Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Осень
Всего сообщений: 2667
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Наша дача

Сообщение Осень »

Аника: 26 май 2023, 10:58Курдюмова
Свёкор мой им проникся, особенно тем, что не надо лишний раз полоть :D , или полоть и тут же на грядку бросать эту траву. Огород у него сейчас на вид жуть какой неаккуратный. Я пока к такому не готова. Но дельные мысли у этого Курдюмова есть, про удобрительные "коктейли" и проч.
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Осень: 26 май 2023, 11:42 особенно тем, что не надо лишний раз полоть , или полоть и тут же на грядку
Ну это я изначально делаю :unknown: все грядки закрыты слоем скошенной травы,листвы.. это же азы природного земледелия - чтобы не было голой земли .

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Осень: 26 май 2023, 11:42 Огород у него сейчас на вид жуть какой неаккуратный.
Ну незнаю. мне наоборот нравится, у меня среди травы разбиты грядки, стационарные.. на это конечно ушло и уходит много сил- сделать такую грядку. последнюю я строила наверное месяц- по принципу т.н. грядок Хольцера, только без возвышения,учитывая наш жаркий климат нам высокие грядки не актуальны, а принцип заполнения органикой - тот же.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Зимой, изучая всё это, я думала где же брать столько органики?!.. А тут только успевай забирать: люди выпалывают свои огороды и выкидывают огромные кучи растительного. я это всё как хомяк тащу :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Осень

Сообщение Осень »

Аника: 26 май 2023, 12:09 все грядки закрыты слоем скошенной травы,листвы.. это же азы природного земледелия - чтобы не было голой земли
Я сначала эту всякую ботву в компостную кучу складываю, а на грядки уже перегной. Просто трава на грядках на мой взгляд бесполезна, сухая валяется, ничего от себя не отдаёт, да ещё и обсеменяется порой, ещё больше расплождая сорняки. В куче же многие семена перегорают.
Ну, по крайней мере, я на таком учении, как огородник, определялась, мне уже трудно себя переломить. Свёкру легче, он лет до 55-57 на огород смотрел свысока, заявляя, что это занятие для тех, у кого ума маловато. Потом втянулся на пенсии, всякие теории испытывает :D
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Осень: 26 май 2023, 12:24 сначала эту всякую ботву в компостную кучу складываю, а на грядки уже перегной
Вы делаете лишнюю работу) Ну у Бублика подробно рассказывается что компостная куча это лишнее. (хотяу меня тоже она есть)) но лёжа на грядке слоем см десять органика перепревает и тут же отдает питание земле. это я вижу уже сама.
Ну мне легко в том плане, что другого опыта и ведения земледелия я не имею :D а это всё сразу на душу легло. А так - как кому нравится конечно :Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Осень

Сообщение Осень »

Аника: 26 май 2023, 13:39 подробно рассказывается что компостная куча это лишнее
Этот спор у огородников давний и бесплодный. Примерно, как у зожников - полезно или нет сливочное масло.
Журавушка
Всего сообщений: 17682
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Тоже всегда кладу скошенную траву на грядки, из газонокосилки скошенная (измельченная) трава собирается в контейнер и ее удобно скидывать на грядки. У меня на Даче земля довольно тяжёлая и плотная - глина и сверху небольшой слой земли, поэтому перед посадками всегда покупаю новую землю в пакетах по 15 кг, сажаю в неё, а рядом с этими кучками получается мульчирование травой
elenan
Всего сообщений: 1039
Образование: высшее

Сообщение elenan »

Если земля сухая, песок, то нежелательно покрывать травой, т.к. множество муравьев скапливается, настоящий муравейник. Я попробовала один раз-- больше так не делаю. А для тяжелой почвы, где влаги достаточно, подходит покрытие травой.
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Вышел горох и стручковая желтая фасоль начала вылезать
Sweety
Всего сообщений: 5196
Образование: высшее

Сообщение Sweety »

Сегодня упахалась. Но грядки доделали. Пока маму покормила, уложила, ужинали в 10 вечера.
Цветет цукини.
Наша дача - 394D4D7B-6E38-4FE0-894F-EC8AFEFABDCF.jpeg
Наша дача - 017D3A3D-D480-459F-9233-D8F582522A05.jpeg
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Небольшой лайфхак для тех кто собирает дождевую воду в бочки. Если прохудилась бочка, то можно использовать полиэтиленовые вкладыш для них.
Наша дача - IMG_20230612_190656.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема