Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Sweety »

Мой дебют в дачной теме 😁
Вчера сняла первый огурчик …
Наша дача - A0F9FD8B-16D6-4C5B-A7A7-7F270DD1CF4C.jpeg
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Реклама
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

Sweety, :good:
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Sweety, какой хорошенький огурчик - поздравляю с урожаем!
В нашем климате я буду завтра высаживать замоченные семена огурцов в парник под пленку ))
Сегодня пересадила рассаду помидорчиков в парник, они подвяли и полегли, надеюсь что адаптируются
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Сегодня посадила огурчики и кабачки, посмотрела, что горох начал вылезать из земли, цветёт клубника, яблони начали зацветать
помидоры лежат вялые, жалею что вообще с ними занялась, не надо было , много возни с ними, а вырастет всего ничего
Завтра надо будет тыквы и патиссоны высадить
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Журавушка: 24 май 2023, 19:37 много возни с ними, а
в этот раз (второй год) много возилась с томатами,но рассада не очень.. хотя и подогрев на проращивание делала и подсветка для всходов.. В итоге ещё докупила разные сорта.
На следующий год планирую не заниматься рассадой дома, а сеять в марте в парник, потом рассаживать по грядкам. Это я ездила к одним людям,они выращивают рассаду томатов на продажу, посмотрела как делают.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
кабачки, огурцы растут, томаты и перцы скоро зацветут. до сих пор не высадила капусту в огород.
Очень хочется вырастить дыни и Алёша просил арбуз, я сначала сказала нет. Потом думаю- почему нет то :D Только бы времени и сил хватало :smile:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Я садила дыню у нас в позапрошлом году, она не успела нормально созреть и выросла микроскопической, но тем не менее - выросла!
В этом году не успела вовремя посадить семена арбуза адаптированные к нашему климату, может быть в следующем году постараюсь посадить, видела в группах, что народ их тут выращивает и если лето жаркое, то они успевают хорошо созревать
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

Журавушка: 24 май 2023, 19:37 помидоры лежат вялые, жалею что вообще с ними занялась, не надо было , много возни с ними, а вырастет всего ничего
Почему всего ничего? Если их пасынковать вовремя, то нормальные урожаи получаются
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Осень, я не такой ответственный огородник :smile:
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Постоянно смотрю Бублика- как он рассказывает! сколь щедро делился своими знаниями с людьми, учил не только брать от земли- а любить её! Царствие ему Небесное!
а сейчас ещё и открыла для себя Курдюмова, (фамилию давно слышала, но не вникала), подписалась на канал, хочу купить пару книг.
Вдохновляет опыт людей,когда показывают разные сады, как и что люди делают на своей земле. Вот про это-

аж дух захватывает, так жить- мечта, жаль только что храм у них не пойми кому.
Последний раз редактировалось Аника 26 май 2023, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Журавушка

Сообщение Журавушка »

В этом году впервые решила заквасить сныть, как капусту квасят с морковью, солью и сахаром, стоит сегодня второй день под гнетом, завтра в баночку переложу.
Тоже из новых рецептов с ютуба поставила уксус из одуванчиков и сегодня ещё увидела рецепт полезного кваса тоже из одуванчиков сейчас в процессе его приготовления - фильтрую скважинную воду, одуванчики промываю от насекомых и поставлю кваситься.
Уксус каждый день перемешиваю, сегодня 3 дня как настаивается, аромат и вкус (с ложки, которой перемешиваю) очень приятный.
Сегодня у нас небо все затянуло тучами и похолодало.
Собиралась высадить тыквы, но решила отложить на завтра, может быть завтра погода улучшится
Ответить Пред. темаСлед. тема