоры в теплице

В начале августа ранняя морковь. Сажала по технологии канала "Вогороде.про", про который уже Аника упоминала.

Урожай тепличных помидоров

Томаты в грунте. Супер сорт, дала соседка семена. Ели их еще в ноябре, собирая с ветки.

Наша ранняя капуста в середине августа

Бесконечные кабачки. Сажала шесть штук, все равно получилось много!

И единственная тыква, которая вызрела огромной, вылезла самосевом на грядке с петрушкой. Там ее и оставили до осени расти.

Зачем выращивать много кабачков? Правильно, для детских игр

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Перцы в грунте убирали зелеными, в теплице с томатами перцам совсем сухо было, они к концу лета зацвели еле еле.

Пересмотрела картинки, на капусте листья съеденные, это я накрывала часть капусты антимоскитной сеткой, но бабочки ухитрялись под нее залететь и летали там, пока не выпущу. Но все равно такого нашествия гусениц, как год назад, не было.
Это в середине июля

Тогда же помидоры в теплице

В начале августа ранняя морковь. Сажала по технологии канала "Вогороде.про", про который уже Аника упоминала.

Урожай тепличных помидоров

Томаты в грунте. Супер сорт, дала соседка семена. Ели их еще в ноябре, собирая с ветки.

Наша ранняя капуста в середине августа

Бесконечные кабачки. Сажала шесть штук, все равно получилось много!

И единственная тыква, которая вызрела огромной, вылезла самосевом на грядке с петрушкой. Там ее и оставили до осени расти.

Зачем выращивать много кабачков? Правильно, для детских игр

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Перцы в грунте убирали зелеными, в теплице с томатами перцам совсем сухо было, они к концу лета зацвели еле еле.

Пересмотрела картинки, на капусте листья съеденные, это я накрывала часть капусты антимоскитной сеткой, но бабочки ухитрялись под нее залететь и летали там, пока не выпущу. Но все равно такого нашествия гусениц, как год назад, не было.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
Кузенька, вот,я в этот раз хочу капусту под спанбондом выращивать.
у вас столько всего! красота!
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А это опыт природного земледелия в прекрасной Грузии. Даже в горах и на каменистой почве можно получать урожай, создавая такие вот органические грядки
у вас столько всего! красота!
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А это опыт природного земледелия в прекрасной Грузии. Даже в горах и на каменистой почве можно получать урожай, создавая такие вот органические грядки
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Кузенька, у меня перцы тоже лучше выросли и быстрее заплодоносили в парнике с огурцами, чем в теплице с томатами. 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)

Мобильная версия